Еще пара вопросов от меня по ходовой

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Еще пара вопросов от меня по ходовой

Сообщение Dj Devil »

Надоели мне уже постороние звуки в ходовке ужаснейше!
Вообщем пара вопросов по поводу что может быть и что менять надо:
1. при маленькой скорости(на большой фиг услышишь) есть "резиновые" поскрипывания монотонные...сначала было справа-грешил на насос ГУРа(проверял на месте и ,когда руль до упора крутишь вправо то как раз в крайнем положении начинается этот скрип), теперь появилось слева тоже самое((( демпфер может так скрипеть еще??на неровности дороги этот "скрип" необращает никакого внимания...хочет-есть, хочет-нет...

2. порой на маленькой,опять же, скорости, опять же справа, появляется клацанье,как будто метал об метал клацает...ритмичное такое блин...довольно таки нечасто, но все же...меняяли пыльники на гранатах-думал может хомуты за что-то цепляют-но визуальный осмотр выявил, что от хомутов нигде следов нет и хомута целые...
звук этот еще частенько повляется при повороте направо...помогите кто чем может :D
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Еще пара вопросов от меня по ходовой

Сообщение тах »

"резиновые" скрипы это задний салентблок рычага, могут шаровые скрипеть, но это у дубликатных встречается. "клацанье,как будто метал об метал клацает" это надо смотреть резинки стабилизатора поперечной устойчивости. вот так заочно можно только предполагать, что может быть, правильно - это заехать на диагностику ходовой или самому из ямы монтажкой посмотреть
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

да смотрели и шаровые и стабы...не первой свежести,конечно, но в нормальном состоянии....
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

вообщем так...тот металлический клац, который иногда бывает прогрессирует...
пару дней назад сел-поехал-бешеный скрип металла услышал,как будто кто-то гвоздем по тормозному диску проводит на скорости...вообщем думал-гадал медленно-медленно двигался...звук пропал...решил, что попал камушек под тормозной диск...но по ходу нет...сегодня ехал и ни с того, ни с сего опять заскрежетало так же...только вот в чем прикол металлическое клацание и этот скрежет связаны я уверен на 100%!!ибо этот скрежет такой же цикличный как и клацанье+при дергание руля влево этот срежет пропадал на маленько...прямо ставишь-опять скрежет...проехал так километра 3-исчез, как и не было....ЧТО ЭТО????мне страшно, что там ченить отвалится нафих(((
MIXser
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA,1995г\в, VQ 2.0,механика,ГБО .
Контактная информация:

Сообщение MIXser »

А может это подшипник ступичный пошабашил. Попробуй поднять машину и повращать колеса.
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

MIXser писал(а):А может это подшипник ступичный пошабашил. Попробуй поднять машину и повращать колеса.
Вращали-все нормально...не слышно никаких посторонних звуков...да и звук отчетливый по диску тормозному...но хоть убейте не пойму где и что...смотрел-смотрел ниче не увидел...
Blind66
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2000г.в. Teana J31 3.5 Premium 2006г. Pathfinder R51 2.5D 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Blind66 »

может беда какая с колодками, ну типа залипают они?

Такое впринципе может быть если у направляющих суппорта гофрированные резинки прохудились, и эти самые направляущие с вытекшей смазкой "залипают".
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Blind66 писал(а):может беда какая с колодками, ну типа залипают они?

Такое впринципе может быть если у направляющих суппорта гофрированные резинки прохудились, и эти самые направляущие с вытекшей смазкой "залипают".
ну если бы они так скрежетали, то они бы и скрипели по идеи при торможении?)а у меня тихо...и еще раз говорю цикличный скрежет метала об метал...
Ответить