Проблема с запуском. Не заводится макс РА32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Да, Rufus, странно! И чего будете делать дальше? Есть какие-то идеи по неисправности?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Уже приходят в голову страшные мысли - поставить с цифиры стартер в макса а в цифиру новый воткнуть... Ерунда какая-то если честно.
--= Краткость - с.т. =--
ИванIII
Новичок

Сообщение ИванIII »

RUFUSу. Купи баллончик для промывки карбюратора. У меня был желтого цвета, с красной крышкой. Буржуйский. Вставляешь в распылитель трубочку и три - четыре раза прыскаешь в дупло соска (шланг сними сначала). Если смотреть на мотор спереди, то по правую руку короб, иде фильтр воздухана стоит. Он изгибается налево, и там есть еще пластиковая коробка, которая как-бы прилипает к нему со стороны. Вот к ней-то и идет шланг мм 15-18 в диаметре. Заводится как молодая. Приемчик старый, я еще в автобате не токмо бензиновые, а и дизеля в -40 запускал (правда обычным эфиром). Суть вот в чем. Если проблемы с подачей горючки, то это сразу и выяснишь. Читай выше. Я заменил топл. фильтр и свечи. А так сажал акб до нуля.
pucasso1984
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение pucasso1984 »

ИванIII писал(а):RUFUSу. Купи баллончик для промывки карбюратора. У меня был желтого цвета, с красной крышкой. Буржуйский. Вставляешь в распылитель трубочку и три - четыре раза прыскаешь в дупло соска (шланг сними сначала). Если смотреть на мотор спереди, то по правую руку короб, иде фильтр воздухана стоит. Он изгибается налево, и там есть еще пластиковая коробка, которая как-бы прилипает к нему со стороны. Вот к ней-то и идет шланг мм 15-18 в диаметре. Заводится как молодая. Приемчик старый, я еще в автобате не токмо бензиновые, а и дизеля в -40 запускал (правда обычным эфиром). Суть вот в чем. Если проблемы с подачей горючки, то это сразу и выяснишь. Читай выше. Я заменил топл. фильтр и свечи. А так сажал акб до нуля.
Ты ето про метод устранения плохой заводки????
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

Rufus писал(а):Olimpik, Я так и не понял - проблемы были в коробке? Или в чём?
Ingot писал(а):Rufus, Вовка вчера говорил, что замена стартера не помогла?
Замена стартера не помогла, всё верно. Машина как не заводилась так и не заводится. Причём не ясно почему со стартером с цифирика максим заводился намного интереснее.
а вы когда перебирали стартер то щетки конечно не меняли?
я например когда перебирал стартер обмотку ротора еще и лаком высокотемпературным облил.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Re: Проблема с запуском. Не заводится макс РА32

Сообщение Rufus »

Ну что ж.. Вопрос закрыт. Теперь Макс заводится с полтыка и радует хозяина.:D
Думаю как описать процесс устранения и честно признаюсь немного растерян, т.к. в этой истории попахивает чертовщинкой. :roll: :roll: :roll: Однако...
Дело в том, что методом от обратного с помощью уважаемого форума было установлено с вероятностью 90 процентов, что причина - сам стартер или его составляющие. Подозрение было усилено с помощью стартера с Цифирки, с которым машина заводилась намного веселее.
Было решено поехать и купить новый стартер т.к. профилактика старого не помогла.
После установки нового стартера машина заводиться перестала совсем. :burr: (кстати в сервисе был выяснен очень интересный факт: стартеры на максимах (точнее сам бендикс) бывают о 8, 10 и даже 11 зубьях. Причём на разных машинах с одинаковым объёмом встречаются разные варианты :old: )
И со вторым стартером машина не стала заводиться. И с третьим. Вызвав тем самым глубокую грусть у хозяина :bam: , удивление и апатию у сервисменов :shocked::shocked: и меня на Цефире в сервис на место трагедии.:mob:
Было предложено воткнуть в максиму стартер с цефиры (с которым он заводится не идеально, но всё ж хоть как-то), мне в цифиру поставить новый и на этом вопрос закрыть.:roll:
Но в качестве последнего эксперимента был поставлен восстановленный стартер, ноунэйм, кем-то из сервиса непонятно откуда-то отрытый, покрашенный чёрной нитрокраской - в общем и целом большинство себе такой стартер не поставили бы. А мы поставили.
Сопсно никогда не знаешь когда увидишь Чудо. :angel: Нам в тот день видимо было суждено. Макс завёлся без проблем. И до сих пор каждый раз с удовольствием проделывает эту проуцедуру к радости владельца. Была пара залипаний за три дня, но это общую картину не портит.
Над заметить, что когда мы его в результате завели, у машины собрался почти весь персонал сервиса.
Расстраивает одно - нет чёткого ответа о причинах возникновения неисправности. Что касается меня - было очень интересно докопаться до сути. Но видно не судьба. :apl:
--= Краткость - с.т. =--
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Rufus, Вот облом то :( . Это ж как детектив без последней страницы... . А я уже предвкушал :D .
Жизнь покажет...
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Наверное,было бы интересно узнать результаты кручения стартёрчика на стенде-токи,моменты,обороты,уровень помех(?),может,и впрямь КЗ в обмотке.Чудесов,или чудесей не должно быть...Однако ж время и деньги... :D
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

