Год эксплуатации..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Bocman
Рядовой
Контактная информация:

Год эксплуатации..

Сообщение Bocman »

Макс А33 2002г АКП 2литра. Взял абсолютно случайно, до этого скакал исключительно на немцах. Сегодня исполнился год моего знакомства с "самураем", вот решил поделиться впечатлениями:
(Эксплуатация ежедневная,круглосуточная,всепогодная; город,трасса,деревня,рыбалка..)
Плюсы:
-Большое удобное авто для всей семьи и ее поклажи. Не ракета, но на спорт-режиме чухает вполне шустренько, пререстроения четкие хоть и несколько вальяжные. Не вызывает желания у отмороженных внезапно тебя подрезать. Едешь с комфортом, все под рукой, все понятно.
-На удивление солидный дорожный просвет (диски на 16). Там где в деревне на фолксвагене шмыркал глушаком - Макс чешет со свистом.
И это не смотря на солидные свесы. В городе парковка на бордюрах на ура.
-на 140-160 км/ч по трассе идет как поезд по рельсам, не колбасит из стороны в сторону. Руль понятный и не пустой.
-подвеска надежная (похожа на 6-й Аудь) не жесткая и не американская - золотая середина. За год поменял только втулки стабилизатора.
-двигл работает ровно и тихо
Минусы:
-слабая шумоизоляция колесных арок для такого класса. Едешь по щебенке - по неволе ноги поджимаешь от камней.
-Вполне надежный , но задумчивый автомат (в режиме "Авто")
-Больше всего бесят лампочки всевозможных подсветок, по очереди сгорели: подсветка клавиши подогрева сидений, половина клавиш климата, подсветка клавиш блокировки дверей и стекол, лампа подсветки номерного знака.
Вот вроде все за год эксплуатации. Диагноз - надежный комфортный транспорт для спокойных людей не обремененных понтами за разумные деньги. :D
VAS
Капитан
Контактная информация:

Re: Год эксплуатации..

Сообщение VAS »

Ужос! Макс посыпался
Bocman писал(а):... лампочки всевозможных подсветок сгорели...
:lol: :lol: :lol:
Guinness
Новичок

Сообщение Guinness »

слабая шумоизоляция колесных арок для такого класса. Едешь по щебенке - по неволе ноги поджимаешь от камней.

это действительно чуффствуецца. как-то даже не привыкаецца.
до этого были краун вик P71 и вольво V70. шумно в Максимке. Надо шумоизоляцию делать. Интересно - если только багажник (вкл. арки) и двери заизолировать - эффект будет значительный?

И еще конечно автомат задумчивый у пепелаца. в остальном пока - норма. Вот сзади места там чуть больше чем даже в краунвике! по крайней мере очень комфортно.

Cheers
The next round is yours! :)
Slante/Cheers
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

по очереди сгорели: подсветка клавиши подогрева сидений, половина клавиш климата, подсветка клавиш блокировки дверей и стекол, лампа подсветки номерного знака.
Один в один как у меня и в той же последовательности
Ужос! Макс посыпался
Шутки шутками, но езжу 3 года, а эти проблемы я так и не решил...НИ ОДНУ !!!
для такого класса.
Не нужно поддаваться пиарной рекламе, Максима, надежный, мощный, большой автомобиль, достойный, без изысков и претензий на...в общем авто СРЕДНЕГО класса и не более...иначе начнется портиться настроение....

НУ ДОСТАЛА МЕНЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ ГИРЛЯНДА ВСЕХ ОГНЕЙ В САЛОНЕ !!! В этом даже не средний класс, а просто его отсутствие...
Как на китайской игрушке у ребенка, только на ней еще там еще колеса огромного диаметра и кенгурятники спереди и сзади.
Даже ПЛАСТИКОВОЕ ДЕРЕВО можно простить, но это!
IVP
Капитан
Контактная информация:

Сообщение IVP »

ВладиславК писал(а): НУ ДОСТАЛА МЕНЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ ГИРЛЯНДА ВСЕХ ОГНЕЙ В САЛОНЕ !!! В этом даже не средний класс, а просто его отсутствие...
Как на китайской игрушке у ребенка, только на ней еще там еще колеса огромного диаметра и кенгурятники спереди и сзади.
Даже ПЛАСТИКОВОЕ ДЕРЕВО можно простить, но это!
Подсветка нужна не в виде разноцветной гирлянды, а в виде достаточного информационного представления органов управления. (во как загнул) :wink:

