Помогите! Поворачиваю ключ - ничего не происходит

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

AXP
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32'97 3M

Помогите! Поворачиваю ключ - ничего не происходит

Сообщение AXP »

Прошу попмощи!

Заехал на заправку, заглушил, заправился, поворачиваю ключ - загораются лампочки, гаснет чекинжн, поворачиваю дальше - какой то щелчек (похоже на втягивающее, но я в этой машине не знаю ровным счетом ничего).

Собственно завели с другом с толкача, сейчас едем к нему в гараж, бум разбирать (думаем мб какой контакт от стартера отвалился, так как день назад появились "постукивания" на кочках характера, как буд то что то болтается на проводе.

Подскажите, куда копать в первую очередь, может есть стандартные проблемы?

Заранее огромное спасибо

ЗЫ просьба не отправлять в поиск, так как пишу череж жпрс и юзать поиск с кпк ну очень неудобно.
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Re: Помогите! Поворачиваю ключ - ничего не происходит

Сообщение Карен »

AXP писал(а):Прошу попмощи!

Заехал на заправку, заглушил, заправился, поворачиваю ключ - загораются лампочки, гаснет чекинжн, поворачиваю дальше - какой то щелчек (похоже на втягивающее, но я в этой машине не знаю ровным счетом ничего).

Собственно завели с другом с толкача, сейчас едем к нему в гараж, бум разбирать (думаем мб какой контакт от стартера отвалился, так как день назад появились "постукивания" на кочках характера, как буд то что то болтается на проводе.

Подскажите, куда копать в первую очередь, может есть стандартные проблемы?

Заранее огромное спасибо

ЗЫ просьба не отправлять в поиск, так как пишу череж жпрс и юзать поиск с кпк ну очень неудобно.
Для начала проверь АКБ. Если все ок, то это или сам стартер ил провода к нему с клеммами в ржавом состоянии. Порой бывает он просто очень грязный. Сам в шоке, но от грязи тоже проблемы бывают на моторе стартера. не бойся проблема несложная скорее всего. После пару попыток завести с ключа потрогай стартер, если он нагрелся очень сильно и провода тоже к нему нагрелись, то в ремонт его))) Для начала просто его сними почисти и подключи напрямую к аккумулятору и посмотри на его поведение. Отпишись
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

гаснет чекинжн, поворачиваю дальше -
до прокручивания стартером чек не должен гаснуть!
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

Когда я купил машину у меня была такая же проблема с заправком....
В итоге я понял что оставил машину на букве "Д" (у меня автомат)
Это я понял минут через 20 когда уже позвонил старому хозяину...

Потом был еще случай что клема с аккума слетеле....я туже незнал что делать...но оказалось все так просто...

Порой истина лежит где то рядом и как правило на самом видном месте....
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

точно также у меня умер стартер...
приехал в контору в одну, сходил, вышел, пытаюсь завести авто - тишина....щелкает то что и должно щёлкать но не крутит....завели с толкача, попал на стартер....
AXP
Рядовой

Сообщение AXP »

Всем большое спасибо за помощь.

Вчера с другом завели ее с толкача, откатили к нему в гараж, Добрались до стартера, зачистили все контакты - завелась. Заодно решил вынуть магнитолу. После обратной сборки панели - опять не завелась, симптомы те же. В тот момент мы, 2 идиота, и догадались тестером померить напряжение на АКБ.
Когда все выключено - 12.74в, когда все включено (фары, климат, радио - проседает до 12 почти, при повороте ключа, проседает еще вниз и не хватает. В общем, в холода отморозился у мну аккум просто =) Мы очень ступили что сразу с тестером не полезли. Просто сразу начали думать о массе не стартере и как то увлеклись мыслью...
Вот так вот... =)
Stasmaxima писал(а):
гаснет чекинжн, поворачиваю дальше -
до прокручивания стартером чек не должен гаснуть!
Действительно, гаснет не чекинжн, а лампочка абс. Я раньше не присматривался, а после этого сообщения присмотрелся. Они просто обе оранжевые =)
AXP
Рядовой

Сообщение AXP »

