5) Контролировать свою новую паранойю.

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
ну что?какие нить меры принимал? чистил мыл?Professor писал(а):Хорошо было бы если бы это была паранойя...
А так я заплатил довольно таки приличные деньги за ремонт, и хотел бы получить соответствующий результат.
Соленоиды не менялись точно. По поводу блока клапанов завтра узнаю.DAKalimov писал(а):При ремонте соленоиды старые использовались? Или заменили? Очень похоже на подклинивающий клапан. Когда давление большое - холодная коробка или высокие обороты мотора, переключение мягкое, когда давление небольшое - прогретая акпп + обороты 2-2.5 тыс. клапан подклинивает и за счет этого получается толчок. Это не истина, но проверить стоит, пока этот ремонт не очень дорогой. И промывался ли блок клапанов?
Как я понял, чтобы поменять блок соленоидов, АКПП снимать не обязательно. Он в поддоне находится.DAKalimov писал(а):Если подклинивает соленоид - менять блок соленоидов (7-9 круб), если подклинивают клапана в блоке клапанов - то чистить мыть и дефектовать. Я сейчас в эпопее, вот посмотрите сколько грязи может быть в на вид чистом блоке:
https://picasaweb.google.com/kalimovda/ATREPAIR#
После промывки клапана в блоке стали ходить намного мягче, внутри все было в фрикционной и металлической пыли, грязь хорошо видна по цвету керосина в ведерке. Результат правда еще не проверил, как поменяю, отпишусь.
Электронно можно определить только целостность цепей и отсутствие короткозамкнутых витков, а механическую часть определить невозможно ... увы. Да, блок клапанов можно снять без съема АКПП.Professor писал(а): Как я понял, чтобы поменять блок соленоидов, АКПП снимать не обязательно. Он в поддоне находится.
Подскажи мне, соленоиды и клапана как то определяются элетронно? Или я дополнительно попадаю на очередную разборку, дефектовку и еще одну денежную кучку?