Не заводится!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Не заводится!!!

Сообщение allert »

Сласик писал(а): Спасибо за совет а что такое РР???И где оно стоит...в генераторе или снаружи?? #-o
Снаружи генератора :wink: - короче - тебе надо генратор снимать и чинить - там видно будет - диоды, рр(реле-оегулятор), щетки или что... На китайца менять особо не советуют - многие нарывались - лучше возьми родной восстановленный - а свой отдай взамен - обычно сервисы так делают.
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

allert писал(а):
Сласик писал(а): Спасибо за совет а что такое РР???И где оно стоит...в генераторе или снаружи?? #-o
Снаружи генератора :wink: - короче - тебе надо генратор снимать и чинить - там видно будет - диоды, рр(реле-оегулятор), щетки или что... На китайца менять особо не советуют - многие нарывались - лучше возьми родной восстановленный - а свой отдай взамен - обычно сервисы так делают.
По поводу генераторов - китайцев могу передать слова узкого специалиста по генераторам. Ставить на Максиму лучше всего оригинал (около 16 тыр), либо есть еще неплохой вариант генератора "Юнипоинт", производсва Китай. Стоит около 8 тысяч. Это единсвенная китайская марка, которую можно брать. Машину купил именно с таким генератором. На ТО генератора поменяли щетки и задний подшипник.. и поставили обратно.
Сласик писал(а):?????......Да кстати до этого начал свистеть ремень ГУРа...я его подтянул...из за этого не может быть проблем?? :( :( Но проблемы начались после этого...ЧТО ДЕЛАТЬ??
Если только ты провода генератора не повредил. У меня как раз в проводах была причина.. один оторвался от фишки..
Сласик
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxsima QX

Сообщение Сласик »

Спасибо друзья :) а провода я не трогал когда ремень подтягивал....я вот уже думаю что их надо посмотреть....а генератор походу снизу да снимается???Без подьемника не снять??
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Сласик писал(а):Спасибо друзья :) а провода я не трогал когда ремень подтягивал....я вот уже думаю что их надо посмотреть....а генератор походу снизу да снимается???Без подьемника не снять??
поищи - вроде и наверх снимают, отстыковывают компрессор (не шланги!) и снимают вентиляторы... впрочем не уверен.
Жизнь покажет...
Сласик
Рядовой

Сообщение Сласик »

Люди очюметь...сняли сегодня генератор..его починили..когда ставили мастер заметил что на шкиве который на коленвале прокручивается посадочное место ремня генератора......поставили ремни и....когда завели то зарядка была...но шкив начал прокручиватся и смещатся....и разметелил мне сначала один ремень( ГУРа)..а потом полетели лохмотья генераторного ремня...КОРОЧЕ ПИПЕЦ БЛИН,,..я в шоке....теперь надо искать новый шкив #-o #-o Народ может кто знает где есть подскажите..починить никак нельзя??
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Сласик писал(а):Люди очюметь...сняли сегодня генератор..его починили..когда ставили мастер заметил что на шкиве который на коленвале прокручивается посадочное место ремня генератора......поставили ремни и....когда завели то зарядка была...но шкив начал прокручиватся и смещатся....и разметелил мне сначала один ремень( ГУРа)..а потом полетели лохмотья генераторного ремня...КОРОЧЕ ПИПЕЦ БЛИН,,..я в шоке....теперь надо искать новый шкив #-o #-o Народ может кто знает где есть подскажите..починить никак нельзя??
починить нельзя. есть и на разборах, есть и в existe- но не дешево...

а с геной то чего было?
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Сласик писал(а):Народ может кто знает где есть подскажите..починить никак нельзя??
чинят, но у тебя слишком запущенный случай, поэтому не получится, шкив этот идет с пластиной, которая работает с датчиком КВ. так вот лучше оригинал бери, пусть даже б.у.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Присоеденяюсь с вопросом,что было с генератором?
Или мастер не сказал,а просто на бабки развёл?
Сласик
Рядовой

Сообщение Сласик »

Сказал на РР контакты окислены были...диод один подпоял......то что разбирал видно по болтикам...посмотрим что будет.......а как шкив снять???Его как то надо застопорить...приварить к нему что нибудь можно??
Ответить