Как меня задушила жаба на новую фару

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Как меня задушила жаба на новую фару

Сообщение JeDie »

В фаре как-то образовалась маленькая дырочка. Типа поймал камешек на дороге вот и дырка. В принципе не смертельно, но фара стала "потеть". Через какое-то время пришло понимание, что либо это явление нужно победить, либо начнёт отслаиваться отражающий слой, а это чётко замена блок-фары в сборе. Было найдено и куплено стекло(без единого опознавательного знака, выдавалось за DEPO), после чего оно вылежало контрольный срок и совесть сказала: "Пора! Глаза боятся, зубы пьют! " Думаю несколько снимков не отражают всех подводных камней процесса, но м.б. кому-то будет полезно. ммм...изложение получилось наоборот, но надеюсь, что это не страшно :wink:
Вложения
вот мы и победили сырость!
вот мы и победили сырость!
верхний болт со стороны радиатора вид из салона. откручивать головкой на 10
верхний болт со стороны радиатора вид из салона. откручивать головкой на 10
IMGP2363.jpg (13.74 КБ) 6193 просмотра
нижний болт состороны радиатора. Откручивал ключом на 10. Крайне запарно. Мешает виднеющийся регулировочный винт, который я не трогал. Может спасти головка на 10 с гибким прибодом.
нижний болт состороны радиатора. Откручивал ключом на 10. Крайне запарно. Мешает виднеющийся регулировочный винт, который я не трогал. Может спасти головка на 10 с гибким прибодом.
IMGP2362.jpg (16.16 КБ) 6192 просмотра
резиночка подплавилась и порвалась. Ждёт замены.
резиночка подплавилась и порвалась. Ждёт замены.
разъём корректора. Редкое удовольствие его открыть. ПодЕсли на улице холодно и хочется писать, не теряйте времени - сначала пописайте :)))
разъём корректора. Редкое удовольствие его открыть. ПодЕсли на улице холодно и хочется писать, не теряйте времени - сначала пописайте :)))
De mortuis aut bene, aut nihil.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Отматывая плёнку назад, продолжаем учиться на моей жадности :lol:
Вложения
Наружное крепление фары. становится доступно после съёма поворотника. Никаких сложностей.
Наружное крепление фары. становится доступно после съёма поворотника. Никаких сложностей.
Готовый к употреблению продукт после 24х часового периода вулканизации герметика.
Готовый к употреблению продукт после 24х часового периода вулканизации герметика.
Фара с нанесённым герметиком. Герметик был взят влагостойкий для иллюминаторов и прочей подобной хрени. Примерно по 70 рублей за тюбик. Ушёл 1. Но рекомендую его не жалеть. И давить из расчёта 1.5..2 тюбы на фару
Фара с нанесённым герметиком. Герметик был взят влагостойкий для иллюминаторов и прочей подобной хрени. Примерно по 70 рублей за тюбик. Ушёл 1. Но рекомендую его не жалеть. И давить из расчёта 1.5..2 тюбы на фару
Стекло - цена вопроса. По сравнению с новой фарой - даром.
Стекло - цена вопроса. По сравнению с новой фарой - даром.
Инструмент, использовавшийся при работах. Кое без чего можно обойтись или взять поменьше :)))
Инструмент, использовавшийся при работах. Кое без чего можно обойтись или взять поменьше :)))
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Движемся дальше. Финальная серия. То есть с самого начала.
Вложения
ТОже важный инструмент. К сожалению относится к расходникам. был куплен в ДиютиФрау на границе с Венгрией. Возможна замена на любой КАЧЕСТВЕННЫЙ аналог.
ТОже важный инструмент. К сожалению относится к расходникам. был куплен в ДиютиФрау на границе с Венгрией. Возможна замена на любой КАЧЕСТВЕННЫЙ аналог.
Вид посадочной площадки под стекло. Достаточно трудоёмко очистить до приемлемого состояния и не всегда это нужно. Но меня пробил перфекционизм.
Вид посадочной площадки под стекло. Достаточно трудоёмко очистить до приемлемого состояния и не всегда это нужно. Но меня пробил перфекционизм.
собственно процедура удаления осколков. Ей предшествует процедура разбивания. Самое трудоёмкое - сбор мелких частиц стекла. И не перегревать, иначе потечёт пластик. Я использовал плоскую насадку на фен.
собственно процедура удаления осколков. Ей предшествует процедура разбивания. Самое трудоёмкое - сбор мелких частиц стекла. И не перегревать, иначе потечёт пластик. Я использовал плоскую насадку на фен.
собственно уже коцаная фара. Начальный этап с маленькой дырочкой не снят, но думаю в том что он был никто не станет сомневаться :)))
собственно уже коцаная фара. Начальный этап с маленькой дырочкой не снят, но думаю в том что он был никто не станет сомневаться :)))
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Отличная статья :) +1 :twisted:
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Mazay писал(а):Отличная статья :) +1 :twisted:
Спасибо! :D у меня есть ещё про ремонт антены. Но поскольку она не заработала после сборки-разборки, было отказано себе в моральном праве выкладывать её на суд общественности. :shock:
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

