По мануалу до 200 тыс каких либо работ с цепью не предусмотрено. И кто тебе сказал, что официалы умеют чинить машиныЯ, конечно, выслушал их, но ни за что не поверю, что японский двигатель ходит 150 тыс. и все!

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
По мануалу до 200 тыс каких либо работ с цепью не предусмотрено. И кто тебе сказал, что официалы умеют чинить машиныЯ, конечно, выслушал их, но ни за что не поверю, что японский двигатель ходит 150 тыс. и все!
В общем, поезжу пару тысяч, если никаких улучшений не будет, попробую этот гидронатяжитель сам снять и почистить......или может лучше заменить на новый и не париться? Сколько он стоит интересно?allert писал(а): По мануалу до 200 тыс каких либо работ с цепью не предусмотрено. И кто тебе сказал, что официалы умеют чинить машины
Можно не вытаскивать - но работа немаленькая. И еще, не хочу ничего навязывать - просто из своего опыта - сильный шум цепи на нашем моторе - следствие не собственно износа ее, а закоксовки двигателя с умиранием натяжителей. закоксованный мотор - это мотор с залегшими маслосъемками. А это излечимо только капиталкой, но - невозможно дорого. Вывод (мой) - замена цепи на наших моторах целесообразна при пробеге под 300 и полном отсутствии угара масла. Во всех прочих случаях - менять вместе с двигателем.VRuslan писал(а):Люди читал про сервисы в этом форуме и наткнулся одному замена цепи обошлась где.то 13-14000 касарей. Ежели так то выходит движку моно не вытаскивать? Кто в теме ау? Плиз!!!
Все наоборот - закоксовка - следствие угара (EGR надо спасибо сказать - загоняет дым из выпускного коллектора обратно, ну и вообще - масло ест, значит будет весь в коксе) Угар - следствие залегания маслосъемных колец. Причина залегания однозначно не известна, но дело нередкое - есть мысль. что масла такие.VRuslan писал(а):А какие еще симптомы закоксовки движка кроме угара масла и из-за чего эта закоксовка может быть? ТО были вовремя. Сколько стоит двигатель?
Ага, ща! Тогда бы все только и делали ,что раскоксовывали.решиться проблема угара масла!
Не совсем понял? Делать раскоксрвку или нет? Мож при таком пробеге стоит?DAKalimov писал(а):Не делать. Бесполезно. Проверено на собственном опыте.
Купи контрактный мотор, а потом делай на своем раскоксовку. А то можешь вообще без лошадиных сил остаться- кокс раствориться наполовину и забьет все что можно - движок умрет.VRuslan писал(а):Не совсем понял? Делать раскоксрвку или нет? Мож при таком пробеге стоит?DAKalimov писал(а):Не делать. Бесполезно. Проверено на собственном опыте.
Я могу сказать одно! Они свою жопу отмазывают. Где-то накасячили работники, а тут документ где написано, что 150000 км предел и капремонт нужен. Даже если захотеть, нельзя убить движок до капиталки за 150000кмВова_мдф писал(а):Сегодня было продолжение!
Позвонил официалам у которых, собственно, менял масло. Поинтересовался возможностью чистки гидронатяжителя. Мне сказали что это, типа, никчему не приведет. Как вариант предложили для моего успокоения поставить новый. На мой вопрос по поводу капиталки, они еще раз подтвердили что эти двигатели на пробеге 100-150 тысяч необходимо капиталить без расточки цилиндров. Т.е. в работу должны входить замена колец, звездочек почти всех, цепей и даже маслосъемных колпачков! Вопрос про какой-либо скрученный пробег даже не поднимался.
Для них получается, по их словам, это НОРМА!
Я, конечно, выслушал их, но ни за что не поверю, что японский двигатель ходит 150 тыс. и все!