Расход - 22л/100км. По диагностике все ОК

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Optimist
Майор
Автомобиль: Nissan

Расход - 22л/100км. По диагностике все ОК

Сообщение Optimist »

:?: Делал диагностику - ошибок нет никаких.
Промыта дроссельная заслонка. Бензин - АИ 95
Стиль вождения - катафалк, особо пробок нет.
На что грешить не пойму :(
Если что-то с лямбдами - диагностика это отразит? Или не факт?
И что бывает когда катализатор умирает? Может из-за него?
Maxima A33, 2003
Alex-®
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Alex-® »

22 это много!
у меня был расход 24 л. в морозы. в это время я ездил на машине примерно через день. оказалось, что глючила сигнализация и при отключенном прогреве заводила машину каждые три часа на 10 минут... Выявил совершенно случайно. после устранения неисправности сигналки, расход стал 17-18л. в городе при умеренной манере езды с небольшими прогревами перед поездкой. При этом, с машиной полный порядок... тяга и динамика хорошая, проверялся консалтом на станции двигатель на наличия ошибок - ошибок нет. прочищали топливную систему винсоном, менял свечи на иридиевые нгк, фильтры топливный, воздушный оригинальные ставил, масло в коробке (было чистое, на всякий случай сменили), лишнего с собой не вожу, проверял давление в шинах, сход-развал (кажется только сход делается), проверял диски и суппорты на наличие там лишних трений...все в порядке. При этом расход зимой 17-18, летом около 15 с кондером. наименьший расход, зафиксированный мною на этой машине, был 13,3 л. летом по городу без больших пробок... езжу на 92 бензине, Лукойл. При заправке 95-ым у меня расход почему то повышался (даже при длятельной езде на 95ом (около 3-х месяцев), расход был больше процентов на 20, хотя должно быть меньше...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Optimist,
Если что-то с лямбдами - диагностика это отразит?
если они живы - то нет. Надо смотреть их показания - количество вспышек.
И что бывает когда катализатор умирает
машина начнет тупить, а задняя лямбда будет ошибку давать - но на расходе не должна отажаться..
Надеюсь после мытья ДЗ отрегулировали ХХ как надо?
Ну и пессимистический вариант - когда не работет один цилиндр (варианты и причины разные) - то бенза расходуется прилично.
Не трожь технику - она не подведет!
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

Optimist, А замерял как? Или смотришь на показания компа?
Изображение
Sullivan
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima

Сообщение Sullivan »

Сорре за оффтоп. было б интересно провести опрос среди одноклубников относительно расхода топлива на максимках)).
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

А нечего тут обсуждать-имеются заводские характеристики,например для 3 литров 13.1л/100км и 15,1л/100км(мех,авт),набрасываем 1-2 литра на особенности езды и пробки-вот нормальный расход-нет-к Стасу.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Optimist, исжай к stasmaxima он тебя вылечит!
а так вообще нада отдельно тестить все лямбдики и маф.
они могут работать а показания давать ложные. У меня такой-же расход с врущей лямбдой, ошибок на компе нет, ща свое ноу-хау замучу и расход буит 11-12 :lol:
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
ERGO
Лейтенант
Автомобиль: J31_2006_3.5CVT

Сообщение ERGO »

Alex-® писал(а): При заправке 95-ым у меня расход почему то повышался (даже при длятельной езде на 95ом (около 3-х месяцев), расход был больше процентов на 20, хотя должно быть меньше...
У меня то же самое. Обычно заливаю 92, на 95-ом расход больше, хотя разницы в динамике не заметил.
Xenon_S
Лейтенант
Автомобиль: A32 Nissan Maxima QX 1999 V-3.0 серебро

Сообщение Xenon_S »

Alex-® писал(а):22 это много!
у меня был расход 24 л. в морозы. в это время я ездил на машине примерно через день. оказалось, что глючила сигнализация и при отключенном прогреве заводила машину каждые три часа на 10 минут... Выявил совершенно случайно. после устранения неисправности сигналки, расход стал 17-18л. в городе при умеренной манере езды с небольшими прогревами перед поездкой. При этом, с машиной полный порядок... тяга и динамика хорошая, проверялся консалтом на станции двигатель на наличия ошибок - ошибок нет. прочищали топливную систему винсоном, менял свечи на иридиевые нгк, фильтры топливный, воздушный оригинальные ставил, масло в коробке (было чистое, на всякий случай сменили), лишнего с собой не вожу, проверял давление в шинах, сход-развал (кажется только сход делается), проверял диски и суппорты на наличие там лишних трений...все в порядке. При этом расход зимой 17-18, летом около 15 с кондером. наименьший расход, зафиксированный мною на этой машине, был 13,3 л. летом по городу без больших пробок... езжу на 92 бензине, Лукойл. При заправке 95-ым у меня расход почему то повышался (даже при длятельной езде на 95ом (около 3-х месяцев), расход был больше процентов на 20, хотя должно быть меньше...

Я строго езжу на 96-м. Был случай, залил 93-й, через 40-50 минут езды, машину начало трясти, динамики никакой, оказалось катушка на первом цилиндре. Может быть по воле случая. Как давно ездишь на 92-м? Заливал ли 96? Есть разница?
И вопрос всем: чем чревато-то езда на 92 или 93?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Xenon_S,
ну а сабо самому набрать в поисковике яндекса или рамблера фразу "звон пальцев". А то ликбезом как-то не с руки заниматься, ибо непонятно откуда надо начинать...
Xenon_S
Лейтенант

Сообщение Xenon_S »

Анатолий Васильев писал(а):Xenon_S,
ну а сабо самому набрать в поисковике яндекса или рамблера фразу "звон пальцев". А то ликбезом как-то не с руки заниматься, ибо непонятно откуда надо начинать...
Тут вопрос же не про звон пальцев уважаемый. На 96-м тоже звенят.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

"звон пальцев" - это наиболее часто всречающаяся стаья. К тому же эта штука - явное проявление детонации. А вот от чего бывает - читайте.
чем чревато-то езда на 92 или 93?
кратко - попадалово на клапана (прогоание) и головы (от перегрева).
Xenon_S
Лейтенант

Сообщение Xenon_S »

2 АВ

А Вы сами-то что заливаете? Ну так, просто интересно!
У меня, допустим, клапана звенят когда плохой 96-й залил, а где обычно заправляюсь - не звенят...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Мне бензина надо - 4 бака в год, ибо газ стоит. Октановое число выше 100. Но на 92 (пришлось как-то) - сразу услышал "звон".
Optimist
Майор
Автомобиль: Nissan

Сообщение Optimist »

Ездил в Ангар 13 на диагностику.
В общем и целом - все, т.е. абсолютно все в порядке. Движка работает как надо. Два раза тестили.
Самое интересное что по компьютеру расход - 21,7
Путем математических расчетов получил - 14-15 литров.
Вот такая петрушка (езжу только на 95-м Лукойловском).
PS Не клиент я клубного сервиса потому, что в выходные они не работают, а в будние дни - просто некогда, так как полно работы, и дело не в том что далеко они от меня. Работали бы в субботу - обслуживался бы только у них.
Maxima A33, 2003
Ответить