Реле генератора. Имел проблему. Заодно и подшипник прицепом поменяли!
Пропала зарядка
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Advocate777
- Капитан
- Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004
Re: Пропала зарядка
Реле генератора. Имел проблему. Заодно и подшипник прицепом поменяли!
http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
-
Андре
- Рядовой
- Автомобиль: Максима QX 2001г. 2л. ручка...
-
Андре
- Рядовой
Генератор снял, разобрал, походу реально диодный мост вылетел...
Кто-нить может сказать, какое должно быть сопротивление обмоток статора?
И где можно найти упомянутые здесь тайваньские генераторы, диодные мосты, регуляторы напряжения (заодно) или ещё какие недорогие замены, а то ждать из эмиратов оригинальный генератор за 17 тыщ как-то грустно...
Вопросы к размышлению:
1) почему генератор воет, если механических неисправносте нет?
2) мерял напряжение на аккуме с включёнными подфарниками - 12,6, поднимающееся до 13В при 3000 оборотах. С включёнными фарами - 12,4 -12,6 сответственно. то есть заряд вроде как идёт, но ооочень дохлый. Лампочка на приборке, повторюсь, не горит. ДопустИм ли метод проверки работоспособности сниманием клеммы с аккумулятора при работающем "на средних" двигателе?
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
-
gavrilov
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
- Контактная информация:
1. Гена перегружен. Вы слышите электромеханический шум. Он есть всегда, когда генератор работает. Примерно тоже самое, что работающий трансформатор.motodimok писал(а):Такая же проблема на авто Ниссан Глория, завыл генератор, стало всё тускнеть, при этом лампочка "аккум" на приборке предательски НЕ ГОРЕЛА(
Генератор снял, разобрал, походу реально диодный мост вылетел...
Кто-нить может сказать, какое должно быть сопротивление обмоток статора?
И где можно найти упомянутые здесь тайваньские генераторы, диодные мосты, регуляторы напряжения (заодно) или ещё какие недорогие замены, а то ждать из эмиратов оригинальный генератор за 17 тыщ как-то грустно...
Вопросы к размышлению:
1) почему генератор воет, если механических неисправносте нет?
2) мерял напряжение на аккуме с включёнными подфарниками - 12,6, поднимающееся до 13В при 3000 оборотах. С включёнными фарами - 12,4 -12,6 сответственно. то есть заряд вроде как идёт, но ооочень дохлый. Лампочка на приборке, повторюсь, не горит. ДопустИм ли метод проверки работоспособности сниманием клеммы с аккумулятора при работающем "на средних" двигателе?
При пробое диодов, обмотки работают на КЗ, поэтому перегруз и "вой". Заряд идёт, но гена может выдать 10-20%, может и меньше от реальной мощности.
Опыты со снятием клеммы с акума категорически не рекомендую и так видно, что гена "полудохлый".
Гену я отремонтировал в упомянутом здесь Эксине, взяли 3740 за замену диодного моста. Дороговато наверно, ибо на разборку звонил - обещали продать бэушный генератор за 2500. Но времени категорически не было, поэтому потратил больше денег, зато практически рядом с домом. Вой пропал, напряжение на аккумуляторе 14,3 Вольта, я счастлив
- Фых
- Генерал-лейтенант
-
Андре
- Рядовой
Вчера тоже отремонтировали мне гену в демпинге,там взяли с меня 4600 заменили диодный мостmotodimok писал(а):Понятно, спасибо.
Гену я отремонтировал в упомянутом здесь Эксине, взяли 3740 за замену диодного моста. Дороговато наверно, ибо на разборку звонил - обещали продать бэушный генератор за 2500. Но времени категорически не было, поэтому потратил больше денег, зато практически рядом с домом. Вой пропал, напряжение на аккумуляторе 14,3 Вольта, я счастлив
Кстати пока до них ехал появилась зарядка))))))о чудо!!! но потом загудел гена и пошел странный запах из подкапота....
-
мастер
- Лейтенант
- Контактная информация:
- Фых
- Генерал-лейтенант
На рынке в Немчиновке оригинал где-то тысч 17, восстановленный оригинал 8,5, не оригинал 6,5-7. Но это было летом...мастер писал(а):Поменял второй раз генератор на восстановленный. Считаю имеет смысл. Дают гарантию 12 месяцев. Стоимость генератора 3500. Новый оригинальный стоит до 22000. Неоригинал - 12000. В первый раз у меня сгорел диодный мост. Хотел заменить, но стоит он порядка 4000 тыс. + при замене надо поменять щетки, подшипники.
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:
-
Андре
- Рядовой
я там же делал))))kesha333 писал(а):В конце декабря тоже подвел гена (есть отдельная тема)... сделал в Демпинге. 1200 - снять поставить и 4000 р (неофициально) восстановленный генератор у соседей по гаражу - свой отдал (мост и реле + подшибники). Гарантия 3 месяца.
- Фых
- Генерал-лейтенант