КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора?
При включении обдува стекла одновременно включается кондей, расход уходит к 20 по городу. Пока просто вынул провод включения компресора,, и обнаружил что с включением обдува ещё и включается один вентилятор радиатора! Темы на форуме типовые прочитал почемуто про расход топлива не кто не задумывается, а мне достаточно просто воздуха но и кондей надо включать пока переношу отдельную клавишу разрыва цепи компресора в салон,, но что делать с постоянно работающим вентилятором??
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Re: КАК просто сделать обдув стекла без вкл.компресора?
Я делаю так.
з.ы. кстати, расход за 20 вряд ли может быть результатом работы кондея. У меня он добавляет не более 1-1.5 литра на сотку. Может стоит продиагностировать ДВС?
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
спасибо за ответ!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Maxima QX 97г. 2литра
- Контактная информация:
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
У меня на А33 кондей в режиме ECON отключается.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:
В режиме ЭКОН единственный вариант обдудь стекло только когда в ноги+стекло, но так в ноги уходит 70-80%... в дождь моментально запатевает...
А гонять лишний раз и без того ненадёжный агрека очень не хочется.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
намерзать вообще-то не должно. Не морозилка же в холодильнике. Как раз от обмерзания там датчик стоит, про который писал Анатолий Васильев. Этот датчик отрубает компрессор, потом опять включает. Наличие воды свидетельствует о влажности воздуха. Если не брать забортный воздух, то воды будет меньше и в салоне воздух посуше.ТОЛИК писал(а):в испарители постоянно намерзает...
На счет обдува стекла. Фенька ваще класная, что врубается кондер, стекло моментально осушивается. Для охлаждения салона использую фронтальные дефлекторы.
Название кнопок не знаю но при включении обдува как я понял воздух из вне не берётся а гоняется по корпусу и влага остаётся на испарителе кондея, в салоне заметно что воздух не приятный надо чистить холодильник, но и это ещё не всё ставлю обдув на стёкла и температуру печки на крайнее тепло, компресор и вентилятор врубается ниужели это у всех??.
Сильно не ругайтесь но уж слишком замудрили обдув. Может перестала работать заслонка рецеркуляции кнопка есть.не понятно как работает. откуда воздух берёт печка для салона??
Про кондёр знаю старый хозяин обяснил включаеш рецеркуляцию и конд и мороз регулируеш сам.. Зимой запотевния стёкл не мучали и расход был по городу 11-13..м2л.акп.
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
- Контактная информация:
Обдув стекла включается вместе с кондеем (кпопочка на климате с кр. лампочкой). Далее можно:
1. отключить кондей
2. переключать подачу воздуха салон/улица
3. Регулировать температуру.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
У меня почти так же:gavrilov писал(а):Вот как на Cefiro это работает, сегодня специально проверил.
Обдув стекла включается вместе с кондеем (кпопочка на климате с кр. лампочкой). Далее можно:
1. отключить кондей
2. переключать подачу воздуха салон/улица
3. Регулировать температуру.
1. компрессор не отключишь, если кнопку на обдув стекла нажал, он все равно в этом режиме работает.
2. забор воздуха сразу переключается только на улицу
3. можно регулировать температуру.
"стекло и ноги" компресор отрублен,можно запустить кнопкой кондей,эабор из вне. Рецеркуляция для охлаждения работает на кнопках где нет стекла. Кондей работает не останавливаясь так как нет климат контроля и фактически работу компресора ничего не останавливает, воздух холодный из холодильника льётся конденсат, попробую заехать на доливку хлодогена.. Корче без климат контроля не уютно приходиться самому давить кнопки,а я был уверен что на автомате он должен быть. С кнопкой стекло и немного подогреть по незнанию специфики работы максимы прездил шесть месяцев жалко перерасход топлива. Печку облазил но салонного-фильтра не обнаружил. С повышенным расходом разберусь. спасибо.