Срок годности моторного масла

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Professor
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Срок годности моторного масла

Сообщение Professor »

Всем доброго вечера!
У меня возник вопрос по замене масла в двигатель, а именно:
Я покупаю и заливаю в двигатель каждые 10 000 км одну определенную марку моторного масла, а именно фирменное Ниссан (по крайней мере, так на банке написано).
Так вот, канистра 5-ти литровая, а в систему помещается только 4 литра.
При каждой смене остается 1 литр, который я переливаю в одну канистру на протяжении последних 3-х замен, и это масло хранится у меня в багажнике.
Вопрос - можно ли это масло использовать при последующей замене? Не потеряло ли оно своих смазывающих свойств? Ведь последние 30 000 км оно болтается у меня в багажнике (а на улице вроде как зима, и были серьезные морозы). А выбросить как-то жалко... :cry:
Что Вы мне посоветуете?

И еще один вопрос - пока я возился в багажнике, дочка "слегка" покоцала подлокотник на водительской двери... Оказывается он тоже не совсем из кожи.... А детская лопатка, с зазубренными краями, может творить любопытные вещи с кожзамом... :(
Мне теперь менять всю внутреннюю обшивку водительской двери, или можно заменить только один "пострадавший" элемент? Если есть схема разборки/замена переднего подлокотника буду весьма признателен.
Заранее благодарю всех за ответы и дельные советы!
Вложения
Ниссан.jpg
Ниссан.jpg (15.82 КБ) 9754 просмотра
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Срок годности моторного масла

Сообщение allert »

Что Вы мне посоветуете?
Не впадай в паранойю :D Заливай, ничо ему не будет, сам так делаю - куда его девать то :wink:
Жизнь покажет...
Professor
Майор

Сообщение Professor »

Знаешь, просто слегка смущает то, что канистра уже не герметична.
А каждый из нас понимает, что происходит с продуктом, если упаковка не герметична или нарушена.....
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

блин,что слышал,но такого еще не слышал...масло испортилос.... ууу кошмар
вот
Какой срок хранения моторных масел?
Гарантированный срок хранения моторных масел - 5 лет со дня производства. Дата производства обычно нанесена на боковой поверхности канистры в формате день/месяц/год. Правила хранения моторного масла требуют, чтобы в помещении была нормальная влажность и температура не должна превышать 60С. Также нельзя замораживать масла. Это значит, что температура хранения не должна быть ниже температуры застывания (Poor point).
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Sn1K
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 32 2.0 V6 mkпп

Сообщение Sn1K »

После то в ауди центре на бортовике написанно следующее то 15тыс км или 365дней. Может быть он теряет свои свойства через год? Масло заливают кастрол синтетику)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Sn1K писал(а):15тыс км или 365дней. Может быть он теряет свои свойства через год?
да ты прав масло теряет свои свойства через год, НО если оно залито в двигатель, т.е. окисляется.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Потдерживаю на счёт условий хранения. Если масло хранится в сухом, прохладном помещении, а крышка плотно закрыто и туда ничего не попадает (песок, вода и прочее), то ничего ему не будет. А в двигателе всегда щелочное число постепенно падает и если масло хорошее, то год оно гарантированно будет сохранять свои свойства в установленных пределах. Я на прошлой работе масло хранил годами и ничего, а менялось в грузовиках масло не чаще раз в 45т.км.
Professor
Майор

Сообщение Professor »

Спасибо за советы! Все понял.
Значит не пропало! :D
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Сообщение sergey130306 »

Professor писал(а):
И еще один вопрос - пока я возился в багажнике, дочка "слегка" покоцала подлокотник на водительской двери... Оказывается он тоже не совсем из кожи.... А детская лопатка, с зазубренными краями, может творить любопытные вещи с кожзамом... :(
Мне теперь менять всю внутреннюю обшивку водительской двери, или можно заменить только один "пострадавший" элемент? Если есть схема разборки/замена переднего подлокотника буду весьма признателен.
Заранее благодарю всех за ответы и дельные советы!
Обшивка, вид сзади. Из двух частей (верхней и нижней), соединенных пластиковыми заклепками термически
Вложения
SP_A0271-1.jpg
Professor
Майор

Сообщение Professor »

Мда....
Придется менять всю обшивку.... :(
Спасибо за помощь!
Надеюсь, на разборках этот элемент не является дефицитным....
Ответить