Снова про замену помпы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

1307,

На 406 моторе есть такая мулька - после долгой стоянки без масла натяжитель не срабатывает с первого раза вообще-подклинивает что-ли. Растрясти его удается несколькими пусками подряд, потом работает нормально. Ниссан не Волга конечно но чем черт не шутит.
Жизнь покажет...
Fedotov.net
Лейтенант

Сообщение Fedotov.net »

Вот из книжки:
После установки натяжителя, погоняйте двигатель приблизительно на 3 т.об/мин, чтобы продуть воздух из камеры высокого давления. Двигатель может издавать грохочущий шум. это указывает что воздух еще остается в камере.
О как :D
Nissan Maxima V6 3.0 А32
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Fedotov.net, пасиба, ещё в пятницу на цевировском форуме меня наставили на путь истинный, заставили внимательней мануал прочитать и там на 30стр. секции EM (Engine Mechanical) в разделе TIMING CHAIN:
написано
After installing the tensioner, race the engine at about 3,000 rpm under no load to purge air from the high-pressure cham¬ber. The engine may produce a rattling noise. This indicates that air still remains in the chamber and is not a matter of concern

сделал... и уже катаюсь... :)
Всем спасибо за помощь!!!
Вольдемар
Рядовой

Сообщение Вольдемар »

К сообщениям от 01 февраля и 09 февраля комментариев нет. А, честно признаться, сам очень люблю ковырятся в машине. Когда был БМВ каждые три месяца менял рычаги, когда был Пыжик вообще думал устроится на сервис Пежо. С Максимой это надо делать настолько редко (но регулярно), поэтому чтобы не разорить уважаемых сервисменов всегда доставляю им эту работу.
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

А я тут заметил лужицу под машиной - антифриз. :shock:

С сервисменами посоветовался и они мне вещали, что это помпа накрывается, с чем я безусловно согласен. А ремонт они предлагают провести не только помпы, но и параллельно заменить цепь, натяжитель и успокоитель - типа все-равно они до туда доберуться и ЭТО ПРЯМ ОЧЕНЬ НАДО И ТАК ПРАВИЛЬНО.

Вроде бы все разумно говорят, но с цепью-то и прочими механизмами ГРМ у меня все отлично - ничего не гремит и не шумит.
Если все эти з/части покупать то выходит 12 тыс. руб. без работы + работа 10 т.р. Крутовато выходит. :shock:

Подскажите, плз, имеет ли смысл так делать или скорее всего это разводка на деньги :?: :!:
??????
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение ?????? »

Если не секрет, скажите плиз где Вам предложили сделать данную операцию? По моему, цена вполне вменяемая, а мне как раз стОит цепь поменять...Сам живу в ЮЗАО...
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Егорий, конечно, не секрет - Демпинг на Кашире.
Сайт их http://www.demping-auto.ru/ , я несколько раз там чинился, не жалуюсь+есть магазинчик запчастей.
Но я думаю эту операцию лучше сделать в клубной мастерской (адекватно оценят по поводу замены цепи и пр. эелементов, цена будет ниже).
Ответить