Кондиционер Ниссан Максима

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Salamon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 QX 2.0L МКП

Re: Кондиционер Ниссан Максима

Сообщение Salamon »

cyborr писал(а):вот думаю, так отмыть можно только с демонтажом
полюбому) Отлично получилось :wink:
Alex_T87
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A32 30J 3.0 AT 1998

Сообщение Alex_T87 »

Как отключить кондиционер в режиме обдува только лобового стекла? Вынул предохранитель под панелью приборов - вместе с кондёром не работают и заслонки. Вынимал предохранитель кондёра из коробки под капотом, реле, разъем муфты кондёра - заслонки ожили, но с неработающим компрессором продолжают включаться вентиляторы и дополнительный клапан в КХХ. Тоже некрасиво. Зимой кондёр не включается при обдуве только лобового. А вентиляторы и клапан все равно срабатывают или нет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

иммитировать сигнал с датчика на осушителе - наверное снять разъем... не пробовал. а зачем собственно - кондей участвует в процессе антизапотевания тем что сушит воздух. пока может -зимой не может потому как нельзя ему...
Жизнь покажет...
Alex_T87
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A32 30J 3.0 AT 1998

Сообщение Alex_T87 »

allert писал(а):зимой не может потому как нельзя ему...
А при обдуве только лобового зимой вентиляторы включаются? ХХ растет?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Alex_T87 писал(а):А при обдуве только лобового зимой вентиляторы включаются? ХХ растет?
при обдуве только лобового вентиляторы включаются для охлаждения ОЖ - двигатель то работает.Если ничего не трогать обороты не возрастают.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Alex_T87 писал(а):
allert писал(а):зимой не может потому как нельзя ему...
А при обдуве только лобового зимой вентиляторы включаются? ХХ растет?
зима бывает разная :D если компрессор блокируется по сигналу датчика давления при низких температурах так и происходит- то сигнал этот проходит через мозги - и естественно ни вентиляторы ни клапан на кхх не включаются... если прогреть моторный отсек- например стоя на месте - то и зимой запускается...
Жизнь покажет...
Yanezh
Лейтенант
Автомобиль: Nissan MaximaQX А32 1998г 3.0 АКПП

Re: Кондиционер

Сообщение Yanezh »

allert писал(а):кнопки авто и екон отличаются тем, что при екон не включится компрессор (т.е. принудительного охлаждения воздуха не будет) в остальном - все одинаково. если горит екон - компрессор не работает, если не горит - работает.
Насколько я понял из темы. Кондей работает в плюсовую температуру всегда, даже если им не пользуешься и климатика стоит на 25 и выше. А почему в режиме ECON нельзя выбирать направление воздуха? Только в ноги. Или может я чего не нажал как положено?
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Всё можно менять самому, кнопка mode меняет направления потока воздуха, нажав экон климат направляет сам поток куда считает нужным для быстрого набора температуры в салоне, но также можно и самому это сделать всегда вышеупомянутой кнопкой, кстати от изменения направления потока климат не перестаёт работать как нужно, т.е. скорость обдува он продолжает регулировать сам. А компрессор кондиционера работает только от +3 градусов и выше.
Москва САО
Изображение
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

NAZAR писал(а):Всё можно менять самому, кнопка mode меняет направления потока воздуха, нажав экон климат направляет сам поток куда считает нужным для быстрого набора температуры в салоне, но также можно и самому это сделать всегда вышеупомянутой кнопкой, кстати от изменения направления потока климат не перестаёт работать как нужно, т.е. скорость обдува он продолжает регулировать сам. А компрессор кондиционера работает только от +3 градусов и выше.
В том то и дело что работая кнопкой mode режим econ отключается насколько я понял из того что гаснет это слово и система кондеционирования снова включается в работу. А вот как ее вообще обойти чтобы она не включалась когда мне это не нужно и при этом напрявлять воздух куда мне необходимо?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

компрессор включается только когда нажимается кнопка антизапотевания (только на окна) - это - нужно, чтобы сушить воздух. все остальные режимы вполне доступны совместно с ЭКОН.... если заблокировать компрессор и в режиме антизапотевания -то эффективность этого режима снизится. так что зачем это делать - непонятно.
Хотя я сам иногда ловлю себя на том что мерзну в дождь - этот режим сделан как-то со странностями - впрочем выход простой - добавить температуру - при этом осушение останется а воздух догреется до комфортной температуры.
Жизнь покажет...
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

Про режим сушки окна мне понятно. Я недавно на максиме. Думаю что может без кондея меньше расход. Вот и поймал себя на мысли что как будто бы при включении режима авто и даже выбора более горячей температуры, кондей как будто все равно продолжает работать и ждет когда ты им воспользуешься
Последний раз редактировалось Yanezh 13 сен 2011 12:18, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

именно так- компрессор включен всегда когда горит АВТО . и про расход тоже верно. хочешь экономить - используй ЭКОН.
Жизнь покажет...
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

allert писал(а):именно так- компрессор включен всегда когда горит АВТО . и про расход тоже верно. хочешь экономить - используй ЭКОН.
Тоесть только в ноги и больше никуда. Значит все правильно думаю
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Yanezh писал(а):
allert писал(а):именно так- компрессор включен всегда когда горит АВТО . и про расход тоже верно. хочешь экономить - используй ЭКОН.
Тоесть только в ноги и больше никуда. Значит все правильно думаю
Да нет же. Нажимаешь куда угодно, да, при этом гаснет надпись экон, но экономичный режим работы остаётся!!!!!!
Компрессор кондея включается только когда нажимаешь авто или обдув на стёкла, одельной кнопкой и всё!!! Всё остальное это экон!!
Москва САО
Изображение
Yanezh
Лейтенант

Сообщение Yanezh »

Тогда это хорошо. Спасибо. Просто я думал раз он гаснет значит из этого режима выходит
Ответить