Установил ГБО Метан

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Установил ГБО Метан

Сообщение тах »

A-lexx писал(а):ЗЫ. А зачем у тебя тачка-то весь день работает ? штоб движок не остыл ???
наверно, что бы хозяин не замерз
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
iMan
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32, VQ25DE, МКПП, Метан/Бензин
Контактная информация:

Сообщение iMan »

Я хз почему максимально близко, так в инструкции по мантажу было написано.

А весь день она работает потому что на улице -48 иногда -50
Смысла глушить нету, 15-20 минут и темп падает, салон дубовый. Я понимаю что людям не жившим в дальневосточном регионе трудно это понять, но очень холодно. С сигналки ставить авто запуск в такой мороз это шляпа, в прошлом гаду у меня машина просто ночью не завелась, утром выхочу, а там сосулька. Причем замерзает до такой степени что руль не поворачивается, эвакуатор до гаража, в гараже пол дня, и тогда заведется.

У меня закрыт весь низ(начаная от лонжеронов)+ войлок под капотом, кортонка между радиаторами в полный размер, наклено 2е лобовое стекло, и наклеены 2е боковые стекла, и ТО если ехать по трасе за город, машина мерзнет :)
Надо же думать, что понимать!
A-lexx
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima СА33 2001 г в АКПП, VQ30DE

Сообщение A-lexx »

Минус пиисят это конечно круто, почти как в космосе :)
А вебасто поставить - не вариант ?
И у нормальных сигналок с автозапуском есть опция запуска по температуре - упала температура движка например до +20 - завелись и снова прогрелись, как-то так.
А еще основной радиатор движка в салон надо перебазировать, всяко теплее будет :D

ЗЫ максимально близко к датчику нужно только если датчик индуктивный и от него идут провода без экрана или в экране только один провод, но это (если судить по схеме) не наш вариант, у нас почти до самого компа от ДПРВ идут провода в экране. А эти хиленькие девайсы нашего производства и в салоне то страшновато ставить - так хлипко они выглядят #-o
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

Был я в вещей Москве в декабре, очень сыро у вас там и ветренно.
Я про авто запуск по темпу и говорил, датчик видать не остыл, а акум уже подмерз вот и не завилась, это все короче не по теме.
Ебаста:))) отнее машины сгорают:) сами тушили.
Как она меня не впечатлила.

Ну приедет вариатор, поставлю, посмотри что и как.
Сегодня получил обогрев стоек Термит-3, надеюсь завтра поставлю, а то как будто там не амартизатор, а лом.
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

iMan писал(а):Был я в вещей Москве в декабре, очень сыро у вас там и ветренно.
Я про авто запуск по темпу и говорил, датчик видать не остыл, а акум уже подмерз вот и не завилась, это все короче не по теме.
Ебаста:))) отнее машины сгорают:) сами тушили.
Как она меня не впечатлила.

Ну приедет вариатор, поставлю, посмотри что и как.
Сегодня получил обогрев стоек Термит-3, надеюсь завтра поставлю, а то как будто там не амартизатор, а лом.

Да уж... жёсткие у вас условия... Но максима вижу выдерживает....

Подогрев стоек - интересное решение... у меня умирающие задние стойки даже в -15 дубели...

Интересто посмотреть фотки стеклопакетор на машине... Если не трудно, выложи куда-нибудь фотки, как это выглядит.

А вариатор думаю даст только положительный эффект... станет ездить лучше, чем на бензине, если конечно установка сделана качественно и оборудование подобрано с запасом...
Ев Гений
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима qx 1995 v6 2.0 МКПП

Сообщение Ев Гений »

у меня тоже метан...но я 90 уместил. Хватает на 180 км всего. Обидно что так мало. А мощность вариатор не дает. Он больше нужен для зажигания. Не так изнашивается катушка.
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

И как с 90л едится, он наверое кг 60 весит? я себе проставки в пружины поставил что бы амартизаторы не прабивало.

я на полном 80л болоне проезжаю 200км +- 10-20, смотря сколько в болон газа залезла и с какой скоростью ехать, обычно не меньше 100-110 по трассе, тогда на 190-200км хватает:)

Ни могу врубиться на счет катушек, может путаешь что? вариатр правит угол зажигания, в нашем случае поджигает газ раньше чем бензим, что бы он полностью сгорал в целиндре, отсюда подымается тяга, увличивается тяга меньше на гашетку жмешь, отсюда расход меньше.

