увеличивается расход топлива Nissan Maxima А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Steison
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2002г, 3л 200 л.с., АКПП

Re: увеличиваеться расход топлива Nissan maxima a33 3.0

Сообщение Steison »

Нарож, что я реально попутал. датчик детонации находится над впускным колектором, четко по центру!!! :D :D :D
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Re: увеличивается расход топлива Nissan Maxima А33

Сообщение Avenger »

По замене ДД.

Есть оригинал(дорого), есть Самсунговский аналог(дешевле), есть Субаровский(совсем дешего ~30$, в комплекте идет шнурок, его можно выкинуть) номерок субаровского искать поиском. Различий в них нет. Просто наклейки разные.

Менется сие дело сверху. Без особого разбора.
ТАм всего то один болтик кажется на 12ть. Но из-за расположения помучаться прийдется.
Где то описывали процедуру.
s0me0ne
Рядовой
Автомобиль: Cefiro A33 2.0 Excimo 2002
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

Машинка расстроила - стала кушать 14л (при этом 70% ездил по трассе), и это прямо перед дальняком :(
Cefiro А33, VQ20DE, 2002 г, пробег 150. Подключил ноутбук по k-line, запустил TECU. Датчики кислорода фигачат нормально, оба банка меняют lean/rich на 2000 об. сильно чаще, чем 5 раз за 10 сек. Задний датчик всё время стоит в rich (но на него же пофиг, да?) Холостые без нагрузки 700 (АКПП), не плавают, MAF на холостых даёт 1.3 В (по TECU), на 2500об - 1.7 В (в пределы нормы вроде вписывается), вольтаж MAF возрастает равномерно с увеличением оборотов. Зажигание 9 BTDC на холостых, в норме. Ошибок ECU никаких нет, само собой, иначе бы не писал, так что на ДД тоже не думаю. Бензин лью 98-й исключительно. Свечи - BKR5E, прошли где-то 15ткм (да, я в курсе холивара на тему "платина-не платина", но раньше у меня на этих свечах больше 11 л не кушало). Предыдущие темы по расходу прочитал сколько осилил. Что делать, куда бежать, что крутить, что менять? Через полторы недели в Европу, я там разорюсь нафик с их ценами и моим расходом ](*,)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

неправильный факел форсунок к примеру - тоже может быть причиной. давление топлива... много чего... так не скажешь не глядя.
Жизнь покажет...
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

О! Давление - это идея, спасибо, проверю.
Факел вот фиг проверишь :( Тупо почистить что ли?
Salamon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 QX 2.0L МКП

Сообщение Salamon »

s0me0ne писал(а):О! Давление - это идея, спасибо, проверю.
Факел вот фиг проверишь :( Тупо почистить что ли?
можешь ультрозвуком почистить, там съём форсов обязателен. Дальше на стенде видно все будет, у меня расход снизился и после винса + промывка дросселя
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

Salamon писал(а): можешь ультрозвуком почистить, там съём форсов обязателен. Дальше на стенде видно все будет, у меня расход снизился и после винса + промывка дросселя
А какие показания к промывке дросселя? Двиг не тупит вроде... Хотя может я не замечаю :mrgreen:
Salamon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 QX 2.0L МКП

Сообщение Salamon »

s0me0ne писал(а):А какие показания к промывке дросселя? Двиг не тупит вроде... Хотя может я не замечаю :mrgreen:
конечно, 200 коней под капотом) думаю первое это расход и снижение приёмистости
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

s0me0ne писал(а):А какие показания к промывке дросселя?:
диагностика время впрыска увеличено + постоянная заправка бензином не самого лучшего качества, в результате каждые 30-50 тыс пробега рекомендуется промывка чистка, так же показания МАФ, это по его команде, форсунки льют бензин
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

МАФ в пределах нормы, если верить сканеру, время открытия форсунок тоже. Завтра буду дроссель мыть и КХХ, свечи заказал (всё-таки платину, в войне с расходом все средства хороши), придут - запишусь на чистку инжектора. Только бы помогло это всё [-o< :D
mvg
Майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA А33 2002г. VQ20DE

Сообщение mvg »

Проверь датчик температуры ОЖ. Пока движок не прогрет, кислородные датчики отдыхают. Вроде так.
Какое масло?
s0me0ne
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение s0me0ne »

