Стартер крутит не переставая
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0
Стартер крутит не переставая
Поворачиваю ключ зажигания, начинает крутить стартер, при этом двигатель не схватывает, но стартер крутит не переставая! До тех пор, пока не снимешь клемму с аккамулятора. Причем, если клемму опять накинуть, он опять начинает крутить, в не зависимости от того, есть ключ в замке зажигания или нет.
Проявляется не всегда (было раз три), но напрягает страшно.
Первый раз было так: попытался завести, стартер начал не переставая крутить, я скинул клемму, подождал минут 5, надел клемму -все ок.
Во второй раз было уже серьезнее: сколько я клемму не скидывал, сколько не ждал - нифига. Надеваешь клемму - ничинает крутить. В тот раз я на эвакуаторе доехал до сервиса по стартерам-генераторам, мне сняли стартер, продиагностировали его и сказали что с ним все ок, я сам видел - на стенде работает правильно.
Говорят, это может быть три вещи: сам стартер (уже поняли что с ним-то все ок), замок зажигания и реле.
Замок зажигания я разобрал и почистил. На 100% конечно не уверен, но там конструкция простая, вроде не должно там ничего замыкать.
Реле: у меня два реле: обычное и автозапуска. Оба протестировали - вроде нормально работают.
Что это может быть?
А, третий раз было так: приехал, глушу машину, и опять стартер начинает не переставая крутить! Это при том, что я его не запускал. Как такое может быть? В чем причина? Я опять клемму скинул, в магазин зашел-вышел минут на 10, клемму накинул - все ок.
Но непонятно когда в следующий раз это всплывет.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Re: Стартер крутит не переставая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".

-
- Рядовой
- astronavt
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!
только на холодную такое бывает?Nikita882 писал(а):Всем привет, есть такая проблема:..............Поворачиваю ключ зажигания, начинает крутить стартер
Но непонятно когда в следующий раз это всплывет.
-
- Рядовой
- astronavt
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!