Вопросы для знающих!!!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Вопросы для знающих!!!
- при заводке на холодную, слева если стоять к машине лицом, слышен брякающий (звенящий,шаркающий) звук похожий то ли на звук цепи, то ли идущий от генератора, при покупке и осмотре заводом на холодную такого звука небыло. Куда подъехать в Москве чтобы подсказали и посмотрели, причину звука. А да правда недавно помыл двигатель, после чего его завели и прогазовали пару раз до 4000-6000, мог данный звук появиться после мойки и перегазовки на холодную или нет? Натягивается ли цепь или меняется? Если натягивается то как? Может масло плохое, хотя залил 5W50 Eneos? Порекомендуйте масло, пожалуйста.
- и еще наверно вопрос к электрикам, но при движении мной замечено два раза, загораются лампочки поворотников (сразу обе) ну как при включенной аварийке, но не моргают, а просто горят секунд 20-30, потом щелкает центральный замок и они гаснут, может у кого было?
Да пробег на машине почти 90000, есть сервисная книжка с отметками о пробеге, двигатель 2 литра, механика, тем кто ответит, буду очень благодарен. С Уважением, Максим.
- Dmitryt 462
- Подполковник
- Автомобиль: N T Pr+
Re: Вопросы для знающих!!!
За год раз пять у меня тоже такое было.Максимка писал(а):- и еще наверно вопрос к электрикам, но при движении мной замечено два раза, загораются лампочки поворотников (сразу обе) ну как при включенной аварийке, но не моргают, а просто горят секунд 20-30, потом щелкает центральный замок и они гаснут, может у кого было?
Бойтесь маленьких доходов!
- Stingo
- Подполковник
- Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано
Re: Вопросы для знающих!!!
Редко, но такую хрень наблюдал и у себя.Dmitryt 462 писал(а):За год раз пять у меня тоже такое было.Максимка писал(а):- и еще наверно вопрос к электрикам, но при движении мной замечено два раза, загораются лампочки поворотников (сразу обе) ну как при включенной аварийке, но не моргают, а просто горят секунд 20-30, потом щелкает центральный замок и они гаснут, может у кого было?

По электрике понятно, значит не у меня одного так

Спасибо всем кто откликнулся

Да мне тут совет в личку пришел, масло поменять с промывкой двигателя, и типа проблема исчезнуть должна, я конечно допускаю, что может был не прав, так как, какое раньше масло в движке было я не знал, и залил по совету друга Eneos 5w50 без промывки соответственно. Может поэтому гидронятяжители цепи или что там еще играет роль в нормальной работе ГРМ, т.к. засраны всякой "бякой", незнаю. Что скажите? Не бред ли, что дело в масле?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

Да, грохота не наблюдается, есть так сказать на холодную легкое цепное побрякивание, но не 2-3 минуты, кажется больше, вроде перестает, как машина прогреется до минимальной температуры. Ну, а в принципе, я вот что думаю, не мог этот звук в движке появиться после набора холостых оборотов т.е. после мойки движка, ну как сказал мастер "башмак" сместился от резкого нажатия на педаль газа? Или чушь? Башмак это так натяжитель нызывается?
У меня у маман Ха-трэйл, там такая проблема тоже есть. Возили по гарантийке в сервис, мол загорается и центральный замок открывается. На самом деле это беда всех NATSов. Если заметили то такое происходит зачастую в одних и техже точках по вашему маршруту. Там где-то находятся приборы излучающие волны определенной частоты и наст на них так реагирует. Например в районе третьего кольца такое происходит. Ничего критичного в этом нет, на заглушеную машину и поставленную на сигналку такая реакция невозможна. Так что ездийте и не обламывайтесь себе