Датчик ОЖ исправный вроде, на холодную показывает 30, потом растёт. А вот термостат вызывает опасения - рабочая температура ОЖ у меня 94-95, мне кажется, должно быть поменьше. Датчик температуры топлива в баке стабильно показывает 204 градуса, но я не знаю, это проблема датчика или сканера TECU, а заднее сиденье не очень хочется снимать :D
Помыл сегодня ДЗ и КХХ, грязи не очень много было, но всё же. Отрегулировал ДПДЗ, сбросил память ДПДЗ (руки оторвать тому, кто придумал эту процедуру), обучил КХХ. Еле обучил, кстати - тот рецепт, который с педалью газа, у меня не работал (через 20сек удержания педали MIL не гас, а начинал часто моргать. У меня есть подозрение, что эта процедура для движков 2.5 и 3.0), потом стал обучать скидыванием верхнего разъёма ДПДЗ, но никак не мог поймать момент, когда вентилятор радиатора не крутится, пришлось в итоге предохранители вынимать, чтобы не ждать, пока остынет. Сейчас вроде всё в норме, 700-750 ХХ, зажигание чётко 9 BDTC на холостых. Послезавтра рассчитываю инжектор почистить и свечи поменять. Посмотрим, как на расходе скажется.
Pusha_Lugansk
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2005г, V2.0, АКПП

Сообщение Pusha_Lugansk »

у меня 2х литровая на автомате.Когда купил, а брал б\у, расход по городу был 12.5 л/100.А предыдущая была тоже максон 33 только на ручке.Так я по городу на классном бензоле выжимал 9.3 л/100.Езжу нормально, но у нас город не большой от одного края до другого 20 км.Много объездных, чтоб не через центр.Короче говоря как по мануалу смешаный цикл 9.1 на механике.Вообщем на новой не устраивал расход.Было принято решение сделать чистку форсунок, замену свечей, чистку дросельной заслонки, замену фильтра воздушного.И в итоге расход 9.8-10 литров, тоже как по мануалу.Свечи поставил NGK оригинальные платиновые, по распечатке форсунки в среднем на 13% не доробатывали, дросельная была грязная + обучили.И всё ОК.Но расход не сразу уменьшился с момента выезда с СТО, постепенно где то через 150 км.
malyanov
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002г. VQ20DE АКПП

Сообщение malyanov »

Всем привет! Около года назад я купил свою первую машину - Nissan Maxima A33. Машина была не в идеальном состоянии, так что начал по-тихоньку приводить её в порядок. Начал с жидкостей, фильтров и других расходников. По началу расход был около 10 литров на сотню, это зимой при средней скорости на трассе 80-90 км/ч.
В результате моих стараний, расход удалось снизить до 7-7.5 литров на сотню при той же скорости, чему я был очень рад. Но в июле после полугода эксплуатации расход начал внезапно расти до 12 литров. При чём очень странно, машина может проехать от 100 до 200 км по трассе при расходе 6.7-7 литров, а потом расход резко меняется до 11-12 литров. После того как машина постоит ночь, расход опять приходит в норму и всё повторяется. Самое странное, что никаких изменений в поведении машины нет, двигатель работает также как работал, ни каких потерь мощности и чего-либо подобного. Свечи проверял, они в норме. Сейчас хочу посмотреть топливный фильтр, так как он был последним из того, что я менял около тысячи километров назад. Проверял реальный расход, датчик не врёт. Покопался по форумам и подобных ситуаций не нашёл, а причин повышения расхода могут быть сотни, от ДЗ(хотя машина заводится идеально при любой температуре), катализатора(хотя чек не горит) до форсунок, лямбд и много другого. Помогите пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация, а то я так полмашины заменю.
dimark683
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima qx а33 автомат 2литра

Сообщение dimark683 »

dimark683 писал(а):[post]121349[/post] народ всем привет,такая проблема с расходом.когда купил макса и гнал его с москвы у него расход был 7,1 трасса город 12 максимум.(движка 2х литровая)потом произошла огромная трагедия с которой я воевал три месяца пока понял в чем дело,а точнее пропали обороты.по совету одноклубников начал с начало.....точнее заменил прокладки впускного-не помогло !дальше тоже по советам начал ковыряться с заслонкой и датчиком КХХ...-не помогло .заказал у зруга который в новосибирске занимается япами дросельную заслонку вместе с КХХ.ПРИШЛА!!!поставил ее и.......ничего не изменилось блин .последняя мысль была залезть в мозги и тут все стало ясно микруха STA 509A приказала долго жить .Купил две штуки (на запас одну) впоял,и тут все стало на свои места хх нормальный ,ДЗ адаптировал,утром на холодную заводится отлично,но теперь не могу понять что твориться с расходом топлива,а точнее у меня по городу расход 21-26 литров.еще одна вещь которую не сказал та ДЗ которую мне прислал друг была с каким то обсорбером(не знаю как правильно он называется) а моя ДЗ которая стояла без.......вот теперь вопрос,почему такой расход может быть????подскажите кто сталкивался
Ответить