Вопросы для знающих!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Максимка
Новичок

Вопросы для знающих!!!

Сообщение Максимка »

Приветствую! Приобрел свою первую машинку, искал именно максиму, так как отзывы о ней самые положительные. Вот купил, новичок так сказать в Вашем клубе. После месяца эксплуатации есть вопросы по работе двигателя, не знаю может сам накосяцил, но по существу:
- при заводке на холодную, слева если стоять к машине лицом, слышен брякающий (звенящий,шаркающий) звук похожий то ли на звук цепи, то ли идущий от генератора, при покупке и осмотре заводом на холодную такого звука небыло. Куда подъехать в Москве чтобы подсказали и посмотрели, причину звука. А да правда недавно помыл двигатель, после чего его завели и прогазовали пару раз до 4000-6000, мог данный звук появиться после мойки и перегазовки на холодную или нет? Натягивается ли цепь или меняется? Если натягивается то как? Может масло плохое, хотя залил 5W50 Eneos? Порекомендуйте масло, пожалуйста.
- и еще наверно вопрос к электрикам, но при движении мной замечено два раза, загораются лампочки поворотников (сразу обе) ну как при включенной аварийке, но не моргают, а просто горят секунд 20-30, потом щелкает центральный замок и они гаснут, может у кого было?

Да пробег на машине почти 90000, есть сервисная книжка с отметками о пробеге, двигатель 2 литра, механика, тем кто ответит, буду очень благодарен. С Уважением, Максим.
Dmitryt 462
Подполковник
Автомобиль: N T Pr+

Re: Вопросы для знающих!!!

Сообщение Dmitryt 462 »

Максимка писал(а):- и еще наверно вопрос к электрикам, но при движении мной замечено два раза, загораются лампочки поворотников (сразу обе) ну как при включенной аварийке, но не моргают, а просто горят секунд 20-30, потом щелкает центральный замок и они гаснут, может у кого было?
За год раз пять у меня тоже такое было.
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Возможно это связано с работой сигналки, что уже обсуждалось. Самопроизвольное открытие дверей в результате плохой помехозащищенности встроенной сигналки на "33й" и т.п. глюки...
De mortuis aut bene, aut nihil.
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Re: Вопросы для знающих!!!

Сообщение Stingo »

Dmitryt 462 писал(а):
Максимка писал(а):- и еще наверно вопрос к электрикам, но при движении мной замечено два раза, загораются лампочки поворотников (сразу обе) ну как при включенной аварийке, но не моргают, а просто горят секунд 20-30, потом щелкает центральный замок и они гаснут, может у кого было?
За год раз пять у меня тоже такое было.
Редко, но такую хрень наблюдал и у себя.
--Пойдём причинять добро.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Максимка,записывайся на прием к Стасу в клубную мастерскую,и все твои проблемы решатся.
Максимка
Новичок

Сообщение Максимка »

Утром не удержался, пока не было ответов, поехал в сервис к знакомому, там посоветовали дядечку самого толкового, так вот что он сказал, послушав работу двигателя, и после моих внятных объяснений, вывод скорей всего один если машина работала до мойки двигла нормально, то на автомойке после мойки движка, НЕ НАДО было нажимать газуя на педаль, поэтому результатом звука может являться :arrow: смешение "башмака" от перегазовки на холодную! Но это говорит пройдет, со временем типа, притрется как бы и встанет на место. Прям не знаю, верить или нет? #-o А так движок на горячую работает идеально, ну вроде успокоил как бы, пока. :?

По электрике понятно, значит не у меня одного так :wink: А что делать, не заморачиваться и ездить дальше?

Спасибо всем кто откликнулся :D .
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Я тоже считаю что пройдёт 8) Впрочем об этом ещё Соломон знал, носивший кольцо с вышеописанной фразой :lol:
Максимка
Новичок

Сообщение Максимка »

Генералы жгут :lol: . Понятно, что ничего не понятно, скорей всего для профилактики и познания проблемы надо к Стасу ехать :cry: Так конечно не идентифицировать есть проблема или нет :oops: Хотя и оснований не доверять мастеру, что смотрел тоже как бы нет, сколько людей столько и мнений.
Да мне тут совет в личку пришел, масло поменять с промывкой двигателя, и типа проблема исчезнуть должна, я конечно допускаю, что может был не прав, так как, какое раньше масло в движке было я не знал, и залил по совету друга Eneos 5w50 без промывки соответственно. Может поэтому гидронятяжители цепи или что там еще играет роль в нормальной работе ГРМ, т.к. засраны всякой "бякой", незнаю. Что скажите? Не бред ли, что дело в масле?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Максимка, Не бред. Похоже у тебя начинает побрякивать цепь - натяжитель точнее. Это проявляется сначала на холодную, пока масло густое, ну и когда загрязнения в масляной системе тоже. Если на горячую цепь не слышна, а при запуске это не грохот, а просто лекгое побрякивание первые 2-3 минуты, причем только после длительной стоянки - когда масло совсем застыло - то это почти что и норма. К тому же масло ты залил 50-ку - хоть и синтетика, а для зимы густовато, на жидком может вообще не брякала бы. В любом случае на 90 000 натяжитель не меняют, есть смысл на 200 000. А так ничего страшного - это ж цепь - не порвется, пусть брякает себе.
Жизнь покажет...
Максимка
Новичок

Сообщение Максимка »

Ну вот еще один разумный ответ благодарю allert :lol: . Значит так, ближе к теме, масло поменяю в эти выходные с промывкой системы, вот только какое залить снова Enios или Valvolin, что лучше, кто скажет? Потом отпишусь есть изменения или нет.
Да, грохота не наблюдается, есть так сказать на холодную легкое цепное побрякивание, но не 2-3 минуты, кажется больше, вроде перестает, как машина прогреется до минимальной температуры. Ну, а в принципе, я вот что думаю, не мог этот звук в движке появиться после набора холостых оборотов т.е. после мойки движка, ну как сказал мастер "башмак" сместился от резкого нажатия на педаль газа? Или чушь? Башмак это так натяжитель нызывается?
iff
Капитан

Сообщение iff »

Мужики а я знаю че это за хня с загоранием лампочек)
У меня у маман Ха-трэйл, там такая проблема тоже есть. Возили по гарантийке в сервис, мол загорается и центральный замок открывается. На самом деле это беда всех NATSов. Если заметили то такое происходит зачастую в одних и техже точках по вашему маршруту. Там где-то находятся приборы излучающие волны определенной частоты и наст на них так реагирует. Например в районе третьего кольца такое происходит. Ничего критичного в этом нет, на заглушеную машину и поставленную на сигналку такая реакция невозможна. Так что ездийте и не обламывайтесь себе
iff
Капитан

Сообщение iff »

ах да у мну и на максиме такая хня ибо Nats
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Как я понимаю дело не только в том, что "орехи", а в том, как они растут на 33й машине, ибо на 32й, насколько помнится, таких глюков не наблюдалось.
iff
Капитан

Сообщение iff »

ну на Х-trailе тоже ведь такая трабла и именно это сигналка ..
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

iff писал(а):ну на Х-trailе тоже ведь такая трабла и именно это сигналка ..
Вот это мне не известно. У меня на брелоке тоже написано "Nats", а таких глюков нет.
Ответить