JeDie, Логично ;)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

JeDie, я канешно понимаю что у меня нет корректора, и поэтому мне проще отдать 1200 за новую блок-фару и ограничится только ее заменой :)
а за труды и усилия по выполнению этой довольно гемморной операции тебе уважуха с моей стороны :D
Тренд из май френд
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

JeDie, делал все то же самое - дырочка была от камешка из под камаза (фара тоже с корректором), правда старое стекло не разбивал, а нагрел и отодрал. А еще в корректоре до этого сгорел движок - поменял и корректор, спасибо :!: Анатолию Васильеву - прислал по почте бандеролькой свой корректор.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

З.Ы. странная штука - нигде не мог, даже под заказ купить отдельно корректор, почему-то он идет только в сборе вместе с самой фарой и то под заказ и почему-то (у нас в автомагазинах) только из германии за 600 баксов :shock:. Дешевле только деповские из Эмиратов, но они идут без креплений под корректор.
Koss
Капитан

Как еще можно лечить МАЛЕНЬКУЮ дырочку

Сообщение Koss »

Отличная статья! Не дай бог, пригодится :)
Когда у меня был третий пассат (не сочтите за рекламу на сайте nissan), поймал я тоже камешек и получил дырку размером со спичечную головку, пошло потение (стекла) и все такое прочее.
Подсказали мне изумительный способ, которым я с успехом пользовался уже 3 раза (на nissanе пока не приходилось).
1. Покупается обычный суперклей рублей за 15.
2. Ждем сухой погоды, чтобы фара внутри просохла.
3. Дырочка сверху насухо протирается тряпкой.
4. Несколько раз по капельке капаем клеем на дырочку, пока полностью не затянется клеем.

Когда первый раз стал делать, думал, что это все фигня и ничего не выйдет. Сначала клей просто оседал на краях дырки. Но постепенно вся дыра затянулась, так что суперклей отработал как жидкое стекло.
С двумя заделанными дырками в одной фаре проездил полноценную московскую зиму и ничего не случилось.
Так что если дырочка действительно МАЛЕНЬКАЯ, очень рекомендую.
Обходится все-таки немного подешевле... :)
С наилучшими пожеланиями,
Константин
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Коробов Андрей писал(а):JeDie, я канешно понимаю что у меня нет корректора, и поэтому мне проще отдать 1200 за новую блок-фару и ограничится только ее заменой :)
а за труды и усилия по выполнению этой довольно гемморной операции тебе уважуха с моей стороны :D
Согласен. Не надо делать культа из еды :wink: Если тебе фара стоит почти столько же сколько мне стекло...Везде есть свои плюсы. Тем более что плюсов корректора я по жизни не ощущал.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

JeDie, то что ты делал действительно гимор.... два года назад подобным образом тренировался несколько раз на противотуманках :)
Тренд из май френд
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

P.F. Sound писал(а):З.Ы. странная штука - нигде не мог, даже под заказ купить отдельно корректор, почему-то он идет только в сборе вместе с самой фарой и то под заказ и почему-то (у нас в автомагазинах) только из германии за 600 баксов :shock:. Дешевле только деповские из Эмиратов, но они идут без креплений под корректор.
В этом нет ничего удивительного на просторах земли давшей миру саков. Родина Марка Дакаскоса поражает и удивляет. Вообще порой поражаешься храбрости людей отваживающихся иметь фаршированную иномарку на просторах великой степи. Но! Мир не без добрых людей! Они помогут! Вот и тебя выручили :wink:
Ответить