Снова про замену помпы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Снова про замену помпы

Сообщение 1307 »

Машинка решила мне следать подарок на новый год... потекла ("гусары - молчать!!!" (с) ) ... в общем сначала не обратил внимание, просто холодный воздух из печки пошёл, долил 2 литра антифриза, но значения не придал, так как давно не заглядывал в радиатор, а уровень в расширительном не менялся... В общем через день проверил уровень - опять литр ... так ещё пару дней, пока не заметил, что на месте стоянки в снегу подозрительные зелёные пятна, заехал на яму, обнаружил, что помпа откинула копыта. Почитал "поиск", удостоверился, что точно помпа и заказал новую (GMB(GWN-51A) у нас розничная цена 1170р., мне сделают по-минимуму - 995р)... в связи с этим вопрос, что ещё нужно попутно заказать, что бы поменять заодно с помпой, может резинки или уплотнители какие-нить потребуются? И кто менял, поделитесь опытом, так как скорее всего буду менять в гаражных условиях и у меня "ЭТО" будет первый раз :).
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

да ничего особо не нужно... но операция не тривиальная - нужно двиг. приподнимать или приопускать - иначе не вытащить ее.... Да и кроме этого... Мне Stasmaxima менял полдня - я объему работ и куче хитростей подивился!!!
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Druid
Майор
Контактная информация:

Сообщение Druid »

Резинки обязательно - 2 шт - разные - оригинал ставь.
А работу лучше доверить профессионалам, а 3,5 тыс. рублей - не так уж и много для нашего Макса.
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Druid, про резинки можно поподробнее?
и это конечно правильно работу доверить профессионалам, но вот тока празднование НГ было слишком бурным в плане $$$, да и найти у нас нормальных сервисменов - это задачка не выполнимая ... , а менять собираюсь с корешом, который занимается ремнтом авто, иномарок в том числе... хотя он больше на саабах специализируется, но, думаю, в японце разберётся .... В общем поэтому и спрашиваю про хитрости....
Druid
Майор
Контактная информация:

Сообщение Druid »

Про резинки - вот ссылка -
http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=33600242
код - 21049-31U02
код - 21049-31U01
я тоже в мануале почитал - в принципе че там делать то, а потом форум почитал - и понял что делов там много.
А нюансы можно в мануале почитать - в принципе все понятно, скачать можно на сайте клуба.
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Точно, про резинки забыл...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

кстати про резинки ... а они в комплекте с помпой не идут? и не надо ли резинки для крышки, которая это всё дело прикрывает?
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

ну так что, никто не знает идут ли с помпой резинки
код - 21049-31U02
код - 21049-31U03
или нет? и Нужно ли будет, например, прокладку крышки помпы, если такая имеется?
ALONZO
Лейтенант
Автомобиль: CA33 3.0

Сообщение ALONZO »

с оригинальной помпой резинки в комплекте идут,с неоригинальной незнаю
Druid
Майор
Контактная информация:

Сообщение Druid »

Если бы резинки шли с помпой, то и код на 3 детали был бы один. Так что резинки не идут. А прокладка - я так думаю просто герметик, на который сажается крышка закрывающая помпу и цепи. Неси в сервис помпу, 2 кольца для помпы и антфриз, и будет тебе счастье.
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Druid, про наши сервисы я уже писал :) ... не факт, что будет счастье :) ... так что буду сам делать ... ну и про резинки тоже не факт, что должны только отдельно поставляться .... ведь если порвётся только резинка, то ты не будешь ведь заказывать всю помпу ... вот и делают на каждый элемент свой код ...и наоборот, например - подшипник муфты компресора кондишна имеет отдельный код, но в оригинале отдельно не поставляется ... только в сборе... а неоригинал пожалуйста :) ...
Druid
Майор
Контактная информация:

Сообщение Druid »

Когда у меня начала капать помпа, я был тоже сильно расстроен, так как проехал совсем чуть на авто.
И вот когда заказал помпу, тоже думал что она с резинками - помпу брал GMB -продавец сказал что маде ин джапан, так что бери и не парься. А на след день я вдруг стал думать а резинки то идут, и выяснил что резинки нужно отдельно брать. Так что Если у тебя GMB - то резинок там точно не будет, резинки брал отдельно - каждая в своем пакетике. А если будешь сам делать - то мануал тебе поможет.
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Druid, ок ... понял ... спасибо за инфу... тем более что я заказывал gmb ... теперь буду заказывать резинки .... :) блин
Druid
Майор
Контактная информация:

Сообщение Druid »

У тебя на картинке машинка точно такая же как и у меня :)))
1307
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Druid, тоже 96 год?
Ответить