есть еще вариант, что щетки на стартере накрылись, а АКБ в норме, но я заметил (уже сегодня), что на холостых оборотах, если стоять с вкл аварийкой, то подсветка приборки тоже немного "мигает" вместе с поворотниками, что говорит о перепадах в сети. Если поддать чуть газу, сразу перестает. Раньше такого точно не было - при покупке смотрел чтобы напряжение в сети было стабильным.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

AXP возьми мультимер и проверь напряжение при нагрузке на работающем двигателе мин - 14 в
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
reg68
Новичок
Автомобиль: a32B

Сообщение reg68 »

добрый день. такие же симтомы, только причина у меня в контактной группе замка зажигания.
AXP
Рядовой

Сообщение AXP »

тах писал(а):AXP возьми мультимер и проверь напряжение при нагрузке на работающем двигателе мин - 14 в
Проверил, вроде гена в норме. На заведенном двигателе напряжение - 14.5-14.7В стабильно
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Поменяй счёточный узел стартера, длина уголька не меньше 10мм, стоит узел 1000р.
cheglok
Новичок
Автомобиль: QX A33, 2003 г.в., 3.0, AT
Контактная информация:

Сообщение cheglok »

Всем привет! Автору темы удалось отделаться лёгким испугом... У меня на днях произошел ну очень похожий отказ только причина была посложнее. Привёз брата на автобусную станцию, пошли купить ему билет на автобус. Купили. Брат уехал, а я сев в авто и повернув ключ зажигания на старт услышал только щелчок втягивающего - и тишина. Жду немного, снова поворачиваю ключ на старт, снова щелчок и далее "..- ничего не происходит" за "маленьким" исключением - вся приборка гаснет сразу. С одной стороны умом понимаю - ерундовая поломка, только нахожусь я в отпуске более чем за 1000 км. от Москвы в маленьком посёлке где эвакуатор видели только по телевизору, за бортом -19 по Цельсию, темнеет. Переобул клемы на аккумуляторе, хорошенько почистив и затянув - не помогло, всё тот же щелчок и "- ничего не происходит". Позвонил другу и потащили меня на веревке к месту дислокации (автомат на буковку "N"!). На следующий день попытал удачи -всё тот же щелчок и "- ничего не происходит". Начал искать стартер, сняв воздухан обнаружил его практически под дроссельной заслонкой. Попросил друга потихоньку постучать по разным его местам когда я ключ поворачиваю не помогло. Пришлось стартер снимать. Особого труда эта процедура не составила, пришлось только найти две головки 14 и 17 + "трещётка". Открутив эти два винта и винт крепления второго "плюсового" провода к основной клеме и отсоединив одну фишку я забрал стартер вместе с "плюсовым" проводом и клемой домой. В результате разборки обнаружилось следующее: внутри гора графитной грязи которая начала набиваться между ротором и так называемыми "башмаками" на статоре (на фото -по жёлтую полосочку) в результате ротору стало затруднительно вращаться. Была выявлена и ещё одна причина: "башмаки" на статоре на месте удерживаются скобами (на фото зелёным обведены) так вот эти скобы подразогнулись и начали цеплять силиконовую изоляцию обмотки ротора (на фото красным помечено).
Изображение
В итоге стартер был весь вычищен до блеска зубной щёткой, в планетарный редуктор и втулки добавлено немножко литола, скобы загнуты на место. На следующий день стартер был водружён на свое место и теперь бодренько заводит движок за 1 -2 секунды (в сильный мороз на холодную конечно подольше, но бодренько!)
PS надеюсь кому-то будет полезно это почитать.
Вложения
стартер
стартер
Последний раз редактировалось cheglok 21 янв 2010 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

Спасибо, полезно! Только жалко, что фото с описанием процесса нет.
日産自動車株式会社
cheglok
Новичок
Автомобиль: QX A33, 2003 г.в., 3.0, AT
Контактная информация:

Сообщение cheglok »

На улице всё делал, -20 и ветерок - не до фото было.
Sn1K
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 32 2.0 V6 mkпп

Сообщение Sn1K »

Такая же ситуация поворачиваю ключ как будто нет стартера ничего не происходит что делать?) Машина стоит во дворе поликлиники)Перед этим машина заводилась плохо траблы с военкоматом не успел поехать на диагностику что делать?)
Заранее спасибо)
Ответить