Давление в топливной рейке я постараюсь замерить в понедельнник, тогда хочу сразу спросить, каким оно должно быть? Ну чтобы сразу с "цифрами" к мастеру ехать, и если оно меньше или больше то что делать?bobo писал(а):Давление топлива замерьте в топливной рейке подцепляя обычный монометр,
маф можно проверить очень просто,( жив он или нет) Заткнуть его. машина должна сразу же заглохнуть. Далее реакцию на затуманиние, берете какую нить горючию жидкость, например очиститель карбюратора,( балончик распылитель) Снимаете с воздушного фильтра крышку, и прям на маф брызгаете, при этом придется сразу повышать обороты дросельной заслонкой, т.к. машину нужно будет вывезти. если машина вылезет, значит у вас датчик жив. ( этими действиями, вы так же прочистите маф, и датчик холостого хода.
выглядит это так, брызгаете секунду две, потом оборотов, и машина так как буд то в нагруз, и вылетает на обороты, даете успокоится до холостых и так раз пять шесть.
маф можно проконтролировать двумя измерениями, подоваемым напряжение, и расчитанное число г/м воздуха. естественно диагностическим оборудованием.
пс я тоже подозреваю маф в данном случае.
Маф, я тоже думаю что это он, корпуса воздушного фильтра у меня нет, и не было, я машину уже такую купил, она битая в перед слева не сильно была, но корпус воздухана разбит был в хлам, т.е та конструкция где сам фильтр стоит... но сам маф вроде целый, если на заведённом двигателе закрыть доступ воздуха наполовину к нему, то движок почти глохнет, если полностью, то глохнет 100 процентов. Я смотрел, так какая то проволочка по центру идёт, что то вроде спирали.... (это в корпусе где сам маф стоит). Мне то что вы советовали прям туда брызгать или как? Ой, всё, понял, значит туда прям и надо

Кстати, у друга тоже есть максима, правда два литраи на автомате 96 года, от туда маф можно снять и проверить?