Промыта дроссельная заслонка. Бензин - АИ 95
Стиль вождения - катафалк, особо пробок нет.
На что грешить не пойму

Если что-то с лямбдами - диагностика это отразит? Или не факт?
И что бывает когда катализатор умирает? Может из-за него?
Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
если они живы - то нет. Надо смотреть их показания - количество вспышек.Если что-то с лямбдами - диагностика это отразит?
машина начнет тупить, а задняя лямбда будет ошибку давать - но на расходе не должна отажаться..И что бывает когда катализатор умирает
Alex-® писал(а):22 это много!
у меня был расход 24 л. в морозы. в это время я ездил на машине примерно через день. оказалось, что глючила сигнализация и при отключенном прогреве заводила машину каждые три часа на 10 минут... Выявил совершенно случайно. после устранения неисправности сигналки, расход стал 17-18л. в городе при умеренной манере езды с небольшими прогревами перед поездкой. При этом, с машиной полный порядок... тяга и динамика хорошая, проверялся консалтом на станции двигатель на наличия ошибок - ошибок нет. прочищали топливную систему винсоном, менял свечи на иридиевые нгк, фильтры топливный, воздушный оригинальные ставил, масло в коробке (было чистое, на всякий случай сменили), лишнего с собой не вожу, проверял давление в шинах, сход-развал (кажется только сход делается), проверял диски и суппорты на наличие там лишних трений...все в порядке. При этом расход зимой 17-18, летом около 15 с кондером. наименьший расход, зафиксированный мною на этой машине, был 13,3 л. летом по городу без больших пробок... езжу на 92 бензине, Лукойл. При заправке 95-ым у меня расход почему то повышался (даже при длятельной езде на 95ом (около 3-х месяцев), расход был больше процентов на 20, хотя должно быть меньше...
Тут вопрос же не про звон пальцев уважаемый. На 96-м тоже звенят.Анатолий Васильев писал(а):Xenon_S,ну а сабо самому набрать в поисковике яндекса или рамблера фразу "звон пальцев". А то ликбезом как-то не с руки заниматься, ибо непонятно откуда надо начинать...И вопрос всем: чем чревато-то езда на 92 или 93?