А если подсветка сделана с умом - что называется золотая середина (например белые светодиоды), то смотрится даже ОЧЕНЬ неплохо! И ещё, ИМХО, подсвечены должны быть все органы управления - иначе как в темноте будешь управлять? На ощупь - маразм! Для авто такого класса это необходимо.
Последний раз редактировалось IVP 08 май 2007 09:28, всего редактировалось 1 раз.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Bocman писал(а):Макс А33 2002г АКП 2литра. .................. Не ракета, но на спорт-режиме чухает вполне шустренько.........
а приколись че может 3 литра :lol:
все ха-ра-шо!
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Bocman писал(а):Макс А33 2002г АКП 2литра. Взял абсолютно случайно, до этого скакал исключительно на немцах. Сегодня исполнился год моего знакомства с "самураем", вот решил поделиться впечатлениями:
Такаяже фигня :) только год 2001
а эксплуатирую уже 3 года.
Bocman писал(а): -Большое удобное авто для всей семьи и ее поклажи. Не ракета, но на спорт-режиме чухает вполне шустренько, пререстроения четкие хоть и несколько вальяжные. Не вызывает желания у отмороженных внезапно тебя подрезать. Едешь с комфортом, все под рукой, все понятно.
-На удивление солидный дорожный просвет (диски на 16). Там где в деревне на фолксвагене шмыркал глушаком - Макс чешет со свистом.
И это не смотря на солидные свесы. В городе парковка на бордюрах на ура.
-на 140-160 км/ч по трассе идет как поезд по рельсам, не колбасит из стороны в сторону. Руль понятный и не пустой.
-подвеска надежная (похожа на 6-й Аудь) не жесткая и не американская - золотая середина. За год поменял только втулки стабилизатора.
-двигл работает ровно и тихо
не со всем согласен :)
подвеска надежная, но хреновая :)
на 160 - иногда стремно ехать по неровной трассе (волнообразное покрытие.) такое впечатление, что взлетишь :)
да и жесткие ямы на небольшой скорости проходит машина стремно. задняя подвеска так бухает, что кажется что-то отвалилось :)
ан нет... это просто так устроено :)
все же подвеска ближе к американской :)
а по ровному шоссе - спору нет, идет замечательно.
и по колеям не шарашит...
Bocman писал(а): Минусы:
-слабая шумоизоляция колесных арок для такого класса. Едешь по щебенке - по неволе ноги поджимаешь от камней.
-Вполне надежный , но задумчивый автомат (в режиме "Авто")
-Больше всего бесят лампочки всевозможных подсветок, по очереди сгорели: подсветка клавиши подогрева сидений, половина клавиш климата, подсветка клавиш блокировки дверей и стекол, лампа подсветки номерного знака.
Вот вроде все за год эксплуатации. Диагноз - надежный комфортный транспорт для спокойных людей не обремененных понтами за разумные деньги. :D
Автомат заставил себя долго к нему привыкать. Но, привык в итоге :)
Лампочки все целы.
Шумоизоляция чахлая.

Еще:
Это у меня первый авто, который так долго греется и так быстро остывает :)
Так же очень медленно нагревает попогрей.

А так - машина хорошая.

P.S.

Подвеска в норме. проверено.
термостат тоже хороший :)
просто реально конструктивно так устроено.
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

DIMANIDZE писал(а): а приколись че может 3 литра :lol:
ну и чего она может? :wink:
"завалиться" в повороте? :D
или ты про нереально крутое ускорение по прямой? :lol:
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Просто надо попробовать проехать на 3 литровой. Весь негатив сменится щенячим восторгом
Жизнь после 30 круто меняется!
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

А меня по колее швыряет только ловить успеваю.Рулевые менял-не помогает.
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

по поводу того что может три литра,сегодня три литра смог бмв пятерку е 39 тоже трех литровую и с нами еще попыталась камри не знаю какая правда,так вот она тоже не смогла)
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Dragrace писал(а):по поводу того что может три литра,сегодня три литра смог бмв пятерку е 39 тоже трех литровую и с нами еще попыталась камри не знаю какая правда,так вот она тоже не смогла)
да я даже и спорить с вами не буду :)
естественно. сделали вы 530 легко.
и это еще педаль наверняка не в пол давили.
а еслибы по-полной, то и 540 объехали бы.
бмв - лоховской авто. настоящие мужики все на Максимках :)

ну а если без сарказма, то Максюта не драйверская авто. и не в моторе дело :)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

бмв - лоховской авто
ваще реально не пацанский автомобиль :lol: :lol: :lol:
а еслибы по-полной, то и 540 объехали бы.
та мы их по пять штук за день рвем :lol: :lol: :lol: жаль только они об этом не знают :D
А меня по колее швыряет только ловить успеваю.Рулевые менял-не помогает
Тахыч, может резина сильно широкая стоит? или дороги сильно колейные выбираешь...
Тренд из май френд
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

А меня по колее швыряет только ловить успеваю
А мне наоборот Максимка этим сразу же понравилась, что не бросает и идет ровно. Летняя резина - Континенталь 15\205\65.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

У меня 225\45\ZR17 Ну а езжу по МКАД да и ваще везде. Зимняя была 205\65\15-тоже швыряло.
Ответить