термостат

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
немец
Рядовой

термостат

Сообщение немец »

вопрос знатокам: где находится термостат на Maxima A32? надо его срочно лечить или менять, но я не знаю где его искать... :roll: люди добрые - помогите пожалста... СПАСИБО!
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

попробуй зайди сюда, посмотри по объему двигателя, найди сист. охлаждения, а там и термостат...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
немец
Рядовой

Сообщение немец »

Андрей, спасибо большое, но я с моим заграничным IP туда зайти не могу. Не пущают. Там какие-то ограничения... :( Может кто-то посмотрит за меня и мне скажет.. :roll: Maxima А32, декабрь 95-го, движок 2,0... Спасибо... :wink:
Последний раз редактировалось немец 16 мар 2007 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

1. Слейте охлаждающую жидкость из радиатора и блока двигателя. Если замена смеси производилась недавно, сохраните ее для дальнейшего использования.
2. На двигателях DOHC снимите приводные ремни и кронштейн промежуточного ролика. Также снимите нижний шланг радиатора и выверните из обращенной вперед по автомобилю стенки блока сливную пробку водяного насоса.
3. Снимите крышку термостата, - постарайтесь запомнить его установочное положение. Приготовьтесь к сбору проливаемой жидкости.
4. Снимите термостат, - запомните его установочное положение.
5. Тщательно зачистите уплотнительные поверхности крышки и кожуха термостата скребком, затем протрите их смоченной в растворителе ветошью.
6. Наложите по периметру сопрягаемой поверхности крышки подушку герметика RTV. Разверните термостат таким образом, чтобы, чтобы плунжер клапана прокачки оказался в верхней точке, установите его на свое штатное место в крышке/кожухе и в течение пяти минут после наложения герметика приболтите крышку к кожуху.
7. Дальнейшая установка производится в порядке обратном порядку демонтажа компонентов. Проследите, чтобы весь крепеж был затянут с требуемым усилием, а шланги подсоединены правильным образом.
8. Дав герметику застынуть в течение около получаса, заправьте систему охлаждения. Запустите двигатель и проверьте его на наличие утечек и исправность функционирования термостата.
Вложения
термостат2.jpg
термостат.jpg
Не трожь технику - она не подведет!
немец
Рядовой

Сообщение немец »

Анатолий, большое спасибо за помощь! Все получилось. Термостат найден и проверен. Не работает... Завтра буду новый покупать... Еще раз спасибо...
немец
Рядовой

Сообщение немец »

нашел... у нас новый термостат стоит 56 ? #-o ...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

на экзисте 20$
Не трожь технику - она не подведет!
немец
Рядовой

Сообщение немец »

всё. термостат поменял... красота... всем большое спасибо за помощь... один-бы я не справился... :wink:
Ответить