обороты колбасит, не едет максим как надо!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan maxima QX a32
Re: обороты колбасит, не едет максим как надо!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 2.0 литра 140 коней левый руль 1995 г/в МКПП
- Контактная информация:
Провод на Аккуме заменил полностью и + и - ничего не изменилось, массу на двс не нашел, как замерить напряжение на маф? Повторюсь, я гуманитарий и с замерами у меня туго, точнее с очень хорошим гайдом могу)))S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Проверь провода основного питания мозга, а так же просто все "плюсовые" провода. Проверять не только на разъёмах аккумулятора, но и в монтажном блоке, который находится под капотом. Из-за окисления разъёмов мозг может не получать нормального напряжения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да, кстати, ты не пишешь о проделанной работе - массы почистил? Напряжение на входе на МАФ замерял? Как сейчас с напряжением? Данные проблемы на старых авто необходимо решать по-шагово. Устранил одну, принимайся за другую. Итак - Что с напряжением?
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
на крышке должна быть надпись-прочитай, что лить)))WestSinner писал(а):Между делом, что это за бачек и что туда заливать?)) От него трубки идут какие-то! Находится от водительского места возле тормозного бачка!
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Написано NABCO JAPAN))) Лить японцев?)))тах писал(а):на крышке должна быть надпись-прочитай, что лить)))WestSinner писал(а):Между делом, что это за бачек и что туда заливать?)) От него трубки идут какие-то! Находится от водительского места возле тормозного бачка!
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
- Sirkon
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП
На J30 это жидкость для гидроконтура сцепления. У нас пишут, что лить нужно DOT-3, как и в тормоза.WestSinner писал(а):Между делом, что это за бачек и что туда заливать?)) От него трубки идут какие-то! Находится от водительского места возле тормозного бачка!
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима A32, 1995, VQ25DE АКПП
там еще может подсос через какую трубку воздуха идти - ченить пластмассовое прохудилось, а резиновое стало пластмассовым за года - проверяй герметичность всего впуска, всех трубочек, правильность сборки впуска - бубнилки той же
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Спасибо за совет, но нужно было прочитать предыдущие посты, где было сказано, что новый ДПДЗ и полностью дроссель я поставил и трубки все проверил, а некоторые заменил! На днях был у старого мужичка (знающего) как мне сказали...так он выдвинул новую теорию, о стартере нерабочем...мол работает он не так как надо и от этого все проблемы могут быть!TurboD писал(а):а че нельзя дпдз другой на пробу поставить для проверки? ну чтоб удостовериться, что дело точно не в нем?
там еще может подсос через какую трубку воздуха идти - ченить пластмассовое прохудилось, а резиновое стало пластмассовым за года - проверяй герметичность всего впуска, всех трубочек, правильность сборки впуска - бубнилки той же
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
нет. не могут.WestSinner писал(а):работает он не так как надо и от этого все проблемы могут быть!
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
стартер нерабочий? это как он может сказываться в итоге?WestSinner писал(а): Спасибо за совет, но нужно было прочитать предыдущие посты, где было сказано, что новый ДПДЗ и полностью дроссель я поставил и трубки все проверил, а некоторые заменил! На днях был у старого мужичка (знающего) как мне сказали...так он выдвинул новую теорию, о стартере нерабочем...мол работает он не так как надо и от этого все проблемы могут быть!
смотри воздух после дпдз - нет ли подсоса где, всю вакуумную систему глянь - какие-то вакуумные клапана не работают норм возможноWestSinner писал(а):Сегодня случилось что-то забавное...как и следовало я после работы отправился в гараж поковырять ниссан, это уже вошло в ритуал у меня))) Снова пересматривал все по 4 разу, брызкал везде ВДшкой, находил провода, зачищал их, перематывал изолентой и закручивал назад и решил немного пошаманить с ДПДЗ, снова, собрал все, прикрутил, настроил, завел и обороты все равно прыгали, но когда машина прогрелась все стало идеально, почти...проехал немного, дергалась в дороге пару раз, но не глохла, решил остудить машину, постоял покурил, проверил давление в колесах, завел!!! И снова начали прыгать обороты, после прогрева все стало нормально, машина на холостых работает без особых рывков, в пути тоже...только когда нажимаю до упора на педаль газа на холостых, сначала идет воздух, а только потом схватывает обороты и простреливает в глушитель, сильно стреляет!!!
надо же выбрать алгоритм и все планомерно проверять
во-первых, диагностику сделать электронную
далее, проверить давление в рейке на разных режимах
проверить свечки каждую как они искрят
возможно даже снять паука впускного - под ним резинка, которая начинает с годами сохнуть, пропуская воздух, что ведет к подтраиванию
по моему опыту, машина троить можно по нескольким причинам:
1. электрика свечек и бензонасоса
2. подсос воздуха после датчиков потока, что беднит смесь
дпдз наверное вообще зря трогал
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
ну а как генератор может влиять на работу всего мотора?WestSinner писал(а):Ошибка, не стартер, а генератор! Планомерно я сам все пытаюсь сделать, но мало что в этом понимаю, а на сто не хотят браться потому как долго нужно лазить с машиной как я понял...Пытаюсь найти причину, но если бы знать куда смотреть...про бензонасос я тоже думал, но он новый! По сути у меня эта беда вся началась давно, сначала машина начала изредка глохнуть на холостых, мне посоветовали помыть дроссель и ХХ, я помыл и тут началась вся эта история!
мегапомеху штоле давать, что сбой компа идет?
хорошо, а как тогда влияет это на разницу между работой на холостых и на оборотах, ведь на оборотах норм становится как я понял
воздух - подсос смотри, повторюсь
шланги со временем трескаются - там пару шлангов идет от впуска в голову, они дубовыми становятся, трескаются, пропускают
ради интереса заведи и поотрывай их и посмотри на поведение машины
с передней части мотора у грм на самом верху из одной башки в другую тоже есть шланг резиновый