Кондиционер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Enzo
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин

Re: Кондиционер

Сообщение Enzo »

Оффтопик для Анатолий Васильев,
А Вы случайно не пробовали в эту "коробочку" фильтр втиснуть? А то у меня такой же широкий испаритель. Похоже, фильтр туда не влезет. :(
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Самая грязь - войлок - находится как раз с другой стороны - от мотора... так что соломинками и баллончиками не получится - не достать. Ну а растворить пластик - придется испаритель на коленках держать....
Не трожь технику - она не подведет!
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Всем спасибо - все свободны!!! Прошу прощения за каламбур......
т.к. у меня практически не холодит, боюсь прийдется таки снимать..., :(
Еще раз всем спасибо!!!!!!11
Если все получится то отпишу....
И нога на газ ложится как палец на курок
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Здравствуйте дорогие друзья!
Заехал я сегодня к кондиционерщикам... разузнать когда можно слится/заправится...
Ну соответственно задали вопрос что случилось. И рассказали они мне что в авто с салонным фильтром испаритель не засоряется!, я говорю а годы то какие? фильтр-шмильтр все равнож чето накопилось... но говорят из нашего опыта обычно испарители чистые, а причина в исчерпавшем рессурс компрессоре, который не создает достаточного давления... заодно померяли - по ихним приборчикам х.з. чето 109 - 111 показывало (даже не рассмотрел в каких единицах) на оборотах к 3000 чють повышалось до 112 -115. я так думаю в каких нибудь "PSI"? А должен выдавать сколько? двоечку? у меня все таблички и надписи - сточило время, потому не нашел...
И стоит ли доверять их словам? - потому как трубка достаточно холодная и мокрая, наверное стоит всеж потратится и почистится #-o
Если есть время на эту ерунду , то жду мнений....
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

И стоит ли доверять их словам? - потому как трубка достаточно холодная и мокрая, наверное стоит всеж потратится и почистится #-o
Насчет фильтра - конечно засоряется первым он, когда у меня плохо стало дуть, я там обнаружил на нем слой войлока. но сам испаритель тоже чистотой не блистал, видимо у нас фильтр такой, не сильно герметичный. впрочем войлока на испарителе особо не было, так - местами. поскольку промывку я совместил с заменой фильтра, насколько от чего стало лучше, сказать не могу, но дуть стало явно лучше. Насчет компрессора - ну падает наверное эффективность со временем, но имхо если дельта температуры между наружной и выходом с жалюзей и оба давления в норме - должен холодить!
Жизнь покажет...
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Спасибо Алерт,
Буду наверное всетаки чистить, потому как на новый компрессор, не подтянуть штаны, а что то попробовать все таки надо....
И еще вопрос, в жару сзади комфортно? (соответственно при достаточно нормальной работе климата?), потому как у меня не достает назад никак - получается ваще парниковый эффект какойто. Если долго на скорости то спереди еле-еле дышать можно..., а сзади закипают...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Alexmaxey писал(а):Спасибо Алерт,
Буду наверное всетаки чистить, потому как на новый компрессор, не подтянуть штаны, а что то попробовать все таки надо....
И еще вопрос, в жару сзади комфортно? (соответственно при достаточно нормальной работе климата?), потому как у меня не достает назад никак - получается ваще парниковый эффект какойто. Если долго на скорости то спереди еле-еле дышать можно..., а сзади закипают...
Насчет сзади - у меня наоборот жалуются пассажиры - когда настраиваешь обдув, чтобы не дуло в морду мне, то холод из центральных дефлекторов идет поверху назад, и там холоднее, мне то впереди солнце печет, а у них нет. Вообще же говоря климат на то и климат, что он обеспечивает нужную температуру во ВСЕМ объеме салона, так он и проектируется, это же не просто обдув лица прохладным воздухом из ветровичка на копейке :D
Жизнь покажет...
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

Народ может мне кто сможет помочь вчера накрылся кондей фрион весь вышел и притом с самого компрессора (вместе с маслом ) накомпрессоре есть я так понял клапан не большой такой вот с него всё и стравило вопрос такой для чего этот клапан ? почему с него вдруг старвило ? и что теперь с ним делать , менять ?
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

в инструкции не указан никакой клапан в компрессоре.... :roll: (по крайней мере для штатно устанавливаемых типов компрессоров)
а при слишком пониженном давлении в системе или наоборот при слишком завышенном, компрессор отключается и не включается.... потому, мужской половой орган - знает, что у тебя произошло...
датчик давления (он же датчик циклического включени) должен находится на рессивере - осушителе.
Потому либо в сервис... либо поподробнее с картинками
Яков
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима А32 1996г. 2.0 л. МКПП

Сообщение Яков »

Здравствуйте.
Если снять радиатор кондера, снять патрубки от компрессора и жидкостного резервуара, отсоединить выключатель давления и так всё оставить - причин для беспокойства не должно быть?
Вложения
Кондиционер.JPG
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

должно. надолго нежелательно оставлять систему негерметичной.
Жизнь покажет...
Яков
Лейтенант

Сообщение Яков »

allert, если поставить заглушки, то система не получиться не гермитичной. Вариант?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

я про то и говорю... но надолго все равно нехорошо - конденсат от перемены температуры будет повреждать испаритель и компрессор. но это - если на год оставить...
Жизнь покажет...
Яков
Лейтенант

Сообщение Яков »

allert, понял, спасибо! Загляни в тему про вентилятор. :roll:
Яков
Лейтенант

Сообщение Яков »