Проблема с запуском. Не заводится макс РА32
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Проблема с запуском. Не заводится макс РА32
Вводная: есть макс трёхлитровый, А32, механика, в прошлом году по лету перестал заводиться. Без объективных на то причин. Точнее с огромным трудом каждый раз заводится с риском залить свечи. В сервисе, куда привезли беднягу проверили наличие ошибок, убедились в их отсутствии, погрустнели, ответа не дали, а только пожали плечами и в качестве необычного отметили плавающий УОЗ при заводке. Причём когда заведётся - режим прогрева - стандартно всё, режим ХХ - норма, ход - отличный.
Неисправность усиливается пропорционально снижению среднегодовой температуры.
В прошлый уикенд был сдёрнут контакт ДД - не помогло. Промыт КХХ и БУДЗ - не помогло. Протирание фар и пинание колёс должного эффекта также не принесли.
Вопрос, кто знает что может являться причиной - советам буду рад.
PS: С "толкача" заводится отлично - требуется буквально метр, аккум новый.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
viewtopic.php?t=4424&start=30
Абсолютно согласен! У моего тварища такое было. Постояла месяц в морозы и перестала заводиться! Стартер крутит, схватывает но нифига не получается. Отбуксировал в техцентр поменяли стартер и УРА! С пол оборота заводиться стала.А с толкача пробовали? А то я встретил такую на рынке - стартером хоть обкрутись - с толкача все штатно. Тогда у меня возникла мысль, что там стартер умеет генерить помехи датчикам, но не проверил - машинку продали.
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Интересно, в чём причина то была... Замыкание знаем из физики убивает стартер напрочь.pafnutius писал(а):...Стартер крутит, схватывает но нифига не получается. Отбуксировал в техцентр поменяли стартер и УРА! С пол оборота заводиться стала....
Позвонил в контору "Стартёры и генератёры" - как на дурака посмотрели:
- стартер посмотрите
- а чего с ним?
- не заводит
- вообще не крутит?
- крутит
- что, плохо крутит?
- отлично крутит
- а к нам чего звонишь?
- а чтоб посмотрели...
- так крутит же!
- но не заводит же!
- ну а мы то причём?
- да ни причём, посмотрите!
- ну приезжай.......
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
Вариант полудохлый стартер возможен. При замыкании одной или нескольких обмоток, падает крутящий момент. Можно ли на слух, или посредством ж..ы определить крутит он как надо или нет, - я не знаю. Но если он недокручивает, то возможны варианты. Понятия не имею, откуда запитываются свечи. От аккумулятора или от генератора. Если предположить первое, то без аккумулятора машина с толкача не заведётся впринципе, если второе, то при "подздохшем стартере, он может не выдавать в нагрузку требуемого вольтажа. Миль пардон. Всё на фоне обсчей теории. Что знал - сказал. Учитывая объём проделанной работы, снять стартер и проверить на стенде думаю сам Бог велел
P.S. Чем отличается запуск с толкача от запуска со стартером? ИМХО да ничем, кроме того, что стартер может просаживать сеть. Пусть смотрят

-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Фильтр стоит отдельно - коробочка в передней части двигателя типа мощного транзистора. А со стартером такая же фигня была. Стартер крутит - 0 эффекта - с толкача - без проблем с одного метра. Замена (самое простое и дорогое) или ремонт (менее надежно и более геморойно)Я не знаю, встроены ли они в стартер

- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Резюмируя всё вышесказанное плюс проанализировав ветки других форумов, приходим к необходимости следующих действий для устраннения неисправности (урок №2 "Выявление возможных причин неисправности на практике")
1) Убедиться в наличии контакта "-" контактной группы стартера
2) Заеменить свечи (помехоподавительный резистор зер из нот)
3) Ну и (если не поможет) непосредственно уже тестировать/ремонтировать/менять стартер.
Думается, что чудес не бывает и вышеуказанное нижепроделанным должно помочь.
Да прибудет с нами сила в эти выходные
ЗЫ: По результатам проделанного и достигнутого обязательно отпишусь.