Стартер крутит не переставая

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Nikita882
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0

Стартер крутит не переставая

Сообщение Nikita882 »

Всем привет, есть такая проблема:
Поворачиваю ключ зажигания, начинает крутить стартер, при этом двигатель не схватывает, но стартер крутит не переставая! До тех пор, пока не снимешь клемму с аккамулятора. Причем, если клемму опять накинуть, он опять начинает крутить, в не зависимости от того, есть ключ в замке зажигания или нет.

Проявляется не всегда (было раз три), но напрягает страшно.
Первый раз было так: попытался завести, стартер начал не переставая крутить, я скинул клемму, подождал минут 5, надел клемму -все ок.
Во второй раз было уже серьезнее: сколько я клемму не скидывал, сколько не ждал - нифига. Надеваешь клемму - ничинает крутить. В тот раз я на эвакуаторе доехал до сервиса по стартерам-генераторам, мне сняли стартер, продиагностировали его и сказали что с ним все ок, я сам видел - на стенде работает правильно.
Говорят, это может быть три вещи: сам стартер (уже поняли что с ним-то все ок), замок зажигания и реле.

Замок зажигания я разобрал и почистил. На 100% конечно не уверен, но там конструкция простая, вроде не должно там ничего замыкать.

Реле: у меня два реле: обычное и автозапуска. Оба протестировали - вроде нормально работают.

Что это может быть?

А, третий раз было так: приехал, глушу машину, и опять стартер начинает не переставая крутить! Это при том, что я его не запускал. Как такое может быть? В чем причина? Я опять клемму скинул, в магазин зашел-вышел минут на 10, клемму накинул - все ок.
Но непонятно когда в следующий раз это всплывет.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: Стартер крутит не переставая

Сообщение DAKalimov »

Смотреть автозапуск. Видимо сигналка глючит или что-то не так соединили.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
werty

Сообщение werty »

100% сигнализация барохлит либо кулибин устанавливал, была похожая проблема с брелка дверь открываешь начинает крутить стартер,вылечил легко отключил с клемы акума сигнализацию и попробывал без нее все ок, попробуй отрубить сигналку, если перестанет то едь ищи того кто ставил тебе ее и мсти))) :lol: , а если нет то 1- реле стартера, 2-е могут провода в жгуте перемыкатся, опять же нужно смотреть как автозапуск ставили, если со жгута проводов идущих к замку зажигания то может забыли заизолировать вот и коротит, ну и 3-е замок всетаки чистка не помога, хотя если б был замок она б заводилась скорее всего... :(
Nikita882
Рядовой

Сообщение Nikita882 »

Ок, поеду к установщикам сигналки, отпишусь что как
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

Nikita882 писал(а):Всем привет, есть такая проблема:..............Поворачиваю ключ зажигания, начинает крутить стартер
Но непонятно когда в следующий раз это всплывет.
только на холодную такое бывает?
Nikita882
Рядовой

Сообщение Nikita882 »

Ээээмммм.. Все разы, кроме последнего - на холодную.. Но в последний раз это случилось вообще когда я машину глушил, а не заводил - соотв. на горячую было.
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

у меня немного другая ситуация была,но похоже у тебя еще и проблема со втягивающим
Ответить