Вчера задумался чего то, не совершил привычную процедуру и сев за баранку сразу повернул ключ зажигания, пепелац завелся ни сразу, а покрутил стартер секунды4- 5. Почему это может быть?Какие причины такого поведения машинки?
Запуск двигателя
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Запуск двигателя
Вчера задумался чего то, не совершил привычную процедуру и сев за баранку сразу повернул ключ зажигания, пепелац завелся ни сразу, а покрутил стартер секунды4- 5. Почему это может быть?Какие причины такого поведения машинки?
Я же писал выше(сел - всунул-повернул сходу)а она как женщина у меня любит чтобы издалека входили в нее, постепенно и нежно)
- Neo
- Генерал-майор
- Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.
Все правильно, я всегда так завожу утром, включил зажигание, подождал пока бензонасос создаст давление, потом запускаю стартер. А зимой можно несколько раз включить-выключить зажигание, пуск будет увереннее.при включении зажигания бензонасос пару секунд накачивает давленние, потом либо включаешь стартер, либо он выключается, но если все исправно - давление сбрасывается но медленно.
Когда давление в магистрали есть - заводится легко, а если не успел накачать - похуже.
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:
Согласен, я обычно пару раз дальним мигну по несколько секунд...потом завожу....esl писал(а):Если запуск в морозы,то включением потребителей(габариты,ближний свет)добиваются прогрева аккумулятора,на прогретом напряжение при запуске меньше проседает-соответственно более устойчивое искрообразование и запуск.
-
doctor
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика
Порошок целебный людям он везет...