течь масла из под фильтра

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

течь масла из под фильтра

Сообщение fantom »

Вопрос может быть тупой,но просто сейчас нет возможности проверить,капает масло не из под фильтра собственно,а немного ближе к двигателю вероятно из под масляного радиатора,это я в книге посмотрел,машина сейчас стоит на якоре поэтому не помню как там все выглядит,отсюда вопрос,если стоит масляный радиатор то течь вероятно из под его уплотнительного кольца,а если не стоит?И еще один,если стоит масляный радиатор,какую функцию он выполняет? Заранее спасибо!!!

добавлено позже:
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%87%D1%8C - аналогичная тема тах
гитлер плохой мальчик-сука
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Re: течь масла из под фильтра

Сообщение CrazyJapanCar »

fantom писал(а):Вопрос может быть тупой,но просто сейчас нет возможности проверить,капает масло не из под фильтра собственно,а немного ближе к двигателю вероятно из под масляного радиатора,это я в книге посмотрел,машина сейчас стоит на якоре поэтому не помню как там все выглядит,отсюда вопрос,если стоит масляный радиатор то течь вероятно из под его уплотнительного кольца,а если не стоит?И еще один,если стоит масляный радиатор,какую функцию он выполняет? Заранее спасибо!!!
Там не совсем масляный радиатор, там радиатор с антифризом для подогрева фильтра и масла в нём! А откуда капает надо смотреть, может и со стыка! Открути фильтр и радиатор, а там видно будет!
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

CrazyJapanCar писал(а):
fantom писал(а):Вопрос может быть тупой,но просто сейчас нет возможности проверить,капает масло не из под фильтра собственно,а немного ближе к двигателю вероятно из под масляного радиатора,это я в книге посмотрел,машина сейчас стоит на якоре поэтому не помню как там все выглядит,отсюда вопрос,если стоит масляный радиатор то течь вероятно из под его уплотнительного кольца,а если не стоит?И еще один,если стоит масляный радиатор,какую функцию он выполняет? Заранее спасибо!!!
Там не совсем масляный радиатор, там радиатор с антифризом для подогрева фильтра и масла в нём! А откуда капает надо смотреть, может и со стыка! Открути фильтр и радиатор, а там видно будет!
спасибо
Дело в том что сейчас нет условий проделать сию операцию,поэтому хотелось бы узнать побольше информации.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Не видя самого процесса течи масла на автомобиле - трудно что-то советовать! Т.к. подтекать может из другого места, а там просто стекать!
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

У меня как раз (правда на Ауди) уплотнительное кольцо маслянного радиатора лопнуло - пока до дома добрался, литров 5 долил за 25 км :lol: Резинка такая же, как на фильтре, но ежели фильтр меняешь 1-2 раза в год (еснно вместе с резинкой), то резинку на радиаторе никто не трогает... А мож на Максимке и не так, не знаю, не смотрел...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

Фых писал(а): пока до дома добрался, литров 5 долил за 25 км :lol:
нет у меня не так сильно бежит,за три недели что машина простояла,пятно было в диаметре 15 см.,если ездил бы наверное больше вышло.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

А у меня эта резинка лопнула, хлестало - ужос!!! Я уж думал, всё, машинко на разбор :x и всё это 31 декабря!!! В итоге ремонт обошелся в 15 рублей, ну и масла на тыщу с лишним :lol:
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

В общем,снял я масляный радиатор,и это гребаное кольцо уплотнительное было перекручено,просто на просто!!! Что за горе-мастера его туда втыкали не знаю, ищу теперь колечко,правда нигде нет. Оно квадратного сечения,думаю поставить туда круглого сечения,как раз в наличие имеется практически такого же диаметра из маслостойкой резины,вот так.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Мне мастер тут же старое кольцо подобрал с какого то фильтра... Так что думаю проблем не будет, прижмется и по барабану - круглое... квадратное...
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

Так вот и я склоняюсь тоже к такому мнению,что не будет проблем,если воткну круглого сечения,да и к тому же,у нас в некоторых магазинах понятия не имеют,что из себя представляет масляный радиатор,и даже что там должны быть еще какое то кольцо!!!
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

У Ауди кольцо и фильтра и радиатора были одинаковыми (можно было фильтр без радиатора на прямую прикрутить), соответственно и резинки одинаковые. Как у Максимки - не знаю... А то можно купить фильтр и от него резинку взять, правда фильтр после этого на выброс.
fantom
Капитан

Сообщение fantom »

У тестя есть наборчик английский от Лэндровера,там начиная от 5мм. и заканчивая 120мм. а может и больше,причем разного сечения,вот мы и подобрали подходящего размера,завтра буду собирать,к черту эти магазины!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Фых писал(а):У меня как раз (правда на Ауди) уплотнительное кольцо маслянного радиатора лопнуло - пока до дома добрался, литров 5 долил за 25 км :lol: Резинка такая же, как на фильтре, но ежели фильтр меняешь 1-2 раза в год (еснно вместе с резинкой), то резинку на радиаторе никто не трогает... А мож на Максимке и не так, не знаю, не смотрел...
Фых, а применительно к Ауди, ты не встречался с таким, что через этот радиатор масло попадает в систему охлаждения? При замене масла и фильтра его можно настолько покалечить? Из какого материала этот теплообменник вообще сделан? Масло в нем под давлением или от обратки циркулирует?
Просто у друга такая беда случилась. Не хочется думать про прокладку головы :)
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ответить