Поставил я подогрев стоек, первые впечатления очень хорошие, машина стоит часами на улицы в дубак, садишся и поехал на мягкой подвеске:)
Единственно растроила комплектация комплекта(очень бедна) провода что шли в комплекте коротковаты. Купил новые, протянул по штатным лоткам для проводов по солону в зашитной гофре, все посадил на пайку, и на нормальные наконечники.
IMG_1795.JPG
IMG_1796.JPG
IMG_1798.JPG
IMG_1800.JPG
IMG_1802.JPG
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

IMG_1803.JPG
IMG_1804.JPG
IMG_1805.JPG
IMG_1806.JPG
Зад протянул в доль проводов АБС и завел в салон через резинки рядом с АБС.
Реле разместил рядом с бочком сцепления, там же в касе предохранитель, потом сфоткаю выложу.
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

Красота! Молодец!
Прикольно адаптированное авто для северных условий получается... Еще интересно глянуть на стеклопакеты :)
A-lexx
Рядовой

Сообщение A-lexx »

А кто-нить знает как проверить реальное смещение зажигания вариатором ???
Вроде как альтернативы стробоскопу нет.
Как только этим стробоскопом померить то ?
тах
Маршал

Сообщение тах »

A-lexx писал(а):А кто-нить знает как проверить реальное смещение зажигания вариатором ?
сканером смотреть УОЗ на бензине, и сравнить, с тем что показывает их программа настройки ГБО, стробоскоп в данном случае не помощник, т.к. идет программное смещение УОЗ
A-lexx
Рядовой

Сообщение A-lexx »

Бензиновое ЭБУ рассчитывает УОЗ на основании показаний ДПКВ.
А если мы вгрызаемся в проводку датчика, меняем (сдвигаем ) сигнал от него, КАК ЭБУ узнает что что-то там сдвинуто ?
Сканер будет показывать углы без сдвига.
В общем, использовать стробоскоп в данном случае мне посоветовал Дмитрий из Альфа-газа,
компании, выпускающей Тритоны 618.
Газ пока не ставил, решил сначала попробовать установить вариатор и если встанет, тогда установить ГБО.
Купил этот самый Тритон 618, залил в него прошивку для мотора VQ25DE (была у них в проге Альфа-вариатор), подключил его в разрыв проводов от датчика ДПКВ (REF).
Вроде заработало =D>
Чеков никаких не загорается :wink:
Но были сомнения, что там на самом деле и как сдвигается, поэтому решил проверить.
Приобрел седня стробоскоп Орион СТ-1, пришлось еще сделать приспособу из старого свечного провода от Пассата.
В мануале прочитал про этот способ - вынимается катушка первого цидинра, между этой катушкой и свечкой 1 цилиндра вставляется слегка модифицированный старый свечной провод, на этот провод вешается емкостный датчик стробоскопа.
Стробоскоп показал что УОЗ сдвигается при подаче +12В на синий провод вариатора (иммитация включения газа) 8)
Так что завтра еду ставить ГБО.
тах
Маршал

Сообщение тах »

A-lexx писал(а):Бензиновое ЭБУ рассчитывает УОЗ на основании показаний ДПКВ. А если мы вгрызаемся в проводку датчика, меняем (сдвигаем ) сигнал от него, КАК ЭБУ узнает что что-то там сдвинуто ?...
я про это и говорю, что показания УОЗ изменяться программно, сканер, прочитает ЭБУ и покажет изменения УОЗ, вариаторов этих всяких разных, в сети немерено, так что можно выбрать, есть из чего, главное что бы при низких температурах они не глючили
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

Вариаторе от микролучь, на сколько я понял, есть ПО, в котором можно выстовлять угол от 500 оборотов, при чем можно посмотреть графики Л.С и К.М, как на бензине так и на газе, и со смещеным углом :)

Очень долго блин идет посылка с питера, ох уж эта почта....
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

Вот мои утепления на зиму.
IMG_1818.JPG
IMG_1819.JPG
IMG_1820.JPG
IMG_1822.JPG