Собственно немного дошли руки: Эту печатку я изначально разводил под SOIC-и, но к сожалению возможности приобрести LM358 в соике не предоставилось, поэтому пришлось прилепить DIP, но сделал я это на манер соика))Aspire писал(а):Жду фото и поподробнее описание, какая прога и т.д.
Отладка адаптера очень проста...необходимо проконтролировать следующие напряжения:
на 2 ножке МАХ232 +6.13v (+6...9v)
на 6 ножке МАХ232 -5.63v (-6...-9v)
потом в схеме закорачиваются 11 и 12 ножки на максе, открывается любой терминал, я использую TeraTerm, устанавливается соединение с Com-портом и включается режим Эхо...посланные символы должны в точности приниматься, т.е. должно быть:
11223344qqww
Если эта процедура работает, далее закорачиваем 3-ю ножку LM358 на транзистор Q1 (2N3904 по схеме, хотя можно заменить на КТ3102, BC549), в этом случае на терминале должно отображаться совершенно не то, что было передано, а именно:
1g233f45e627d8r
. Это может показаться странным, но транзистор Q1 по схеме инвертирующий ключ, в то время как LM358 работает в режиме неинвертирующего компаратора.
А вот собственно фото собранного девайса: Проверка работы тактового генератора 153.6 кГц: