А32 ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Shpic
Капитан
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1999, 2.0, AT

Re: А32 ХОЛОСТЫЕ ОБОРОТЫ

Сообщение Shpic »

Так троения закончились, началось плавание оборотов на ХХ, я просто посторался описать всю историю возникновения имеющейся ситуации.

А какой прогой можно сделать power balance? ddlreader у меня почемуто не конектится((( а в нисан дата скан не помню такой опции.
Shpic
Капитан

Сообщение Shpic »

есть корешь тоже на максе, только 3х литровом.

Могу сообщить следующую информацию, на этот раз начитавшись литературы, поднабравшись ума в тестировании узлов машины таких как МАФ и КХХ. Результатом было выявлено что КХХ при включении зажигания жужжит, но не крутится, и при выключении жижжит, но не крутится. И как написано в ремонте и эксплуатации - замените.

Теперь вопрос, по случаю на моей машине стоит от предыдущего хозяина КХХ от Мицубиси (как же они меня бесят, не первый мой опыт). Какой номер детали от родного КХХ?! помогите номерочком пожалуйста. Интересует только САМ клапан.....
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Shpic писал(а):...на моей машине стоит от предыдущего хозяина КХХ от Мицубиси ....
чет не понятно, то троила, то обороты плавают? определяйся с неисправностью, и не компостируй мозги ни нам ни людям http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 60#p378311 или это стёб такой?
клапан холостого хода у тебя стоит родной, кроие значка мицубиси на нем есть номер, вот прочитай и определи, где должен стоять :)
PS. я тебе на обоих форумах ответил, а в следующий раз, за стёб, на обоих форумах по предупреждению получишь :)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Shpic
Капитан

Сообщение Shpic »

тах писал(а):
Shpic писал(а):...на моей машине стоит от предыдущего хозяина КХХ от Мицубиси ....
чет не понятно, то троила, то обороты плавают? определяйся с неисправностью, и не компостируй мозги ни нам ни людям http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 60#p378311 или это стёб такой?
клапан холостого хода у тебя стоит родной, кроие значка мицубиси на нем есть номер, вот прочитай и определи, где должен стоять :)
PS. я тебе на обоих форумах ответил, а в следующий раз, за стёб, на обоих форумах по предупреждению получишь :)
я не стебусь, по своему опыту знаю что народ на форумах разный...в отличие от вас универсалов. а прежде чем выкаблучиваться я не зря спросил про номерок, потому что мой стерся.
Если нечего путного ответить лучше бы вообще молчали.
Что может быть непонятного, я описал всю историю проблемы, что за чем следовало. Не можете понять не советуйте.
Vlad70
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, АКПП, VQ30

Сообщение Vlad70 »

Здравствуйте! помогите решить проблему!
Периодически глохнет двигатель на холостых оборотах и во время сбрасывания педали газа. предварительно неисправен регулятор холостого хода. так ли оно? подлежит ли он ремонту? как его проверить? новый регулятор( клапан) очень дорогой.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Есть мнение что - не так. Потому как при неисправном бы вообще холостого хода бы не было. возможно - грязь в КХХ и дросселе. А на винт на КХХ - реагирует? попробуй отвернуть на пол-оборота - поможет? или на оборот. но не больше!
Жизнь покажет...
Alex_T87
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A32 30J 3.0 AT 1998

Сообщение Alex_T87 »

Будет ли корректно работать КХХ от Пресажа с сопротивлениями по 40 Ом вместо родного, где сопротивления обмоток по 30 Ом?
Alex_T87
Майор

Сообщение Alex_T87 »

Alex_T87 писал(а):Будет ли корректно работать КХХ от Пресажа с сопротивлениями по 40 Ом вместо родного, где сопротивления обмоток по 30 Ом?
КХХ работает как и старый. Но с новым мотором остался старый глюк: на горячую мотор заводится и тут же глохнет - обороты плавно падают на ноль. Чтобы мотор не заглох, надо:
1) либо перед запуском подержать зажигание включенным ~10сек, потом двиг быстро заводится, но не "взрывом", а нехотя с 500-700 об., потом выходит на 1000 и затем на ХХ 700.

