Горные лыжи, доски и другие виды зимнего экстрима.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Анатолий Васильев писал(а):Лыжи - класс! тока мешают когда из бани в сугроб ныряешь. В прорубь так ваще не входишь! Лучше подойдут коньки, но пока шнуруешь (штоб не утопить) уже остываешь и эффект не тот. А заходить в парилку сразу в коньках как-то не по-людски. А были времена - червонец по 1 разряду свободно ходил (так как занимался греблей, то лыжи были факультативно, как ОФП). С горок путно кататься не научился, да и не было их в нашей местности нормалных. Особенно после поломки десятка пар (одни из них фишер пластиковый -77 год - ооочень накладно). Щас свободно могу съехать с горки в каких нибудь надежных санях! И то с допингом!
:app: :app:
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

Анатолий Васильев писал(а):Лыжи - класс! тока мешают когда из бани в сугроб ныряешь. В прорубь так ваще не входишь! Лучше подойдут коньки, но пока шнуруешь (штоб не утопить) уже остываешь и эффект не тот. А заходить в парилку сразу в коньках как-то не по-людски. А были времена - червонец по 1 разряду свободно ходил (так как занимался греблей, то лыжи были факультативно, как ОФП). С горок путно кататься не научился, да и не было их в нашей местности нормалных. Особенно после поломки десятка пар (одни из них фишер пластиковый -77 год - ооочень накладно). Щас свободно могу съехать с горки в каких нибудь надежных санях! И то с допингом!

Толик, супер!!! :lol: :lol: :lol:
В свою очередь агрессивно играю в снежки...
С горок на санках бросила кататься, т к. сильно мешает инстинкт самосохранения (был активирован рождением ребенка). :D
Последний раз редактировалось Ольга_Михайловна 19 ноя 2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

MadMax, ты гиде катаешься? Будешь в Сочи (Красная поляна)-звони
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Вроде по теме зимнего экстрима:
В пятницу вечером, после того как я понял что пиво мне обломалось, и будучи временно покинутым женой, начал думать над безалкогольными развлечениями.
ничего более путного в голову, кроме как съездить на заброшенный аэродром мне в голову не пришло. часа хватило за глаза. очень забавно было наблюдать за молодежью на тазиках, у которых главный прикол был разогнаться и дернуть ручник, а потом сидеть и смотреть насколько далеко ашину унесет в поле :) это лирика, возвращаемся к управляемости Максимы.
в общем и целом я ожидал худшего.
Недостатки:
1. На сброс газа авто категорически отказывается загружать перед, поэтому контролируемый занос вызвать довольно тяжело
2. При заносе происходит очень резкий срыв кормы, поэтому руление долно быть в сравнении с другими авто еще более опережающим.... иначе можно уйти в неконтролируемый занос
Плюсы:
1. Несмотря на заднюю балку до последнего не хочет срываться в занос
2. При возникновении заноса, если успеть с опережающим рулением, то довольно легко контролируется при заносах вплоть до 90 градусов

В общем я сделал такой вывод: если ездить внимательно, то в принципе практички из любых ситуаций ее вытащить можно, но если опоздал, то увы :(

Все-таки надеюсь как-нить с видеокамерой приехать, самому интересно со стороны посмотреть :wink:
Тренд из май френд
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Да, максима не та машина, на которой можно в полный рост "мести хвостом". поэтому зимой для приобретения контраварийных навыков неплохо покататься где-нить на расчищенном от снега озере, еще лучше с хорошим инструктором. а еще помнить - на льду машина разгоняется лучше, чем тормозит :wink:
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

В прошлом году первый раз в жизни попробовал в Подмосковье (Сорочанах и Лозе). Супер. До этого только на беговых с оврагов :) Оказалось горные лыжи намного управляемее !!! :) :) :)

В этом году купили с сыном свое оборудование.
Планируем активно кататься в Подмосковье и в феврале-марте в Карпаты (Буковель) на машине (Маскиме) рвануть.
Кто был? Впечатления? Советы? Гостиницы?
Feodos
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Feodos »

ВладиславК писал(а):В прошлом году первый раз в жизни попробовал в Подмосковье (Сорочанах и Лозе). Супер. До этого только на беговых с оврагов :) Оказалось горные лыжи намного управляемее !!! :) :) :)

В этом году купили с сыном свое оборудование.
Планируем активно кататься в Подмосковье и в феврале-марте в Карпаты (Буковель) на машине (Маскиме) рвануть.
Кто был? Впечатления? Советы? Гостиницы?
Я планирую в Карпаты в Буковел или Драгбат в январе. Если поеду потом расскажу.
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Feodos, заранее спасибо! Очень актуально :)
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Будешь в Сочи (Красная поляна)-звони
biker, был там пару лет назад, природа впечатляет :D вот живешь ты там, у тебя там море, горы и молодое вино, что еще надо человеку для счастья? :wink:
выходные провел на лыжах. на невысоких уральских горах. наконец-то купил новые горнолыжные носки с серебром в подошве, для меня придумали специально, теперь не надо как раньше думать где левый, а где правый, т.к. они подписаны L и R :wink:
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Тоже начал активно кататься на лыжах, 2 года на прокатных, в этом году уже на своих... :), катаюсь вроде неплохо, но сравнить не с чем... ещё не падал, хотя люблю быстро погонять... :)
Катаюсь в основном у себя, но периодически выезжаю в Кировск, если кто соберётся, кричите!!! Катальный сезон до мая, был там на прошлой неделе, глубина снега 2 метра.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Экстремальные беговые лыжи на экстремальном льду. Одно из катаний закончилось получасовым сидением в полынье...Мои сотоварисчи...
Вложения
Всё таки он есть!
Всё таки он есть!
Пандо-и-Тоха.jpg
Пандо.jpg
Пандо.jpg (15.76 КБ) 3191 просмотр
De mortuis aut bene, aut nihil.
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

JeDie, что курили, если не секрет :) .... и гыде это?
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Парни не курят. Только водовку...И то по вечерам. С лыжами не мешают. Это просто состояние души и неуёмные натуры. Экстремали млин до мозга костей :lol: Это озеро в районе Кавголово(если не путаю)
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Это просто состояние души
И я их понимаю.....
Правда на такие подвиги вдохновение надо.....250 где-то....
:wink: :D
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

М@ксим, Фишка в том, что им для этого не надо. То есть 250 имеют место быть, но потом. А это всё для них норма :lol: Я уже не удивляюсь, но с возрастом отошёл, хотя и поимел несколько Дней Рождения :roll:
Ответить