Из выхлопной трубы валит белый дым

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Из выхлопной трубы валит белый дым

Сообщение MadmaN »

Силовая установка VG30E пробег почти 288тыс.вобщем подметил что с выхлопной трубы валит белый густой дым поднес к нему руку подержав немого ощутил что рука стала влажной.и запах сладковатый масло чистое.но антифриз уходит.два дня назад заменил радиатор может просто по системе разошелся долил гдето около 2л.вобщем либо успокойте либо огорчите.
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Orlov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima A32 3.0 на палке.

Сообщение Orlov »

На 95% прокладка гбц. Поэтому и антифриз, поэтому и белый дым, также хорошо бы проверить геометрию ГБЦ и наличие раковин на ней.
Никто не может меня судить, кроме бога.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

99% прокладка.100% гарантии дает паталогоанатом.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

А почему тогда на прогретом движке димка почти нет?и вот еще что дымок бывает не всегда.и масло то чистое.мне так кажется что если пробита прокладка ГБЦ то давления в системе охлаждения быть не может так как все уходит в цилиндры.хорошо если прокладка пробита как узнать на какой голове?или менять надо обе?
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

При нагретом движке металл расширяется и сжимает место,где происходила утечка. А прокладка может быть пробита между цилиндром и каналом жидкости охлаждения. Поэтому масло чистое.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

MadmaN, не торопись с головой разбираться. Сейчас достаточно большие перепады температур, поэтому в выхлопной системе (особенно в задней банке) много конденсата. Пока испарится - проходит время. 2Pashkkka, никакие температурные расширения металла не компенсируют пробитую прокладку.
Не трожь технику - она не подведет!
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Отвернул пробку для заливания масла а там густая субстанцыя похожа на солидол.коричневого цвета.белой пены и налета нет. это масло прошло 4000 масло марки кастрол синтек 5w40 синтетика.до этого было залито агип.мотор перед заменой не промывайся.
Zaalman
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE АКПП 1998г.
Контактная информация:

Сообщение Zaalman »

Если пошёл белый дым-однозначно прокладка (какая-то одна из двух :lol: ) Не надо тешить себя иллюзиями, мол, всё пройдет; наоборот, всё будет только прогрессировать,
На авто ездить нельзя, начинай разбирать. Снимай конечно обе головки. Всё, удачи!
Изображение
"За покой и мир
В жизни не отдам
Ветер с пылью пополам!"
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Zaalman писал(а):Если пошёл белый дым-однозначно прокладка (какая-то одна из двух :lol: ) Не надо тешить себя иллюзиями, мол, всё пройдет; наоборот, всё будет только прогрессировать,
На авто ездить нельзя, начинай разбирать. Снимай конечно обе головки. Всё, удачи!
вот вчем все дело свернуть бошки это не проблема.вот только была аналогичная проблема у моего друга на ВMW.башку сняли а толку,прокладка то цела! оказалось всё ка говорит Анатолий Васильев много конденсата в выхлопной системе.вот и я не хочу тратить уйму времени и нервов на то чтобы посмотреть на нормальные прокладки.в сервис машину не отдам ни за что.!!!какие еще могут быть признаки пробитой прокладки? и от чего еще может быть белый дым?
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Анатолий! Согласен стобой,но не знаю как на Максиме,но у моих жигулеях на холодную тосол сочился из под прокладки,а на горячем двигателенет,хотя там блок чугун. а голова-алюминий.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Если дым из трубы сладковатый на вкус, тоэто прокладка.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

MadmaN,
Отвернул пробку для заливания масла а там густая субстанцыя похожа на солидол.коричневого
если такая штука присутствует под клапанной крышкой - то это беда. Такая штука появляется при жутком перегреве, при левом масле, ну и при выкипании эмульсии (масло + антифриз). Где-то в сети были фото фолькса с такой бедой.
Последний раз редактировалось Анатолий Васильев 30 сен 2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Не трожь технику - она не подведет!
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

Анатолий Васильев, согласен! ...видел такое глазами...
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Парни!так что делать?!!!?то?1.вот только что понюхал выхлоп так прослезился такой он резкий этот запах и далеко не сладкий.но собака влажный перед этим проехал 90км.причем быстро.прокладки ГБЦ унас но 450р.за шутку какие еще надо прокладки штучки дрючки для того чтобы поменять прокладки и не бегать по сто раз в магазин.на ТАЗе я даже и не мучал бы жо... Заменил бы за пару минут.какие нюансы с заменой этих прокладок?2.перегрев:не помню я такого чтобы максима у меня кипела.было вот что после того как смотрел на ремень грм (соответственно снимал все)начал барахлить датчик температуры(не включались вентеляторы)тогда один единственный раз температура поднялась почти до красной линии.потом отключил провода от датчика и доехал с вентеляторами.3.масло беру у знакомых людей тоесть масло хорошое.сегодня сунул свои нос под капот 32-ой максимы у товарища отвернул пробку,а там тоже самое что и у меня (солидол). Так что мне делать????:(братцы.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Обратись к хорошему мотористу. Если рано приеду сработы, то позвоню тебе,чтобы встретиться и посмотреть,что у тебя там творится.
Ответить