макс Не заводится после переборки!!!спасайте друзья!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
lexa solder
Новичок
Автомобиль: maxima j30,vg30,мкп,89г, черный

макс Не заводится после переборки!!!спасайте друзья!

Сообщение lexa solder »

началось все с того,что тачка пол года стояла,в иркутске зимой,морозы были под 35,весной завел и дымяра,дымить надоел и понял кольца маслосемные залегли,так и было, разобрал,поменял коренные,кольца,клапана притер,ну и все остальное,что износилось,собрал и не заводится,уже месяц лажу толку нет просто крутит даже не схватывает,странно искра есть бен3 есть,метки стоят,кольца и коренные менял не снимая вала.разбирал по минимуму.предлогайте,что с ней делать,щас залил по 3 куба масла в горшок и хочу ее на тросе покатать,может поможет,еще как трамлер ставить по верхн.мертвой точке,на какой горшок?может в нем проблема,еще ремень грм, коленвал на 1 зуб вперед,как я ни старался все равно 1 зуб не там,но это не в этом дело у меня и на 5 проскакивал,просто пропуски были,заводилась с 1го оборота,проц без фишки,только по лампочкам,в принципе можно,но пока не пробывал,можно хотя бы обнулить. Ваши предложения господа!буду очень благодарен дельному совету,неохота такого макса на запчасти разбирать
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Re: макс Не заводится после переборки!!!спасайте друзья!

Сообщение Georg »

впрысковая машина может не заводиться вообще по нескольким причинам. наиболее вероятные на мой взгляд:
1) несиправен датчик положения коленвала (надо проверить правильно ли он смонтирован, зазор до зубцов маховика и посмотреть осциллограмму с него)
2) блок зажигания (видно по искре - при неисправном блоке искра очень тонкая и синяя, смотреть надо на зазоре 0.5 см на воздухе)
3) проверить необходимо так же работают ли форсунки
4) сменить свечи на новые (у меня, например стоят от ВАЗ-2110 по 40 руб. шт.)
5) впрыснуть во впускной коллектор жидкость облегчающую замний запуск (эфир)
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
maxx71
Рядовой
Автомобиль: maxima, j30, 1990, akpp

Сообщение maxx71 »

скорее всего траблер не попал, смотри мануалу
maxx71
Рядовой
Автомобиль: maxima, j30, 1990, akpp

Сообщение maxx71 »

вот мануала
если метки на ремне совпадают есть бенза и искра, то должно работать. :D
сам когда голову менял, ипался с положением
Вложения
page 32.jpg
bobo
Рядовой
Автомобиль: Ceffy A31

Сообщение bobo »

проверьте компрессию,
пройдите диагностику сетевого испытания, все ли датчики откликаются.
проверьте форсунки на налив не закоксовались ли они и отработку иглы,
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Сочуствую.. у самого 3 месяца машина стояла апосля капиталки, с метками грм небыл бы я так уверен ! там они при натяжении могут на 3 зуба сместица у самого так было незаводилась наглухо! 3 зуба!!! я как делал прям без кожуха ремни кидал и заводил-эксперементировал! еще может стартер нужных оборотов не выдовать без нжного хоть сдохни не заведеца! прошприцевать ротор можно ну или акум до талого заряжать и савсем крайний случай(всмысде дело дрянь тагда) тут не писали еще о нем, подсос воздуха гденьть под голову может быть или под вспускной и многое многое другое ... када сваю воскрешал после сервис менов тоже в гараже жил просто :)
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Если ремень оригинальный, то зубья никуда не побегут относительно друг-друга и ремня после того, как ты его поставил, а это важно. Остальное не имеет такой степени важности, поскольку с разбегом меток шкивов от меток на корпусе, повлияет на угол зажигания.
Есть компрессия и искра? Желательно быть уверенным в правильности установки распределителя. Датчик положения колена интегрирован в распределитель, так что искать его на двигателе не надо. Там, как правило, все чистенько и аккуратненько.
Компрессия есть, искра жирная, хорошая. Угол правильный. Топливо поступает (имеет смысл визуально убедиться в том, что форсы брызгают) и топливные шланги подсоединены правильно (подача в обратку не воткнута). Должна заводиться. Если не заводится, смотреть подсос воздуха. Из-за этого также может не завестись.
А еще можно попробовать - отсоедини лямбду. Как ни странно, забитый говном разьем лямды оказывает значительное воздействие на работу двигателя.
Удачи.
С уважением, Геннадий.
lexa solder
Новичок
Автомобиль: maxima j30,vg30,мкп,89г, черный

Сообщение lexa solder »

Завел!!!:) , 5км на тросе и зарычала максимка, а теперь климат контроль сдох, но его вроде пропаяют, на разборках нет , воткнул от примьеры , она новее на 10 лет, она аж задымилась))), может кто подскажет где такую взять, а то новая 37 т.р., я там за такие деньги костер разожгу или тепловую завесу поставлю, будет Африка)))
Ответить