Датчик расхода воздуха

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Re: Датчик расхода воздуха

Сообщение Ромич »

фильтр менял 500 км назад ДЗ,КХХ дня три назад снимали мыли компрессия во всех 15 свечи новые (denzo iridium ) масло в акпп пару дней назад поменяли в двигателе вчера поменяли осталось только промыть форсунки их последний раз мыли в прошлом году но на малых оборотах машина ведёт себя нормально
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

нерабочий маф выше 3х тыс обороты при нагрузке не поднимает
чистили кхх и дросель?если отсоединяли и мыли,то если не поставили перед снятием рисочку на дроселе,то теперь верная дорога к официалам обучать и выставлять угол дросельной и кхх!ибо акпп тоже работает не правильно(не вовремя переключает обороты,запаздывает)!обойдется максимум 20долл
IN GOD WE TRUST!
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

рисочку ставили всё как положено !! проблема была и до промывки (мобственно из за чео и мыл :D ) уже что только не делал (( час назад промыли аппаратом инжектор промывкой wins или как то так ))) в ночь выезжаю в челябу там постараюсь найти родной maf после отпишусь помогло или нет (кстати сегодня катался на максиме в 32 кузове 3,0 автомат моя и рядом не стояла :( ) если окажеться не maf то я уже незнаю что ещё и искать ((
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

может и маф,дай разгон,выше 3 тыс не прет это он.у тя автомат,при снятии и чистки необходимо сначала обучить дросель и выставить угол,а затем подключить кхх и обучить его иначе будет работать не правильно.нажимая на педаль акселерата доведи до 2,а затем до 3х тыс обороты и подержи,держит или сбрасывает?
IN GOD WE TRUST!
smoke_st
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 МКПП

Сообщение smoke_st »

Ромич писал(а):рисочку ставили всё как положено !! проблема была и до промывки (мобственно из за чео и мыл :D ) уже что только не делал (( час назад промыли аппаратом инжектор промывкой wins или как то так ))) в ночь выезжаю в челябу там постараюсь найти родной maf после отпишусь помогло или нет (кстати сегодня катался на максиме в 32 кузове 3,0 автомат моя и рядом не стояла :( ) если окажеться не maf то я уже незнаю что ещё и искать ((
Если не МАФ, то бывает начинает комп подглючивать, от этого и управление автоматом глючит! Это можно проверить на компьтерной диагностике у официалов!
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

да не в автомате дело даже если трогаться с места и нажать в пол она и на первой для кикдауна плохо набирает обороты и при этом чуствуется (и по звуку) что толи она переливает толи наоборот бедная смесь! сегодня ездил в челябу искал там датчик проехали почти все магазины где только можно было его найти в existe цена 2300р доставка 10 дней с москвы (для меня не реально ) в остальных местах тоже только под заказ и цена выше а в нисан-центре опять же под заказ мне за MAF зарядили 28тысяч рубликов я их там чуть на х... не послал с трудом сдержался , и самое обидное будет елси дело не в нём а какой нить форсунке или катушке диагностика скорее всего не покажет ведь чек двигателя не загорается ((
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

сегодня промыли инжектор после этого проехал по трасссе км 40 со скоростью 110 вернулся в город и понял что ничего не изменилось
проверели давление насооса сказали что внормае (я его в прошлом году менял ) через 10 дней придёт новый MAF и если окажеться что не в нём дело я разобью эту машину к чёрту !!!
kaban125
Рядовой
Автомобиль: MAxima Qx 2001

Сообщение kaban125 »

DAKalimov писал(а):Поставить родной МАФ. Благо для А33 он стоит 1500-2000 в Москве.
Это где в москве можно МАФ Купить за 2000р? Пдскажи
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

на экзисте он какраз 2000 стоит, на 33 кузов
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

а почистить самому слабо?
IN GOD WE TRUST!
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

g@mer писал(а):а почистить самому слабо?
Чистка мало что дает, а в моем случае после этой чистки он и стал работать не правильно.
В сервисе в котрый я приехал по поводу повышеного расхода, диагност сказал, что чистку придумали чисто наши кулибины и что очень сомнительная операция. Он так и сказал после моих слов, что мне его чистили - однозначно под замену.
g@mer
Генерал-майор

Сообщение g@mer »

они все так говорят!чистить надо с умом!сами чистили,потом поставили и еле завели авто,чихала,глохла пердела,троила,хотя и продували хорошо,выбило чек.повторно вынули продули и просушили тщательно тех феном,все как часики!хорошо задуть внутрь и "пленку" тоже
Вложения
014.jpg
IN GOD WE TRUST!
DiSTar
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX, 2005г., 3.0, АКПП

Сообщение DiSTar »

8 мая при резком нажатии на педаль газа в момент старта задергалась заглохла и встала. Заводиться отказывается, схватывает, доводит обороты до 1,5 тыс и снижает...глохнет. На диагностическом компе в сервисе ошибок не обнаружили. С отключенным ДМРВ (MAF) заводится, ездит в сервисном режиме (обороты выше 2,5 тыс не дает поднимать). Правда ездит с перебоями, например завелся, включишь кондей, она глохнет, или начнешь трогаться, она глохнет, со второго раза нормально.
В сервисе сказали, что похоже не неисправный ДМРВ заказал на экзисте за 5 921,04 рубля (код детали 22680-AD21A), от цены в шоке, неужель за год прибавка в цене в два конца. Дешевле со сроком поставки 10 дней (долго, однако).
Как думаете, может быть проблема не в нем??
Любитель японского автопрома
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

DiSTar писал(а):..В сервисе сказали, что похоже не неисправный ДМРВ заказал на экзисте за 5 921,04 рубля (код детали 22680-AD21A),
можно было здесь заказать http://www.autodoc.ru/ он не он виноват МАФ, это надо было на санере смотреть по его напряжению, в целом его симптомы неисправности.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
DiSTar
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX, 2005г., 3.0, АКПП

Сообщение DiSTar »

тах писал(а):
DiSTar писал(а):..В сервисе сказали, что похоже не неисправный ДМРВ заказал на экзисте за 5 921,04 рубля (код детали 22680-AD21A),
можно было здесь заказать http://www.autodoc.ru/ он не он виноват МАФ, это надо было на санере смотреть по его напряжению, в целом его симптомы неисправности.
Автодок как вариант, но что-то меня совсем не прельстило регистрироваться, вносить сперва деньги к ним на депозит, потом оплачивать. Да и цены указаны в режиме Demo при зпкупках опт от 1,5 млн рублей, так что о реальной цене только догадываться могу.
Любитель японского автопрома
Ответить