Не включается кондиционер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Re: Не включается кондиционер(

Сообщение Arhat »

Ну это я дома вечером скачаю, посмотрю. А вот что же с холодным воздухом делать? :)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

так я не понял - в момент трабла тоже все хорошо показывает самодиагностика?
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):так я не понял - в момент трабла тоже все хорошо показывает самодиагностика?
Сегодня посмотрел, когда задул холодный воздух: во 2м режиме показывает ошибку "25", и темп.внутри 32,5 град. Вчера дома качнул мануал, но по англ тяжело понять.... :)
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Arhat писал(а):
allert писал(а):так я не понял - в момент трабла тоже все хорошо показывает самодиагностика?
Сегодня посмотрел, когда задул холодный воздух: во 2м режиме показывает ошибку "25", и темп.внутри 32,5 град. Вчера дома качнул мануал, но по англ тяжело понять.... :)
В мануале ошибка "25", это "sunload sensor*1". Если это перевести, то получается "солнечной нагрузки датчик". В поиске нарыл, что на эту ошибку можно внимания не обращать. Так что же у меня с тёплым воздухом??? Может всё таки морозов дождаться.... но замёрзнуть же можно. На улице с утра было +7, через 15 минут всё равно холодным дуть начал.............
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Arhat писал(а):
25 - не ошибка по сути - это есть или нет освещенность этого датчика - справа под стеклом
теперь я не понял какой воздух ты хочешь получить от кондиционера при температуре В САЛОНЕ 32,5 градуса... по моему логично - холодный. а вот с утра... не очень понятно... там какая температура стояла на климате, когда начало холодом...
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):25 - не ошибка по сути - это есть или нет освещенность этого датчика - справа под стеклом
теперь я не понял какой воздух ты хочешь получить от кондиционера при температуре В САЛОНЕ 32,5 градуса... по моему логично - холодный. а вот с утра... не очень понятно... там какая температура стояла на климате, когда начало холодом...
Allert, про мою проблему было выше. Вот в кратце: При прогревании движка печка при выставленных +25...+28 градус, как положено, дует тёплым воздухом. А минут через 15 начинает дуть холодным воздухом (с улицы). Замерзаю, приходится выключать вообще. Тах посоветовал сделать самодиагностику, вот выдало ошибку 25, которая и не ошибка вообще; правда в салоне показало температуру 32,5 гр.... :) Уровень ОЖ в норме, и пробки воздушные на всякий пожарный пытался выгонять :)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

так... начнем с начала. оторви градусник дома с окошка и замерь - сколько в салоне на самом деле когда 32.5 показывает? если на самом деле там 15 - так это датчик салонной температуры сдох. или... скорее подводка воздуха к нему ( щелочки на консоли около климата - так вот там внутри трубочка хитрая - просасывает воздух через него в патрубки печки, и если она слетела то датчик без обдува сам нагревается от печки и безбожно врет. похоже на твой трабл или я опять плохо понял?...
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):так... начнем с начала. оторви градусник дома с окошка и замерь - сколько в салоне на самом деле когда 32.5 показывает? если на самом деле там 15 - так это датчик салонной температуры сдох. или... скорее подводка воздуха к нему ( щелочки на консоли около климата - так вот там внутри трубочка хитрая - просасывает воздух через него в патрубки печки, и если она слетела то датчик без обдува сам нагревается от печки и безбожно врет. похоже на твой трабл или я опять плохо понял?...
:) Allert, ты всё правильно понял с самого начала. Просто много информации было написано до этого, на предыдущей странице :)
Всё правильно, когда печка дует нормально (тёплым воздухом), то при самодиагностике показывает в районе 25 градусов (реальная темп). Получается салонный датчик врёт, но ошибки не показывает. И почему сначала тёплый воздух дует, а минут через 15 холодный.
А вот про трубочку........... тоже на днях снимал панель КК, чистил датчик - вроде как на месте трубочка (внутри округлая,а снаружи прямоугольная, и на конце провода, который внутрь консоли уходят)
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

Всё понятно - или отдельный обогреватель в салон на зиму, или авто менять )))))))))))))))))
Arhat
Подполковник

Сообщение Arhat »

allert писал(а):так... начнем с начала. оторви градусник дома с окошка и замерь - сколько в салоне на самом деле когда 32.5 показывает? если на самом деле там 15 - так это датчик салонной температуры сдох. или... скорее подводка воздуха к нему ( щелочки на консоли около климата - так вот там внутри трубочка хитрая - просасывает воздух через него в патрубки печки, и если она слетела то датчик без обдува сам нагревается от печки и безбожно врет. похоже на твой трабл или я опять плохо понял?...
Ну, судя по всему, датчик салонной температуры сдох - с утра нормальную температуру показывает, а минут через 15-20 начинает показывать от 28 до 32,5 в течении всего дня (хотя на самом деле в салоне не больше 21-22). Этот датчик можно отдельно поменять, или весь этот блок покупать нужно? Кто-нибудь в курсе? :)
sembekov
Новичок
Автомобиль: Nissan Maksima QX А32 1998 г.

Сообщение sembekov »

Здраствуйте госпада. У меня максима А32QX 1998 г.в. Вчера ходил к другу заправить фрионом, заправили труба охлождения куда задливали фрион холодный все вроде норма. только то что как включаю климат кантрел дует горячий воздух. кондер работатет фентиляторы включаються в режме Auto. мне кажеться вместо с кандером работает печка. т.е. печка не отключаеться. что мне делать теперь подскажите спасибо заранее
Юрий163
Новичок
Автомобиль: Nissan MaximaQX33SE2.0 2003 АКПП

Сообщение Юрий163 »

Попробуй сделать тоже самое только в движении, у меня такая проблема в сильную жару в пробках как будто печка работает а когда едешь всё хорошо!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

что мне делать теперь
самодиагностику климат-контроля.

тему объединили...

1. я думаю ты не туда копаешь. Дай поработать климату минут 10 при установок на 18 градусов. пошел холодный? если нет - открой капот - трубка низкого давления - (слева вверху которая) - должна быть совсем холодная и мокрая - как в холодильнике. трубка высокого - проходит справа и по задней стенке - горячая или лучше просто ощутимо теплая... если этого нет - компрессор видимо не качает. если это есть... то осваивай самодиагностику. на главной странице сайта есть ссылка на документацию по ремонту. правда на английском. наверное есть где по русски - посмотри тут viewtopic.php?f=9&t=21203
2. печку вручную выключить нельзя - крана нет. а поток воздуха (через радиатор печки или в обход - печка стоит после охладителя) управляется заслонками с электроприводом. их проверка тоже есть в тестах самодиагностики
Жизнь покажет...
sembekov
Новичок
Автомобиль: Nissan Maksima QX А32 1998 г.

Сообщение sembekov »

здравствуйте господа. У меня А32QX. Вчера ходил заправлял фрионом. Все в порядке. Только кран печки не закрывается. Следовательно идет только горячий воздух. Мне сказали что кран находиться под панелями. Подскажите пожалуйста как закрыть кран? где она находиться? и как выглядит? Спасибо заранее
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

sembekov писал(а): где она находиться? и как выглядит? Спасибо заранее
Крана печки в максиме нету. (смотри пост выше)
Жизнь покажет...
Ответить