А Вы случайно не пробовали в эту "коробочку" фильтр втиснуть? А то у меня такой же широкий испаритель. Похоже, фильтр туда не влезет.

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Насчет фильтра - конечно засоряется первым он, когда у меня плохо стало дуть, я там обнаружил на нем слой войлока. но сам испаритель тоже чистотой не блистал, видимо у нас фильтр такой, не сильно герметичный. впрочем войлока на испарителе особо не было, так - местами. поскольку промывку я совместил с заменой фильтра, насколько от чего стало лучше, сказать не могу, но дуть стало явно лучше. Насчет компрессора - ну падает наверное эффективность со временем, но имхо если дельта температуры между наружной и выходом с жалюзей и оба давления в норме - должен холодить!И стоит ли доверять их словам? - потому как трубка достаточно холодная и мокрая, наверное стоит всеж потратится и почистится![]()
Насчет сзади - у меня наоборот жалуются пассажиры - когда настраиваешь обдув, чтобы не дуло в морду мне, то холод из центральных дефлекторов идет поверху назад, и там холоднее, мне то впереди солнце печет, а у них нет. Вообще же говоря климат на то и климат, что он обеспечивает нужную температуру во ВСЕМ объеме салона, так он и проектируется, это же не просто обдув лица прохладным воздухом из ветровичка на копейкеAlexmaxey писал(а):Спасибо Алерт,
Буду наверное всетаки чистить, потому как на новый компрессор, не подтянуть штаны, а что то попробовать все таки надо....
И еще вопрос, в жару сзади комфортно? (соответственно при достаточно нормальной работе климата?), потому как у меня не достает назад никак - получается ваще парниковый эффект какойто. Если долго на скорости то спереди еле-еле дышать можно..., а сзади закипают...