Проблема с запуском. Не заводится макс РА32
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Ты ето про метод устранения плохой заводки????ИванIII писал(а):RUFUSу. Купи баллончик для промывки карбюратора. У меня был желтого цвета, с красной крышкой. Буржуйский. Вставляешь в распылитель трубочку и три - четыре раза прыскаешь в дупло соска (шланг сними сначала). Если смотреть на мотор спереди, то по правую руку короб, иде фильтр воздухана стоит. Он изгибается налево, и там есть еще пластиковая коробка, которая как-бы прилипает к нему со стороны. Вот к ней-то и идет шланг мм 15-18 в диаметре. Заводится как молодая. Приемчик старый, я еще в автобате не токмо бензиновые, а и дизеля в -40 запускал (правда обычным эфиром). Суть вот в чем. Если проблемы с подачей горючки, то это сразу и выяснишь. Читай выше. Я заменил топл. фильтр и свечи. А так сажал акб до нуля.
- zlo 777
- Генерал-майор
- Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017
а вы когда перебирали стартер то щетки конечно не меняли?Rufus писал(а):Olimpik, Я так и не понял - проблемы были в коробке? Или в чём?Замена стартера не помогла, всё верно. Машина как не заводилась так и не заводится. Причём не ясно почему со стартером с цифирика максим заводился намного интереснее.Ingot писал(а):Rufus, Вовка вчера говорил, что замена стартера не помогла?
я например когда перебирал стартер обмотку ротора еще и лаком высокотемпературным облил.
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Re: Проблема с запуском. Не заводится макс РА32

Думаю как описать процесс устранения и честно признаюсь немного растерян, т.к. в этой истории попахивает чертовщинкой.

Дело в том, что методом от обратного с помощью уважаемого форума было установлено с вероятностью 90 процентов, что причина - сам стартер или его составляющие. Подозрение было усилено с помощью стартера с Цифирки, с которым машина заводилась намного веселее.
Было решено поехать и купить новый стартер т.к. профилактика старого не помогла.
После установки нового стартера машина заводиться перестала совсем.

И со вторым стартером машина не стала заводиться. И с третьим. Вызвав тем самым глубокую грусть у хозяина

Было предложено воткнуть в максиму стартер с цефиры (с которым он заводится не идеально, но всё ж хоть как-то), мне в цифиру поставить новый и на этом вопрос закрыть.

Но в качестве последнего эксперимента был поставлен восстановленный стартер, ноунэйм, кем-то из сервиса непонятно откуда-то отрытый, покрашенный чёрной нитрокраской - в общем и целом большинство себе такой стартер не поставили бы. А мы поставили.
Сопсно никогда не знаешь когда увидишь Чудо.

Над заметить, что когда мы его в результате завели, у машины собрался почти весь персонал сервиса.
Расстраивает одно - нет чёткого ответа о причинах возникновения неисправности. Что касается меня - было очень интересно докопаться до сути. Но видно не судьба.

- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Я когда ставил новый стартер - высказал такую же вточности мысль - чудес не бывает. См. выше. Удивительное рядом:))))северянин писал(а):Наверное,было бы интересно узнать результаты кручения стартёрчика на стенде-токи,моменты,обороты,уровень помех(?),может,и впрямь КЗ в обмотке.Чудесов,или чудесей не должно быть...Однако ж время и деньги...
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
В сервисе особо с непонятками разбираться не станут, сами владельцы многие не на слесаря учились. Ещё и у нас ответа нет... помучается чел и продаст машину.

ЗЫ: Стартер погиб только один - изначально в максе стоявший. А на цефире остался прежний.
- solo-81
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска
После этой процедуры проблема исчезла НО не надолго, где то через месяц начала частенько опять не заводится когда ей вздумается, НО не так часто как это было раньше до смазки.
теперь у меня возникла мысль: не ужели действительно какой то неправильный Импульс влияет на другие датчики от стартера.
На этот раз снял еще раз промазал токопроводящей смазкой и опять чудо! машина заводится уже неделю нормально, но что печально это не надолго, и полностью устранение этой причины так и не ясно.
Думаю написанною мною дело о смазывании токопроводящей смазки наведет кого то на правильную мысль и решить эту проблему раз и на всегда.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
есть решение, причем несколько: Плохой пуск двигателяsolo-81 писал(а):.... решить эту проблему раз и на всегда.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- solo-81
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска
На холодную у меня заводится нормально да и на горячую тоже - а значит прокладку впускного коллектора менять пока не требуется.
Далее очень интересная тема мне встретилась от Coshtane как он спиливал посадочное место С датчика POS.
И я немного запутался и не совсем понял ( я точно знаю все датчики где какой находится их получается 3 штуки один под шкивом, второй спереди на маховике , и третий сзади на маховике .
Собственно вопрос: на каком именно надо спиливать посадочное место 1,5мм ? вот тут я запутался ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-СТА
под итожу что проблема у меня с внезапной не заводкой ( начинает молотить и молотить стартер - педаль в пол и только на 10 секунде еле запускается а если толкнешь тачку- то без проблем ) случается такое когда ей вздумается сама по себе.
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО