КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ТОЛИК
Рядовой

КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора?

Сообщение ТОЛИК »

КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора? Максима 2л.акп.
При включении обдува стекла одновременно включается кондей, расход уходит к 20 по городу. Пока просто вынул провод включения компресора,, и обнаружил что с включением обдува ещё и включается один вентилятор радиатора! Темы на форуме типовые прочитал почемуто про расход топлива не кто не задумывается, а мне достаточно просто воздуха но и кондей надо включать пока переношу отдельную клавишу разрыва цепи компресора в салон,, но что делать с постоянно работающим вентилятором??
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора?

Сообщение DAKalimov »

Включить режим ECON. И вручную выставить направление обдува на лобовое.
Я делаю так.
з.ы. кстати, расход за 20 вряд ли может быть результатом работы кондея. У меня он добавляет не более 1-1.5 литра на сотку. Может стоит продиагностировать ДВС?
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
ТОЛИК
Рядовой

Сообщение ТОЛИК »

Кнопки "режим ECON" нет просто без климат контроля кондей, авто из германии, пока разорвал включение компресора замечу расход,но вентилятор крутит не остонавливаясь!!!!!!!!!!!, да и намерзает действительно сильно, на стоянке всегда лужа из-за оттайки испарителя,, в свободное время залезу во внутрь почищу! Но я очень удевлён таким устройством обдува стекла!
спасибо за ответ!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Крайняя правая кнопка включает кондей (даже если не нажимаешь саму кнопку кондея. Кстати он включается только на левых трех). Он не включится если только температура будет ниже -10. Это для того, чтобы убрать влажность - чтоб стекло не потело. И вентиляторы включаются при включении кондера принудительно. Разрывом цепи ты ничего не решишь, т.к мозги дают команду на реле вентиляторов. И зачем столько криков? Ну сделал так разработчик - пиши на Ниссан - причем, напиши, всех устраивает, а тебя нет.... Что за блажь - хочу вот чтоб обдув шел на стекло, а кондер не работал? нажми кнопку ближе - там 60% потока идет на стекло. Да и правильно тебе говорят - повышенный расход - это не от кондея. Смотри лямбды, маф, КХХ регулируй и мой, компрессию померяй. Но на кондер не греши. Он добавляет лишь 10-15%.
Не трожь технику - она не подведет!
ТОЛИК
Рядовой

Сообщение ТОЛИК »

Огромное Спасибо! Про добавку 10%расхода я думал не может разработчик сделать глупо включать компресор "на всегда работать" может из-за этого расход больше компресор пашет 100%времени, раньше такого действительно не-было,,, только большой расход вынудил,,,,, в испарители постоянно намерзает...5.07 ехал без остановки 5 часов на стоянке заметил большую лужу!!!! Может датчик какойнибуть есть который регулирует работу компресора кондея типа поморозил прекратил опять поморозил тоесть рывками!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

К сожаленю может. Вернее это разработчики систем кондиционирования. Кондер отключается, когда он создает заданную температуру в помещении. Если температурный датчик не показывает достигнутого - то будет пахать скока возможно. На машинах без климата есть режимы без кондера. Но если кондер включен - то пашет без перерыва. Ну и еще - на испарителе есть датчик - если он отогнут или сошел с ума - кондер не отключится. А обилие воды - это показатель езды с открытыми окнами или доступа воздуха из атмосферы (типа включен забор внешнего воздуха или подсос идет) - процесс конденсации влаги происходит именно на кондере.
Не трожь технику - она не подведет!
Saman
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 97г. 2литра
Контактная информация:

Сообщение Saman »

А на климатконтроле если нажать кнопку экон то тогда кондиционер по любоиу работать не будет????
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

А это ты можешь проверить по муфте кондея. Она перестанет крутиться и отключатся вентиляторы (точнее будут включаться только когда температура охлаждайки будет превышать определенный порог).
У меня на А33 кондей в режиме ECON отключается.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

Абсолютно согласен с автором топика...очень не удобно что брубается кондей с вертушками при обдуве стекла....
В режиме ЭКОН единственный вариант обдудь стекло только когда в ноги+стекло, но так в ноги уходит 70-80%... в дождь моментально запатевает...

А гонять лишний раз и без того ненадёжный агрека очень не хочется.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

ТОЛИК писал(а):в испарители постоянно намерзает...
намерзать вообще-то не должно. Не морозилка же в холодильнике. Как раз от обмерзания там датчик стоит, про который писал Анатолий Васильев. Этот датчик отрубает компрессор, потом опять включает. Наличие воды свидетельствует о влажности воздуха. Если не брать забортный воздух, то воды будет меньше и в салоне воздух посуше.
На счет обдува стекла. Фенька ваще класная, что врубается кондер, стекло моментально осушивается. Для охлаждения салона использую фронтальные дефлекторы.
С уважением, Геннадий.
ТОЛИК
Рядовой

Сообщение ТОЛИК »

... про мазги на диагностик был в пеликан-авто в декабре всё хорошо, сейчас ошибка не горит все целиндры работают свечи обгоревшие-рабочие..
Название кнопок не знаю но при включении обдува как я понял воздух из вне не берётся а гоняется по корпусу и влага остаётся на испарителе кондея, в салоне заметно что воздух не приятный надо чистить холодильник, но и это ещё не всё ставлю обдув на стёкла и температуру печки на крайнее тепло, компресор и вентилятор врубается ниужели это у всех??.
Сильно не ругайтесь но уж слишком замудрили обдув. Может перестала работать заслонка рецеркуляции кнопка есть.не понятно как работает. откуда воздух берёт печка для салона??
Про кондёр знаю старый хозяин обяснил включаеш рецеркуляцию и конд и мороз регулируеш сам.. Зимой запотевния стёкл не мучали и расход был по городу 11-13..м2л.акп.
Вложения
indicators.JPG
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Вот как на Cefiro это работает, сегодня специально проверил.
Обдув стекла включается вместе с кондеем (кпопочка на климате с кр. лампочкой). Далее можно:
1. отключить кондей
2. переключать подачу воздуха салон/улица
3. Регулировать температуру.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

gavrilov писал(а):Вот как на Cefiro это работает, сегодня специально проверил.
Обдув стекла включается вместе с кондеем (кпопочка на климате с кр. лампочкой). Далее можно:
1. отключить кондей
2. переключать подачу воздуха салон/улица
3. Регулировать температуру.
У меня почти так же:
1. компрессор не отключишь, если кнопку на обдув стекла нажал, он все равно в этом режиме работает.
2. забор воздуха сразу переключается только на улицу
3. можно регулировать температуру.
С уважением, Геннадий.
ТОЛИК
Рядовой

Сообщение ТОЛИК »

Спасибо всем! Действительно Работает"только на стекло" врубается компресор.
"стекло и ноги" компресор отрублен,можно запустить кнопкой кондей,эабор из вне. Рецеркуляция для охлаждения работает на кнопках где нет стекла. Кондей работает не останавливаясь так как нет климат контроля и фактически работу компресора ничего не останавливает, воздух холодный из холодильника льётся конденсат, попробую заехать на доливку хлодогена.. Корче без климат контроля не уютно приходиться самому давить кнопки,а я был уверен что на автомате он должен быть. С кнопкой стекло и немного подогреть по незнанию специфики работы максимы прездил шесть месяцев жалко перерасход топлива. Печку облазил но салонного-фильтра не обнаружил. С повышенным расходом разберусь. спасибо.
Ответить