2) либо после запуска сразу включить D или R, тогда мотор выходит на ХХ с сильным провалом.

3) либо сразу после запуска несильно погазовать 3-4 раза (секунд 5).

4) уже не помню, но еще вроде помогало несколько раз вкл-выкл зажигание, но выключать не полностью, а чтоб только индикаторы на панели гасли. При данных манипуляциях с зажиганием снятый КХХ при первом вкл. зажигания жужжит, но только трясет конусом. При последующих вкл-выкл конус постепенно начинает нормально перемещаться по оси.

На новом моторе все датчики оставил его родные, кроме заднего на коленвал. КХХ и ДЗ промыл, но настройки не трогал. ХХ в норме, КХХ не щелкает.
Думаю, что и старый и новый КХХ по каким-то причинам неправильно управляются мозгом при горячем запуске.

В чем может быть причина ? Какие мнения?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Alex_T87 писал(а):
Alex_T87 писал(а):Будет ли корректно работать КХХ от Пресажа с сопротивлениями по 40 Ом вместо родного, где сопротивления обмоток по 30 Ом?
КХХ работает как и старый. Но с новым мотором остался старый глюк: на горячую мотор заводится и тут же глохнет
нужная информация, КХХ от Пресажа с сопротивлениями по 40 Ом - работает штатно
Alex_T87 писал(а):... мотор заводится и тут же глохнет
вариантов много, вот тема по данной проблеме, полистай:
Проблема с горячим пуском
трудный запуск в жару
Проблема с горячим пуском.
Плохой завод на горячую
- обрати внимание на бензонасос
- замерить давление в рейке, на предмет герметичности форсунок

Завелась только с нажатой педалью газа А32
Alex_T87
Майор

Сообщение Alex_T87 »

Да и весь мотор от Пресажа работает штатно)))
Думаю, что пункты 1 и 4 насос и форсунки отметают, но постараюсь проверить.
тах
Маршал

Сообщение тах »

Alex_T87 писал(а):Да и весь мотор от Пресажа работает штатно)))..пункты 1 и 4 насос .
блок управления, от старого двигателя, бензонасос, так же не менялся
- смотри конечно, и отпишись по результату
Alex_T87
Майор

Сообщение Alex_T87 »

Вот у меня подозрения больше на ЭБУ. Но как его проверить? Только заменой на такой же.

В обеденный перерыв поэкспериментировал. Вычитал, что у одного человека такая же проблема вылечилась выворачиванием винта ХХ. У меня изначально он был вывернут на 2,5 об. Постепенно я дошел до 4,5 об - не помогло. При этом мотор его отлично слушался.
Насос, думаю, тоже отметаются, т.к. после троекратного отрабатывания насоса и последующего запуска картина не меняется.
Форсунки тоже течь не должны, т.к. после тех же 3-4 отрабатываний насосом, но при условии, что если выждать 10 сек после погасания контрольной лампы АКПП, мотор после запуска не глохнет. Значит, одинаково неправильно работает уже второй на вид исправный КХХ, но не знаю почему(((
nata-yura
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1999г. 3.0

Сообщение nata-yura »

Здравствуйте. Вот такая проблема. Двигатель не сбрасывает обороты. На прогретом меньше 1000 не падают. Че делать не знаю.
nata-yura
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1999г. 3.0

Сообщение nata-yura »

Перед этим поставили новый МАФ. двигатель работает нормально, тянет как самолет, Только холостые большие.
КРАТОС
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима,1999г. двухлитровый двигатель на ручке. А-33 механика два литра 2005 г.

Сообщение КРАТОС »

Выключи кондиционер.
Ответить