Горные лыжи, доски и другие виды зимнего экстрима.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MadMax
Соавтор сайта

Горные лыжи, доски и другие виды зимнего экстрима.

Сообщение MadMax »

Привет всем любителям активного отдыха. Поздравляю с началом очередного сезона, всем отличного катания без травм. Катаюсь на горных лыжах лет 10, сына вытащил на гору в 4 года. Делимся впечатлениями о курортах, снаряге, катании :wink:
Вложения
00140.JPG
00140.JPG (16.94 КБ) 4575 просмотров
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

MadMax, уважаю!!! Надеюсь, в этом сезоне я всё-таки займусь активным отдыхом!!! Мечтаю незнама-сколько!!! А всё никак не начну.... А тут ещё и задачка - в порядок себя привести к следующему лету!!! (свадьбу планируем) :D
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Если о лыжах, то молодца, я тоже на лыжах МЕЧТАЮ научиться. =D>
Владимир
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Спасибо, спасибо...но у нас снега еще нет.....Катаюсь на горных лыжах с перерывами лет 15 (катаюсь средне) последние три сезона ездим с друзьями по подмосковью, Степаново, Сорочаны, Волен,(сезонный "Скепаз" где-то в горнолыжной сумке лежит) раньше "в юности" ездили в Карпаты, на Домбай...
В этом году пока не ясно...если команда соберется то поедем на Домбай скорее всего...
Лыжи - ATOMIC (классика), Крепления - TYROLIA, Боты - HEAD (восьмерка)
В общем.... я тоже сторонник активного вида отдыха....
БОДРИТ.... :wink:
Последний раз редактировалось М@ксим 20 ноя 2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Поставили на лыжи лет в 14. Как щас помню деревянная Россиньола 8)
Неповторимые ощущения. Каменистая морена на ТяньШане со снежным языком шириной метров 15. В июле дело было... Не вписался в поворот - выкинуло на камни. Ниже метрах в 800х - травка зеленеет... Жутко понравилось тогда. Последние 3 года лыжи гниют в кладовке. При выезде на склон ребенок заработал компрессионный перелом позвоночника, и полгода не ходила вообще...Без неё на лыжах выбираюсь только в командировках. В Волене покатался как-то пару разиков... Годика через 2, когда у детёныша всё устаканится, потащу её снова. Хочется освоить борд, но проблема скорее во времени, чем во всём остальном..
De mortuis aut bene, aut nihil.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

М@ксим, здОрово, не знал что есть где кататься в подмосковье, был той зимой в москве - народ катался с какой-то горки почти выезжая на мкад))) приэльбрусье - класс, романтика в чистом виде, неизъеденная цивилизацией. в этом году друзья собираются на камчатку - фрирайд с вертолета. еще меня зимой можно встретить в:
-абзаково
-банный
-трехгорный (завьялиха)
-аша (аджигардак)
Щас юзаю:
Лыжи - volkl суперспорт 5 звезд, крепления родные на рельсах
ботинки - salomon wave 9.0, к концу сезона как домашние тапочки, надо что-то пожоще, смотрю на нордику доберманы.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

ребенок заработал компрессионный перелом позвоночника
JeDie, ужос..........блин как я боюсь за ребенка, хотя сам всегда бесбашенно ношусь, прыгаю. есть у меня сноублейды саломон - прикольная штучка, дал покататься дочери моих друзей. итог катания у нее открытый перелом, несколько операций, аппарат елизарова.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Лыжи - класс! тока мешают когда из бани в сугроб ныряешь. В прорубь так ваще не входишь! Лучше подойдут коньки, но пока шнуруешь (штоб не утопить) уже остываешь и эффект не тот. А заходить в парилку сразу в коньках как-то не по-людски. А были времена - червонец по 1 разряду свободно ходил (так как занимался греблей, то лыжи были факультативно, как ОФП). С горок путно кататься не научился, да и не было их в нашей местности нормалных. Особенно после поломки десятка пар (одни из них фишер пластиковый -77 год - ооочень накладно). Щас свободно могу съехать с горки в каких нибудь надежных санях! И то с допингом!
Не трожь технику - она не подведет!
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

MadMax писал(а): Лыжи - volkl суперспорт 5 звезд, крепления родные на рельсах
ботинки - salomon wave 9.0, к концу сезона как домашние тапочки,
Это как надо носиться что-бы девятку так разносить.... 8) :D
Как то у другана брал...после 3-ех спусков ноги можно в комиссионку сдавать... :lol: Жесткие жуть....дело привычки наверное....
Я предпочитаю "вальяжный" стиль катания ...длинные повороты за счет перемещения веса с одной ноги на другую..(ноги вместе)...носки врозь. :D
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Анатолий Васильев писал(а):Лыжи - класс! тока мешают когда из бани в сугроб ныряешь. В прорубь так ваще не входишь! Лучше подойдут коньки, но пока шнуруешь (штоб не утопить) уже остываешь и эффект не тот. А заходить в парилку сразу в коньках как-то не по-людски. А были времена - червонец по 1 разряду свободно ходил (так как занимался греблей, то лыжи были факультативно, как ОФП). С горок путно кататься не научился, да и не было их в нашей местности нормалных. Особенно после поломки десятка пар (одни из них фишер пластиковый -77 год - ооочень накладно). Щас свободно могу съехать с горки в каких нибудь надежных санях! И то с допингом!

:D :D :D
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Это как надо носиться что-бы девятку так разносить....
М@ксим, вот так и носимся, агрессивно :D
Хочется освоить борд,
JeDie, я пробовал, в первый день нападался. обязательно кататься с защитой копчика и в шлемаке (так и делал), но на следующий день болело все. день второй - уже лучше. травмобезопасней чем лыжи, поскольку обе! ноги закреплены одной доской. кстати летом - водные лыжи и вейкборд.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

MadMax, Ж...па - святое. Берегу её :wink: Поэтому и про копчик и про защиту в курсе. Из серьёзных падений - башней об наст без шлема. Здорово приложило, но поскольку ударился головой, то и ничего не повредил :D
De mortuis aut bene, aut nihil.
М@ксим
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

MadMax, вейкборд это Шо?... Це?
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Экстремалы, млин.... завидую :roll: я в том году докатался.....
Тренд из май френд
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Коробов Андрей, лечи спину, ты нам нужен :D
М@ксим, вейкборд - примерно то же что сноуборд, но по воде за катером
JeDie, несколько лет назад при неудачном спуске упал, на крутяке летел на спине головой вниз метров 30, потом развернулся лыжами вниз и умудрился на них встать и завершить этот спуск. думал недолго, был рад что по пути не попался не то что камень, а просто снежный ком. купил шлем. щас хочу вообще фулфейс взять (как у тех кто на моцике)
Ответить