Постоянно горят габариты j30

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Андрей Сергеевич
Рядовой
Автомобиль: AUDI, NISSAN MAXiMA j30

Постоянно горят габариты j30

Сообщение Андрей Сергеевич »

Проблема такая: постоянно горят габаритные огни по правой стороне (передние и задние габариты справа)+ постоянно подсвечиваются приборка, АКПП и т.д. Причем неважно в каком положении переключатель света(в том числе выкл). выключается вся эта иллюминация только когда вытаскиваешь предохранитель Electron BAT. Я и фишку отсоединял от переключателя и поочередно вытаскивал все реле - эффекта ноль! Вот как-то так... Подскажите, как с этим бороться, заранее спасибо.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Re: Постоянно горят габариты j30

Сообщение Gamlet »

Смотри схему питания по 4 предохранителю.
Откидывай хвосты и смотри, когда пройдет этот косяк. Если у тебя не развалился блок предохранителей, то связи с габаритами никакой. Возможно, что подколхозили проводку и теперь где-то коротит на габариты. Хотя это вообще непонятно - габариты все сидят на одной линии. Если приведенная схема отличается от фактического исполнения, то разбираться надо по месту. Других схем на J30 нет.
Вложения
EL-42.pdf
(32.21 КБ) 351 скачивание
С уважением, Геннадий.
fasst
Новичок
Автомобиль: нет

Maxima, J30. Электрика. Постоянно горят габариты, помогите.

Сообщение fasst »

Maxima, J30. По пришествии холодов, перестали выключаться габариты. Т.е. в положении OFF внешнее освещение, приборка, внутренние лампочки остаются гореть. Когда переключаю офф-->габрариты как будто немного ярче все загорается, а дальше ближний-->дальний включаются как положено. Я не специалист в этих вопросах, но надо сделать срочно. Может у кто-то сталкивался с точно такой же проблемой или просто знаете. Подскажите где и что смотреть/менять? Спасибо.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

посмотри может в разделе МАНУАЛЫ есть что полезное например тема "эл. схема на Ниссан Максима J30"
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
fasst
Новичок
Автомобиль: нет

Сообщение fasst »

Их и изучал, копаться буду теперь неизвестно когда, нарываю алгоритмы, что где смотреть, чтобы время впустую не терять.

Из личной переписки с многоуважаемым тах(может действительно было у кого или яснее проблема станет):
[*] Предохранитель хочу поискать, что за габариты и головной свет отвечает, но то не решение. Как-то сам выключатель(габариты, ближний) проверить, ощущение что дело в нем. Смотрел схемы, не так просто до него добраться, особенно новичку как я.
[*] Симптом появился после установки другой АКБ, пока моя заряжалась дома. Хотя.. Сложно точно сказать, скорее всего с пришествием снега и холодов, что-то случилось за счет чего, моя не плохая еще АКБ и была высосана в 0.

Подытожим:
Ситуация вкратце: После подключения АКБ к машине горят габариты и все внутреннее освещение в салоне, все замечательно работает и также замечательно не отключается.
Что смотреть:
[*] 4й предохранитель советовали посмотреть - посмотрю, думаю нет. Ибо насколько мне хватило понимания электрики отвечает он за двери.
[*] Схему EL42 советовали - вроде не она, по-моему надо копать EL29.
[*] Массу советовали зачистить, где увижу зачищу, еще бы подсказали люди знающие проводку J30 не электрику, но it'шнику, где ее искать :)
[*] Добраться до самого переключателя - отключить коннектор, посмотреть что изменится, посмотреть все ли в порядке согласно схеме на контактах.
---
Что еще можно посмотреть/сделать?
Ответить