Установка аудио-системы своими руками

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Re: Установка аудио-системы своими руками

Сообщение -=p@m=- »

я так понял штатная магнитола не ахти, вот вопрос я хочу поставить свой 1-din мафон JVC.B нём есть всё и всё умеет читать, USb Aux и т.д. Вот вопрос,если снять штатный мафон и там стандартный Евро разъём? т.е. чтобы подключить для моего мафона это надо купить переходник от Евроразъёма на JvC?
И ещё хотел узнать,будет ли работать пульт на руле с JVC?
Япона Мать
Джинн
Новичок
Автомобиль: Максима 2003г.в., 3л, автомат

Сообщение Джинн »

Господа ВОПРОС.
Голова Пионер 3100 2 DIN, перед решил брать всеми рекомендованные HERTZ 165 ESK вопрос про задние двери - хочется сэкономить на усилители и взять его хороший но двухканальный только под перед (Hertz EP 2 Stereo например) . а зад напрямую с головы - Focal 165 CA1 (если верить сайту продавцу то цитирую "впечатляет своей мощностью и потрясающе высокой чувствительностью в 92 дБ, что позволяет подключить его напрямую к головному устройству"). Либо стоит затянуть пояс на 2-3 тыщи раскошелиться и брать 4канальный.
Заранее благодарю за советы :D :D
Маньяком можешь ты не быть,но сексуальным быть обязан !!!
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

Чтобы подключить другой мафон это надо купить переходник от Евроразъёма на JvC?
И ещё хотел узнать,будет ли работать пульт на руле с JVC?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502
Япона Мать
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Штатный пульт работать с JVC без переделок не будет. Нужно ставить дополнительный контроллер, который будет перекодировать сигнал штатного пульта в сигналы, которые понимает JVC. На форуме этим занимается Mazay.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Наконец то я купил и установил 2-DIN майфун.
Вложения
В ожидании кого-нибудь теперь можно скоротать время, просматривая фильмы
В ожидании кого-нибудь теперь можно скоротать время, просматривая фильмы
IMG_0772_resize.jpg
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
VectoR-Od
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп

Сообщение VectoR-Od »

Джинн писал(а):Господа ВОПРОС.
Голова Пионер 3100 2 DIN, перед решил брать всеми рекомендованные HERTZ 165 ESK вопрос про задние двери - хочется сэкономить на усилители и взять его хороший но двухканальный только под перед (Hertz EP 2 Stereo например) . а зад напрямую с головы - Focal 165 CA1 (если верить сайту продавцу то цитирую "впечатляет своей мощностью и потрясающе высокой чувствительностью в 92 дБ, что позволяет подключить его напрямую к головному устройству"). Либо стоит затянуть пояс на 2-3 тыщи раскошелиться и брать 4канальный.
Заранее благодарю за советы :D :D
у вышеуказанных HERTZ 165 ESK заявленная чувствительность точно такая же...
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Тыл можно ставить любой. Если хотите хороший звук, то задние колонки должны играть только как подзвучка (по громкости примерно 70% фронт, 30 тыл%). Поэтому можете смело цеплять к ГУ. Но усь лучше взять на 4 канала, чтобы оставшиеся два канала отдать под сабфвуфер, соединив их в мост.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
максимус
Капитан
Автомобиль: ниссан-максима А33 2003 3л акп
Контактная информация:

Сообщение максимус »

Господа хорошие зачем городить уже пройденное .
По поводу направления саба в Ниссан -максиме лучшим получается направление на замок багажника .
По поводу усилителей у меня стоит один но 3х трехканальный канальный ,то есть два канала на мидбасс и через
кроссы на пищалки.
А один уже сдвоенный в усилителе на сабик - звука на максиму с головой плюс качество вполне (для нас любителей)
Внизу фотки -единственное неудобство лыжи в багажник не положишь но мне и не надо.
Вложения
саб.JPG
Лень двигатель прогресса а если еще добавить опыт!!!0674825968
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

максимус писал(а):Господа хорошие зачем городить уже пройденное .
По поводу направления саба в Ниссан -максиме лучшим получается направление на замок багажника .
По поводу усилителей у меня стоит один но 3х трехканальный канальный ,то есть два канала на мидбасс и через
кроссы на пищалки.
А один уже сдвоенный в усилителе на сабик - звука на максиму с головой плюс качество вполне (для нас любителей)
Внизу фотки -единственное неудобство лыжи в багажник не положишь но мне и не надо.
Вы сами себе в своем сообщении противоречите. Именно из-за нежелания лишаться такой удобной темы, Как тонель в салон, была выбрана именно та конфигурация, которая была в итоге реализована и по сей день устраивает полностью. Оптимальное направление на замок - бред. Объясните на физических принципах, почему вы решили, что это так?
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
максимус
Капитан
Контактная информация:

Сообщение максимус »

DAKalimov писал(а):
максимус писал(а):Господа хорошие зачем городить уже пройденное .
кроссы на пищалки.
Вы сами себе в своем сообщении противоречите. Именно из-за нежелания лишаться такой удобной темы, Как тонель в салон, была выбрана именно та конфигурация, которая была в итоге реализована и по сей день устраивает полностью. Оптимальное направление на замок - бред. Объясните на физических принципах, почему вы решили, что это так?
я не на чем не настаиваю и не претендую на правду в последней инстанции .Все сказанное ИМХО.

Дело в том что саб , не важно ФИ или ЗЯ, помещённый в багажник седана, превращает полость багажника во фронтальную камеру бандпасса 4го порядка ( есть такой вид акустического оформления). А любое отверстие,или проём, из багажника в салон, превращается в фазоинвертор. Тем самым, саб все свои качества умножает на "0". Единственный плюс - давление.И то,если правильно рассчитан.
Бандпассы 4го,6го,8го порядка, с успехом используются любителями SPL.Чем выше порядок, тем качество звука будет падать, а давление рости.
то что происходит с подъемом баса при направлении его в номер - называется компрессия. то есть при определенных расстояних от ДГ до преграды, происходит сложение амплитуд прямой и отраженной волны на определенных частотах.
Попробуйте, теперь, представить себе, что происходит при этом с фазами...
То есть я очень серьезно позаботился что бы изолировать багажник от салона- мне качество интересно не давление, за исключением задней полки где ненужный бардачек был удален плюс еще долго игрался где оставить и какого диаметра должно быть отверстие
в задней полке .
Надеюсь ответил может и без деталей но все же .Есть еще протокол оценок за басс но это наверное лишнее.
Еще раз повторяю я не на чем не настаиваю просто как вариант ведь полезный объем сохраняется (я про мешки с картошкой не про лыжи у нас в одессе и негде кататься на лыжах почему то ,за исключением последней зимы.

П.С. Сейчас у меня все подругому я спрятал ящик сабвуфера в нишу между запаской( запаска осталась) и там же под полом справа у меня стоят 3 усилителя и процессор ,слева ченджер .То есть под полом огромные возможности в наших машинах для установки всего. Фотки как сделаю загружу обязательно.
С Уважением Владимир
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Про сложение амплитуд я в курсе. Стоячая волна называется. Я от бубнения избавился настройкой кросовера на саб, отрезав лишние частоты сверху и снизу диапазона ДГ саба.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

максимус писал(а):П.С. Сейчас у меня все подругому я спрятал ящик сабвуфера в нишу между запаской( запаска осталась) и там же под полом справа у меня стоят 3 усилителя и процессор ,слева ченджер .То есть под полом огромные возможности в наших машинах для установки всего. Фотки как сделаю загружу обязательно.
С Уважением Владимир
Очень интересно, так как тоже думал, что объема багажика хватит (для грузоперевозок), а теперь каляска с трудом помешается и это в 33 максиме. Я свою конструкцию тоже выложу. У меня стелс в левом крыле, уси и проц спрятан в фальш панеле как раз под запаской. Пол багажника получился в ровень с задней стенкой. Думаю DAKalimov не будет против, что его ветку используем. DAKalimov не нашел микрофона в коробках из под магнитолы, но посмотрю еще обязательно и тебе отпишусь.
Изображение
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

Как обещал сделал фото инстала в багажнике:
Пи.Си не ругайте за прокладку кабелей они в процессетестирования.
Вложения
Общий вид
Общий вид
план.jpg (35.27 КБ) 6497 просмотров
Стелс в левом крыле
Стелс в левом крыле
в левом крыле.jpg (37.37 КБ) 6495 просмотров
Перчаточный ящик 2 :)))
Перчаточный ящик 2 :)))
ящик 2))).jpg (39.62 КБ) 6502 просмотра
Окрытая крышка ящика
Окрытая крышка ящика
крышка ящика.jpg (42.48 КБ) 6520 просмотров
Ящик
Ящик
.jpg (34.09 КБ) 6524 просмотра
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Круто! Достойно респекта!!
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
максимус
Капитан
Контактная информация:

Сообщение максимус »

Здорово !!!Арт это сила причем музыкального характера !Но наверняка колбасит тоже не плохо?
Ответить