Датчик скорости МКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ultrarus4
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 '98 3.0 МКПП LSD

Датчик скорости МКПП

Сообщение ultrarus4 »

Всем привет!

Подскажите распиновку датчика скорости на МКПП Максима А32?

По какому из них идет импульсный сигнал, от которого работает спидометр?
Вложения
1.jpg
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Re: Датчик скорости МКПП

Сообщение Sirkon »

Там разве не "+" и "-"? Насколько мне известно этот датчик работает как генератор, т.е. чем выше обороты на шестерне, тем выше напряжение на выходе.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Sirkon писал(а):Там разве не "+" и "-"? Насколько мне известно этот датчик работает как генератор, т.е. чем выше обороты на шестерне, тем выше напряжение на выходе.
ну только не так! это генератор, но генератор импульсов. причем подвешенный, конечно чисто имхо - но его должно быть все равно как подключить - так или эдак. а может и вру...
Жизнь покажет...
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

allert писал(а):
Sirkon писал(а):Там разве не "+" и "-"? Насколько мне известно этот датчик работает как генератор, т.е. чем выше обороты на шестерне, тем выше напряжение на выходе.
ну только не так! это генератор, но генератор импульсов. причем подвешенный, конечно чисто имхо - но его должно быть все равно как подключить - так или эдак. а может и вру...
Возможно. Просто из моего опыта, когда у меня оборвался я оборвал провод с этого датчика, то я его проверял именно как генератор - прокручивая вручную по мультиметру определял плюсовую клемму.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Sirkon писал(а): я его проверял именно как генератор - прокручивая вручную по мультиметру определял плюсовую клемму.
одно другого не исключает - мультиметр и замерил на нем вырабатываемое напряжение. я просто думаю что используется не его величина а частота.
Жизнь покажет...
Ответить