северянин писал(а):Наверное,было бы интересно узнать результаты кручения стартёрчика на стенде-токи,моменты,обороты,уровень помех(?),может,и впрямь КЗ в обмотке.Чудесов,или чудесей не должно быть...Однако ж время и деньги... :D
Я когда ставил новый стартер - высказал такую же вточности мысль - чудес не бывает. См. выше. Удивительное рядом:))))
--= Краткость - с.т. =--
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Rufus, одного не понял, сколько в результате погибло стартеров? и какой из них ты себе на Цифирку оставил? :D
т.к. в этой истории попахивает чертовщинкой.
какое знакомое чувство :roll:
Тренд из май френд
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Немного расстраивает то, что на пособие по устранению волшебной неисправности топик не тянет. Человек зайдёт, прочешет все страницы, в конце наткнётся на фразу - "мы починили тока извините сами не поняли как, случайно получилось" - матернётся и уйдёт.
В сервисе особо с непонятками разбираться не станут, сами владельцы многие не на слесаря учились. Ещё и у нас ответа нет... помучается чел и продаст машину. :( :( :(
ЗЫ: Стартер погиб только один - изначально в максе стоявший. А на цефире остался прежний.
--= Краткость - с.т. =--
solo-81
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска

Сообщение solo-81 »

Всем привет: те же симптомы уже замучили меня, прочитал всю данную тему, и все мысли опытных сервисников, НО вот что я проделал: снял стартер ( так как я являюсь мастером по ремонту орг техники у меня была супер дорогая токопроводящая смазка хорошо что досталась она на халяву ) и собственно смазал этой смазкой сам бендикс и шток по которому он крутится и выпрыгивает для раскрутки маховика
После этой процедуры проблема исчезла НО не надолго, где то через месяц начала частенько опять не заводится когда ей вздумается, НО не так часто как это было раньше до смазки.
теперь у меня возникла мысль: не ужели действительно какой то неправильный Импульс влияет на другие датчики от стартера.
На этот раз снял еще раз промазал токопроводящей смазкой и опять чудо! машина заводится уже неделю нормально, но что печально это не надолго, и полностью устранение этой причины так и не ясно.

Думаю написанною мною дело о смазывании токопроводящей смазки наведет кого то на правильную мысль и решить эту проблему раз и на всегда.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

solo-81 писал(а):.... решить эту проблему раз и на всегда.
есть решение, причем несколько: Плохой пуск двигателя
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
solo-81
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска

Сообщение solo-81 »

ТАХ спасибо за помощь - ооочень интересную ссылку скинули, перечитал её всю от начала до конца и сделал вывод:

На холодную у меня заводится нормально да и на горячую тоже - а значит прокладку впускного коллектора менять пока не требуется.
Далее очень интересная тема мне встретилась от Coshtane как он спиливал посадочное место С датчика POS.
И я немного запутался и не совсем понял ( я точно знаю все датчики где какой находится их получается 3 штуки один под шкивом, второй спереди на маховике , и третий сзади на маховике .
Собственно вопрос: на каком именно надо спиливать посадочное место 1,5мм ? вот тут я запутался ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-СТА

под итожу что проблема у меня с внезапной не заводкой ( начинает молотить и молотить стартер - педаль в пол и только на 10 секунде еле запускается а если толкнешь тачку- то без проблем ) случается такое когда ей вздумается сама по себе.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Да, у нас три датчика, но один датчик коленвала стоит под шкивом, второй датчик коленвала стоит спереди маховика (там сигнальный диск), а третий датчик - это датчик распредвала (датчик фаз) и стоит он на крышке цепи над лючком помпы. Совет такой - начни с дополнительной массы на стартер, подпилить посадочное место датчика колена на маховике всегда успеешь, а вот снять этот датчик и убрать стружку с него - вот это не помешает.
Ответить