Пропала зарядка

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Advocate777
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004

Re: Пропала зарядка

Сообщение Advocate777 »

[-X
Реле генератора. Имел проблему. Заодно и подшипник прицепом поменяли!
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
Андре
Рядовой
Автомобиль: Максима QX 2001г. 2л. ручка...

Сообщение Андре »

:30 декабря щелковское шоссе пробка ,начинается что то странное включается выключается музыка сама загорелись лампочки (АВС аэрбеги) кое как добравшись до обочины машина встала,начал заводить стартер ели крутит. Ну думаю сел аккум, короче купил новый благо рядом был магазин завелась как новая (лампа зарядки погасла) и тут заметил в багажнике стоит сааб с конденсатором показывает напряжение( обычно на заведенной было 13-14В) а тут всего 12.6!!! Так вот что получается зарядка есть но слабая что ли???(если лампа контроля зарядки гаснет) появилась мысль что это диодный мост.сколько ремонт итого дела на сервисе примерно стоит с самим мостом? (если я прав насчет его)?????
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

а ты акум такой-же по параметрам поставил :?:
Андре
Рядовой

Сообщение Андре »

стоял 70 А/Ч в магазине когда покупал продавец по каталогу 74 А/Ч смотрел,вот и поставил 74 А/Ч как по каталогу
motodimok
Новичок
Автомобиль: Ниссан Глория VG20

Сообщение motodimok »

Такая же проблема на авто Ниссан Глория, завыл генератор, стало всё тускнеть, при этом лампочка "аккум" на приборке предательски НЕ ГОРЕЛА :((
Генератор снял, разобрал, походу реально диодный мост вылетел...
Кто-нить может сказать, какое должно быть сопротивление обмоток статора?
И где можно найти упомянутые здесь тайваньские генераторы, диодные мосты, регуляторы напряжения (заодно) или ещё какие недорогие замены, а то ждать из эмиратов оригинальный генератор за 17 тыщ как-то грустно...

Вопросы к размышлению:
1) почему генератор воет, если механических неисправносте нет?
2) мерял напряжение на аккуме с включёнными подфарниками - 12,6, поднимающееся до 13В при 3000 оборотах. С включёнными фарами - 12,4 -12,6 сответственно. то есть заряд вроде как идёт, но ооочень дохлый. Лампочка на приборке, повторюсь, не горит. ДопустИм ли метод проверки работоспособности сниманием клеммы с аккумулятора при работающем "на средних" двигателе?
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

motodimok генератор воет не только при механических неисправностях, а ремонтировал я в Новоивановском (Минское шоссе, по стороне - ежели в Москву ехать, примерно по средине торговых рядов ремотируют стартеры и гены, есть у них и бу и новые). Ремонт обойдется в 2-2,5 тыщщи.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

motodimok писал(а):Такая же проблема на авто Ниссан Глория, завыл генератор, стало всё тускнеть, при этом лампочка "аккум" на приборке предательски НЕ ГОРЕЛА :((
Генератор снял, разобрал, походу реально диодный мост вылетел...
Кто-нить может сказать, какое должно быть сопротивление обмоток статора?
И где можно найти упомянутые здесь тайваньские генераторы, диодные мосты, регуляторы напряжения (заодно) или ещё какие недорогие замены, а то ждать из эмиратов оригинальный генератор за 17 тыщ как-то грустно...

Вопросы к размышлению:
1) почему генератор воет, если механических неисправносте нет?
2) мерял напряжение на аккуме с включёнными подфарниками - 12,6, поднимающееся до 13В при 3000 оборотах. С включёнными фарами - 12,4 -12,6 сответственно. то есть заряд вроде как идёт, но ооочень дохлый. Лампочка на приборке, повторюсь, не горит. ДопустИм ли метод проверки работоспособности сниманием клеммы с аккумулятора при работающем "на средних" двигателе?
1. Гена перегружен. Вы слышите электромеханический шум. Он есть всегда, когда генератор работает. Примерно тоже самое, что работающий трансформатор.
При пробое диодов, обмотки работают на КЗ, поэтому перегруз и "вой". Заряд идёт, но гена может выдать 10-20%, может и меньше от реальной мощности.
Опыты со снятием клеммы с акума категорически не рекомендую и так видно, что гена "полудохлый".
motodimok
Новичок
Автомобиль: Ниссан Глория VG20

Сообщение motodimok »

Понятно, спасибо.
Гену я отремонтировал в упомянутом здесь Эксине, взяли 3740 за замену диодного моста. Дороговато наверно, ибо на разборку звонил - обещали продать бэушный генератор за 2500. Но времени категорически не было, поэтому потратил больше денег, зато практически рядом с домом. Вой пропал, напряжение на аккумуляторе 14,3 Вольта, я счастлив :)
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

motodimok ежели 3740 взяли всего (т.е. и снять-поставить генератор), то нормальненько, даже мало :lol: ! А ежели токо за замену диодного моста - то дорого!
Андре
Рядовой

Сообщение Андре »

motodimok писал(а):Понятно, спасибо.
Гену я отремонтировал в упомянутом здесь Эксине, взяли 3740 за замену диодного моста. Дороговато наверно, ибо на разборку звонил - обещали продать бэушный генератор за 2500. Но времени категорически не было, поэтому потратил больше денег, зато практически рядом с домом. Вой пропал, напряжение на аккумуляторе 14,3 Вольта, я счастлив :)
Вчера тоже отремонтировали мне гену в демпинге,там взяли с меня 4600 заменили диодный мост
Кстати пока до них ехал появилась зарядка))))))о чудо!!! но потом загудел гена и пошел странный запах из подкапота....
мастер
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение мастер »

Поменял второй раз генератор на восстановленный. Считаю имеет смысл. Дают гарантию 12 месяцев. Стоимость генератора 3500. Новый оригинальный стоит до 22000. Неоригинал - 12000. В первый раз у меня сгорел диодный мост. Хотел заменить, но стоит он порядка 4000 тыс. + при замене надо поменять щетки, подшипники.
Мастер. Club123.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

мастер писал(а):Поменял второй раз генератор на восстановленный. Считаю имеет смысл. Дают гарантию 12 месяцев. Стоимость генератора 3500. Новый оригинальный стоит до 22000. Неоригинал - 12000. В первый раз у меня сгорел диодный мост. Хотел заменить, но стоит он порядка 4000 тыс. + при замене надо поменять щетки, подшипники.
На рынке в Немчиновке оригинал где-то тысч 17, восстановленный оригинал 8,5, не оригинал 6,5-7. Но это было летом...
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

В конце декабря тоже подвел гена (есть отдельная тема)... сделал в Демпинге. 1200 - снять поставить и 4000 р (неофициально) восстановленный генератор у соседей по гаражу - свой отдал (мост и реле + подшибники). Гарантия 3 месяца.
Андре
Рядовой

Сообщение Андре »

kesha333 писал(а):В конце декабря тоже подвел гена (есть отдельная тема)... сделал в Демпинге. 1200 - снять поставить и 4000 р (неофициально) восстановленный генератор у соседей по гаражу - свой отдал (мост и реле + подшибники). Гарантия 3 месяца.
я там же делал))))
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Вполне достойная цена: у нас в КЗ тож 1200 снять-поставить.
Ответить