задние противотуманки

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

не скажу, что вдохновляет подъезжать на перекрёстке к волге с включенными задними прожекторами ближе трёх корпусов
я в городе задние туманки не включаю
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

Я вот у меня на Инфинити A32 стоят уже две зоводские! B светят они так же как габориты по яркости! Друзья у всех у кого максимки, завидывали пока так же как автор темы не сделалИ! :)
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

-=CRAZY=-, благодарю за поддержку :D
Rubilnik
Рядовой
Автомобиль: MaximaА32 3,0 97г.в. МКПП (арабка)

Сообщение Rubilnik »

Странно у меня арабка А 32 после рестайленга задних противотуманок нет,
дак на техосмотре задолбали говорят должно быть. Я им - садись и найди где должны включаться :) . И так каждый год.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

pafnutius,
на Инфинити A32 стоят уже две зоводские
америкосы по две ставят
арабка А 32 после рестайленга задних противотуманок нет
а у них туманов не бывает :D
Не трожь технику - она не подведет!
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

у меня при покупке ничо сзади не светилось хотя лампа на приборке загоралась (при включенных фарах). полез смотреть, нашел оборванные провода, при снятии левой обнаружил в ее корпусе приличную дыру (размеров с 5 рублей). внутри все было грустно - лампа и ее крепеж ржавые (на лампа живая =), отражатель рассыпался у меня в руках. дырку в корпусе заклеил (вырезал по размеру заплатку из пластика и пролил все клеем из термопистолета). думал что делать с отражателем, в итоге купил большую шоколадку, съел а фольгу пустил в дело. думал колхоз будет но когда все собрал и восстановил проводку то был удивлен. светит прилично, свет равномерный по всей площади фонаря.

правую (она без лампы) переделывать не стал прочитав тут что положено гореть одной (со стороны водителя).
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

что положено гореть одной (со стороны водителя
Низнаю, я это явление наблюдаю только у японцев. У немцев( ауди, опель и тд.) штатно идут две задних противотуманки.
max653
Рядовой

Сообщение max653 »

у ауди А6 горит только одная задняя противотуманка с водительской стороны. Если яркость как у габаритов то это ни какая не противотуманка
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Тоже в начале не понял. Начал замечать, что у кого-то горят 4 лампочки сзади, а у некоторых всего 2. Посмотрел у себя. Когда не обнаружил даже отверстия под четвертую лампочку, был немного шокирован! :D Но почитав тут успокоился. Вот только где включать эту единственную заднюю противотуманку???
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Ааа! Спасибо понял! Оказывается только при включенных фарах. А я думал, что у меня эта кнопка не работает и нужна для каких-нибудь дополнительных противотуманок, например на крыше! :P
Sloter
Рядовой

Сообщение Sloter »

у меня на макимке просто не было лампочки в штатном патроне, установил быстро, так что теперь у меня две рабочих противотуманки сзади, ночью хорошо держат дистанцию до меня от задних чайников на перекрестках и в дороге(ночью по пятницам езжу к своим родителям в Рязань)
Диас
Майор

Сообщение Диас »

имхо значит у тебя задняя оптика от цефиро!
Sloter
Рядовой

Сообщение Sloter »

Диас, да нет вроде родная, с другой стороны... все могет быть, кстати определенные партии могут комплектоваться запчастями идентичными друг другу при отсутствии оригинальных
Yemelya
Капитан

Сообщение Yemelya »

Ребята, лучше завязывайте без повода ездить с включенными задними противотуманками!!!
Потому как, исходя из названия, законный повод включить их на дороге м.б. один: увеличение заметности авто в туман и в дождь :!:

За такими "орлами", пользующими авто "на все деньги, что уплочены", в ясную погоду днем или ночью, очень опасно ехать. Хоть на 3 корпуса отстань, хоть на 10, результат одинаков - туманки слепят едущего сзади, + значительно ухудшают восприятие при загорании "стопов". Напрягается зрение, быстро устают глаза, хочется отвести глаза, внимание рассеивается...
А если кто включит дальний в задницу гребаному "светлячку" - не обижайтесь, а делайте правильные выводы! Так четко дают понять, что избыточная яркость туманок создает помехи другим участникам движения, косвенно угрожая безопасности окружающих.
Когда эти простые истины дойдут до водителей (хотя бы до волговодов и акцентоводов, чьи авто обладают очень яркими туманками) - ездить по дорогам станет комфортнее и безопаснее. Но некоторым типам, увы и мля, не дано этого понять. Видимо, в силу ограниченного интеллекта, и быдловского менталитета :evil:

Каюсь, но сам включал на Галанте задние туманки в непредусмотренных ПДД случаях:
для лечения заднего, идущего на "дальнем";
для лечения переднего с вкл. задними туманками, после обгона;
для доп. подсветки пространства при движении задним ходом.

Флуд окончил! Желаю приятных поездок! :)
с марта 2006 степенно езжу на Ниссане!
Sloter
Рядовой

Сообщение Sloter »

лично я без повода с включенными противотуманками не езжу, пользуюсь ими в основном в плохих погодных условиях, а ночью именно так как пишет Yemelya, со всем что он написал про напряги для остальных согласен
Ответить