Светодиодный тюнинг потолочного светильника А33 NEW!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
- Контактная информация:
Светодиодный тюнинг потолочного светильника А33 NEW!
Итак отрезаем и выламываем лишнее, приклепываем плату и контакты.
Мною использованы уникальные диоды 2700-3500Kельвин 120° , которые от стандартных белых 5500-7000Kельвин отличаются приятным желтоватым оттенком, адаптированным для идельного восприятия. Создает непередаваемый уют в салоне, в отличие от резкого холодного цвета чисто белых диодов.
Количество диодов берется кратное 3-ем. Я сделал 7-емь цепочек. Использован конденсатор для плавного потухания света. Параллельно к нему стоит резистор, который убирает остаточное свечение диодов, ибо они могут тлеть до 5-и минут от остаточного напряжения на конденсаторе.
Итог - светильник стал потреблять в 9 раз меньше энергии, не греется, яркость возросла примерно в 3 раза, угол освещения стал шире, стал плавно тухнуть при любом алгоритме, на эти диоды гарантия 150 тыс часов (при обычном использовании автомобиля срок получается около 1000 лет).
- Ермак
- Подполковник
- Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая
Re: Светодиодный тюнинг потолочного светильника А33
Вообще, если использовать флюс Ф-38 (в Чип и Дип), то легко припаиваемся к практически любому металлу. Проверено!Trusishka писал(а):...что все контакты сделаны из оцинкованной стали и вплавлены в пластик. Чтобы сделать нормальный контакт к стали, необходимо приклепать к нему контактные площадки, а к ним уже припаиваться.
- zlo 777
- Генерал-майор
- Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017
Re: Светодиодный тюнинг потолочного светильника А33
добавлю свои 3 копейки - я в этих местах паяю с кислотой. мы же не радио паяемЕрмак писал(а):Вообще, если использовать флюс Ф-38 (в Чип и Дип), то легко припаиваемся к практически любому металлу. Проверено!Trusishka писал(а):...что все контакты сделаны из оцинкованной стали и вплавлены в пластик. Чтобы сделать нормальный контакт к стали, необходимо приклепать к нему контактные площадки, а к ним уже припаиваться.

- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Спаял новый светильник, использованы готовые светодиодные линейки. Линейки изготавливаются для "чайников", ибо диоды уже спаяны с резисторами, тоесть остается подать только напряжение. Полоски нарезаются просто нужной длины. В схеме применены SMD диоды (поверхностного монтажа), поэтому ее можно засовывать в любое узкое место.
В этой конструкции я использовал пластиковую (лексановую) подложку, на которую приклеил полоски, спаял их между собой и все

Как и в предыдущем светильнике посавил конденсатор для плавного потухания, но заметил, в этом светильнике разводка полярности у лампы уже другая! Обращайте на это внимание, ибо при переполюсовке конденсатора, он может взорваться и повредить глаза. Провода припаяны к стальным клеммам паяльной кислотой.
P.S. все права на изобретение принадлежат StasMaxima, ибо он первый сваял светильник из полосок

- petr771
- Лейтенант
- Автомобиль: MAXIMA А32 1997г 2.0 AKПП
- Контактная информация:
Просто замечательная технология

надеюсь цена не сильно отличается от простых с резисторами вместе и плюс монтажная плата

- Trusishka
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Суть в том, что японцы реализовали плавное потухание света под лампу. Накал лампы имеет термо-инерцию, тоесть потухает постепенно. Плавное потухание создается за счет импульсной подачи тока лампу, с плавным уменьшением частоты. Беда в том, что светодиоды загораются и тухнут мгновенно и проблема пульсаций при плавном потухании становится видна, а конденсатор как раз сглаживает эти импульсы, и светильник работает так же плавно как и с лампой.DAKalimov писал(а):Trusishka, вот ты для плавного погасания ставишь конденсатор, а ведь в А33 лампа итак погасает плавно. Как в оригинале реализуется плавное потухание лампы?
Цена отличается в несколько раз, от обычных диодов. Где продают пластинки в розницу я не знаю, по моим расчетам цена будет около 300 руб за пластинку.petr771 писал(а):надеюсь цена не сильно отличается от простых с резисторами вместе и плюс монтажная плата!!
На светильник уходит 1.5 пластинки. Думаю они скоро везде появятся в продаже, если уже не появились. Там где я беру, только оптом для юридических лиц.
- petr771
- Лейтенант
- Автомобиль: MAXIMA А32 1997г 2.0 AKПП
- Контактная информация:
http://www.neonsale.ru/catalogue/6/51
http://www.acoustics.ru/production/svetodiod/index.html
на ссылке не они случайно?
- Archik
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004
Re: Светодиодный тюнинг потолочного светильника А33 NEW!