Помогите! Поворачиваю ключ - ничего не происходит
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Помогите! Поворачиваю ключ - ничего не происходит
Заехал на заправку, заглушил, заправился, поворачиваю ключ - загораются лампочки, гаснет чекинжн, поворачиваю дальше - какой то щелчек (похоже на втягивающее, но я в этой машине не знаю ровным счетом ничего).
Собственно завели с другом с толкача, сейчас едем к нему в гараж, бум разбирать (думаем мб какой контакт от стартера отвалился, так как день назад появились "постукивания" на кочках характера, как буд то что то болтается на проводе.
Подскажите, куда копать в первую очередь, может есть стандартные проблемы?
Заранее огромное спасибо
ЗЫ просьба не отправлять в поиск, так как пишу череж жпрс и юзать поиск с кпк ну очень неудобно.
-
- Подполковник
- Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
- Контактная информация:
Re: Помогите! Поворачиваю ключ - ничего не происходит
Для начала проверь АКБ. Если все ок, то это или сам стартер ил провода к нему с клеммами в ржавом состоянии. Порой бывает он просто очень грязный. Сам в шоке, но от грязи тоже проблемы бывают на моторе стартера. не бойся проблема несложная скорее всего. После пару попыток завести с ключа потрогай стартер, если он нагрелся очень сильно и провода тоже к нему нагрелись, то в ремонт его))) Для начала просто его сними почисти и подключи напрямую к аккумулятору и посмотри на его поведение. ОтпишисьAXP писал(а):Прошу попмощи!
Заехал на заправку, заглушил, заправился, поворачиваю ключ - загораются лампочки, гаснет чекинжн, поворачиваю дальше - какой то щелчек (похоже на втягивающее, но я в этой машине не знаю ровным счетом ничего).
Собственно завели с другом с толкача, сейчас едем к нему в гараж, бум разбирать (думаем мб какой контакт от стартера отвалился, так как день назад появились "постукивания" на кочках характера, как буд то что то болтается на проводе.
Подскажите, куда копать в первую очередь, может есть стандартные проблемы?
Заранее огромное спасибо
ЗЫ просьба не отправлять в поиск, так как пишу череж жпрс и юзать поиск с кпк ну очень неудобно.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
до прокручивания стартером чек не должен гаснуть!гаснет чекинжн, поворачиваю дальше -
Часы работы: с 10 до 19 часов.

- p1t0n
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат
В итоге я понял что оставил машину на букве "Д" (у меня автомат)
Это я понял минут через 20 когда уже позвонил старому хозяину...
Потом был еще случай что клема с аккума слетеле....я туже незнал что делать...но оказалось все так просто...
Порой истина лежит где то рядом и как правило на самом видном месте....
- Eric_Lindros
- Подполковник
- Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
- Контактная информация:
приехал в контору в одну, сходил, вышел, пытаюсь завести авто - тишина....щелкает то что и должно щёлкать но не крутит....завели с толкача, попал на стартер....
Вчера с другом завели ее с толкача, откатили к нему в гараж, Добрались до стартера, зачистили все контакты - завелась. Заодно решил вынуть магнитолу. После обратной сборки панели - опять не завелась, симптомы те же. В тот момент мы, 2 идиота, и догадались тестером померить напряжение на АКБ.
Когда все выключено - 12.74в, когда все включено (фары, климат, радио - проседает до 12 почти, при повороте ключа, проседает еще вниз и не хватает. В общем, в холода отморозился у мну аккум просто =) Мы очень ступили что сразу с тестером не полезли. Просто сразу начали думать о массе не стартере и как то увлеклись мыслью...
Вот так вот... =)
Действительно, гаснет не чекинжн, а лампочка абс. Я раньше не присматривался, а после этого сообщения присмотрелся. Они просто обе оранжевые =)Stasmaxima писал(а):до прокручивания стартером чек не должен гаснуть!гаснет чекинжн, поворачиваю дальше -
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Проверил, вроде гена в норме. На заведенном двигателе напряжение - 14.5-14.7В стабильнотах писал(а):AXP возьми мультимер и проверь напряжение при нагрузке на работающем двигателе мин - 14 в
- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
- cheglok
- Новичок
- Автомобиль: QX A33, 2003 г.в., 3.0, AT
- Контактная информация:

В итоге стартер был весь вычищен до блеска зубной щёткой, в планетарный редуктор и втулки добавлено немножко литола, скобы загнуты на место. На следующий день стартер был водружён на свое место и теперь бодренько заводит движок за 1 -2 секунды (в сильный мороз на холодную конечно подольше, но бодренько!)
PS надеюсь кому-то будет полезно это почитать.
- Рустам09
- Подполковник
- Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
- Контактная информация:
- cheglok
- Новичок
- Автомобиль: QX A33, 2003 г.в., 3.0, AT
- Контактная информация:
- Sn1K
- Лейтенант