Мои впечатления от Максимы.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Себастьян Перейро
Новичок

Мои впечатления от Максимы.

Сообщение Себастьян Перейро »

Заранее просьба не пинать ногами, если что не так, это все мое субъективное мнение.
Значиться стал я не так давно счастливым обладателем Ниссан Максима, 98-го года, 2-х литрового МКПП.
Скажу сразу купил ее потому что пока нет денег на то что хочу, (а хочу Мерседес Е-класса) с намерением откататься зиму, а там видно будет :))
Плюс этот кузов очень мне нравился внешне, хотя покататься раньше возможности не представлялось. Да еще и попался вроде хороший вариант, за приемлемую цену.
Короче решил попробовать на себе, что оно за машина :D
Теперь непосредственно перехожу к впечатлениям :arrow:
Сначала о плохом:
Неприятно удивла своей жосткостью подвеска, (диски на 15, вся ходовая в идеале) или я чего-то не понимаю, или это все-таки машина бизнес класса, т.е. езда на ней должна подразумевать определенный комфорт. Для чего такая подвеска именно этому авто непонимаю, кто хочет спорта, покупает Скай-Лайн.
Качество отделки салона, багажника , материалов -тоже ожидал лучшего. Салон кожа. Руль облезлый, водительское сиденье протерто может конечно это была нещадная эксплуатация, но создается впечатление, что предыдущий хозяин грыз руль зубами
Плохая звукоизоляция, слышно шум дороги, каждую кочку.
Да, отдельная тема-скрип слева в районе задней полки. Разбор пружины-задней стойки-перебор резинок - ничего не дал. Почитал форум, кстати за что Вам отдельное большое спасибо, таки нашел причину -отвалилась точечная сварка рамки на которую опирается спинка и сама полка. Тоже кстати говорит о качестве этой сварки и жесткости кузова.
Через неделю штатная сигналка перестала слушать брелок. Пытался прописать сам, потом поездка к оф. диллеру. ничего не дала, сказали накрылся сам блок. Проще поставить новую.
Когда купил моргала лампа AIR BAG, на диагностике проверили, сказали все подушки целы, ошибку стерли за 750 ре. Через несколько дней загорелась опять, прехал с вопросом, ответили опять стирать, стоит столько-же, где-то плохой контакт, от того что не загориться снова гарантий никаких. Так и езжу уже привык.
Ну остальное совсем мелочи, о них не буду.
Теперь о хорошем:
двигатель- хороший прием, исключительно тихий, приятно порадовал в сравнении с тем же Мерсом.
Управляемость, устойчивость, все очень четко, хорошо держит дорогу (правда я бы пожертвовал частью этого ради большего комфорта)
Опции -много приятностей, подогревы сидений, все электро, климат, и прочее. Удобная посадка.
Классный обдув лобового, отпотевает моментально, включается отдельной кнопкой.
Вот собственно пока и все впечатления.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Себастьян Перейро, Жесткость - это смотря стойки какие стоят у тебя, бывает и нормально. 750р. больше не плати, почитай форум и нажми 7 раз на концевик двери - все будет хорошо :D Насчет накрылся блок сигналки - это вряд-ли, по моему еще ни у кого не было, видимо мастера такие... Насчет шумки, тут ты увы прав :cry: Насчет салона - у меня тоже кожа, но вполне сохранилась - у твоей какой пробег то - если не по спидометру, а по накладкам на педали смотреть :wink:
Жизнь покажет...
Себастьян Перейро
Новичок

Да пробег на реальный похож.
Насчет AIRBAG огромное спасибо, сделал, как надо, во истину, век живи, век учись. С сигналкой обращался много к кому, может и вправду мастеров нормальных нет, но от этого не легче.
А стойки у меня Каяба.
Бишкек
Лейтенант

Сообщение Бишкек »

Себастьян Перейро, Здарова!Ну на счёт жёсткости скажу следующее: у меня у тестя мерен W210 лупашарый,так я тебе скажу моя максимка гараздо мягче...И воопще я ей доволен,машинка очень выносливая,движка вообще 5 балов,ходовка не убиваемая,салон шикарный для такого автомобиля,но что касается шумоизоляции,эт ты точно подметил,короче музыку погромче и всё ОК! я доволен!(ксать тоже брал её по причине нехватке $ на мерс 210) и блин удачно взял,не жалею. 8)
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

По поводу аирбега - аккум отключи и разъемы желтенькие под креслами проверь на предмет нормального состояния... Как правило проблема там.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

По поводу аирбега - аккум отключи и разъемы желтенькие под креслами проверь на предмет нормального состояния... Как правило проблема там.
+1
Мы обычно разъединяем и брызгаем контактолом
Жизнь после 30 круто меняется!
Себастьян Перейро
Новичок

Ок, спасибо, погляжу.
И еще вопрос: стекла противотуманок, есть ли альтернатива оригинальным или нет?
Оригинал на экзисте 3000 штучка (противотуманка в сборе). А на разборке 1250 от Цефиры.
Ответить