Моргает chek engine

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

BERG
Рядовой
Автомобиль: Maxima 1997 г/в, 3 л. , автомат

Моргает chek engine

Сообщение BERG »

Причём не всегда.... а когда ему гаду вздумается....и машинка при этом не заводится. Самая хреновая плавающая неисправность. Поворачиваешь ключ на зажигание иногда chek engine горит нормально и машинка заводится, а иногда chek engine начинает моргать. Может у кого была такая хрень...подскажите куда лезть. Попробовал сделать самодиагностику.... не получилось пихал проволочку....замыкал контакты chek engine просто горит.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Моргает chek engine

Сообщение allert »

когда моргает, это вроде не неисправность, а что -то с иммоблайзером. У кого то было, поищи.. А самодиагностику проволокой у нас не сделаешь, только прибором.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

BERG заедь на сканер, ошибка записана, скажут, почему мигает. аккомулятор до сканера отсоединять не надо, ошибку сотрешь.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Pitak
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A32, 1998 г.в., 2 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Pitak »

Было один в один. На протяжении нескольких месяцев мигала когда хотела, но не часто. Потом почти каждый день, в итоге постоянно и перестала заводиться. Проверял искру, давление топлива, всё было, но не движок хватает. Притащили в сервис, на диагностике вроде ничего не показало, но сказали, что точно с иммобилайзером проблема, отключены сами форсунки. В итоге (как сказали, т.к. делал не сам) отгнил провод от иммобилайзера до мозгов. Всё сделали, проблемы нет. А аккумулятор скидывать бесполезно. И диагностика с перемычкой не идет.
Pitak
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A32, 1998 г.в., 2 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Pitak »

На самом деле ничего не изменилось. Похоже выложил деньги зазря, хоть и сервис был самый лучший в области (так считается). Снова моргает периодически Check Engine. Иногда всё нормально, иногда мигает сразу при повороте ключа, но при этом заводится и едет, при этом лампа мигает. Иногда заводится и тут же глохнет, начинает мигать лампа и повторно не заоводится. Но в любом случае после 5-10 минут ковыряний с ключом я ее завожу, мигать перестает. Просто многократно включаю и выглючаю зажигание, чтоб бензонасос отрабатывал. Есть подозрения, что глючит регулятор давления топлива, только не знаю, может ли он быть причиной. Просто несколько раз было так, что поворачиваешь ключ, лампа горит как должна, не мигает, отрабатывает бензонасос, потом лампа начинает мигать и не заводится машина. При этом, если мигает лампа, делаю как советовал кто то на форуме так: один ключ вставляю куда нибудь в центральную решетку воздуховода, а вторым пытаюсь завести. Возможно это и правда глюк антенны иммобилайзера.
bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Сообщение bercov »

100 % NATS , или проводка к нему, или с замком......
Timon-boy
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 V3.0 автомат 1998г

Re: Кажись генератор полетел

Сообщение Timon-boy »

Всем привет! Сегодня зарядил аккумулятор и попробовал завести авто, сразу заметил, что ошибки ABS и AIRBag - погасли (это радует), а вот авто не заводится - стартер крутит и все (горит Значек аккумулятора, масло и моргает Chek)?
Что делать дальше?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Timon-boy писал(а):(горит Значек аккумулятора, масло и моргает Chek)?
попробуй сделать диагностику, в книге есть описание, http://nissanoffroad.ru/sovety/remont/s ... issan.html и выложи номер кода. попробуй поставить-снять с охраны. неплохо найти прибор и считать ошибку
не заводится, дайте совет
Моргает "чек" когда заводишь!
Моргает chek engine
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

точно моргает а не горит? тогда иммобилайзер, потому и не заводится... у тебя там какой-нибудь хитрой сигналки с автозапуском нет часом?
Жизнь покажет...
Timon-boy
Рядовой

Сообщение Timon-boy »

Попробовал провести самодиагностику, или не получается, или как сказано в книжке "ремонт" (должен значек O/D drive погаснуть через 2 сек., а он постоянно горит).
Сигнализация стоит штатная, иммобилайзер? (это не красная пипка в ключе зажигания? У меня 2 комплекта ключей, надо попробовать вторым завести?).
А Chek действительно моргает, причем с постоянным интервалом 1 раз в секунду.
Не знаю, что делать?! Я до этого с круизом в сервис ниссана обращался в Мурманске, так там чудаки даже разъем не смогли найти(((
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

самодиагностики у нас нет. в книжке есть - а так нет :wink:
мигает ЧЕКом иммобилайзер - это он или не опознает ключ, или еще чего-то ему не нравиться - пока не перестанет мигать - не заведешь. (метка в ключе - это красная пимпа)
Жизнь покажет...
тах
Маршал

Сообщение тах »

Timon-boy писал(а):...А Chek действительно моргает, причем с постоянным интервалом 1 раз в секунду...
Внешние проявления программного "выпадения" чип-ключа.
-попробуй другим ключом запуск
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ смотри темы ШТАТНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
есть ещё предохранитель иммо.......
Timon-boy
Рядовой

Сообщение Timon-boy »

Добрый день! Поздравляю всех с Рождеством!!!
Вот, я опять вернулся за советом. Отвез я своего Макса на Станцию ниссана (авто не заводится и моргает чек), они продеожали ее 4:
- 1-й день - сказали, что сбросили все ошибки и чек престал моргать, они грешили на аккумулятор (заряда не хватает для пуска, заряжали его 10 часов). Я у них сразу спросил код ошибки, они всячески увиливали от ответа (сказав, что диагноста нет и надо уточнить у него);
- 2-й день - заряд аккумулятора не помог и стали грешить на иммобилайзер (попросили принести 2 комплект ключей). Я у них сразу повторно спросил код ошибки, они всячески увиливали от ответа (сказав, что диагност назвал ошибку "0");
- 3-й день - видимо второй комплект ключей не помог, сказали, что проблемы с иммобилайзером и где то разрыв цепи, будут прозванивать;
- 4-й день - я им позвонил, сказали, что электрик не может найти причины, я спросил у них еще раз код ошибки (так как ошибка состоит из 4 цифр), на что мне сказали, что их сканер не смог считать ошибки и выдал ноль. Сказали забирать авто или менять полностью всю проводку, а этол стоит денег...Решил забрать авто и отбуксировать в другое место.
Прошу Вашего совета, что делать дальше, с чего начать??? В машине все работает, только не заводится.
Последний раз редактировалось Timon-boy 07 янв 2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

мигает чек - значит иммобилайзер не опознает метку ключа. как и почему - увы - отсюда не видно. но у официалов есть же мануал как с иммоблилайзером обращаться, они и метки умеют менять...а неисправностей не было никаких - потому и "ноль" выдал тестер. про проводку - бред конечно...
Жизнь покажет...
Timon-boy
Рядовой

Сообщение Timon-boy »

Ура завели!!! Смех сквозь слезы, пока ехали ее забирать авто к ним на станцию (минут 10), приехали, а они ее завели (только с одного ключа, а другой не срабатывает).
Они говорят, что во втором ключе плата повреждена (ее можно заменить 1000р), но авто заводится и через минуту глохнет.
Вот, не знаю что и думать... И гарантию они сказали, что не дают, правда это или нет?
Последний раз редактировалось Timon-boy 08 янв 2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить