Что-то гремит спереди. Хелп (+)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Пулеметов
Лейтенант

Что-то гремит спереди. Хелп (+)

Сообщение Пулеметов »

максима а 33 2001 гв. Непонятности с подвеской. "Полицейских", большие ямы, жд пути и пр. проходит тихо. Как только въезжаешь на раздолбанный асфальт (ямки, заплатки), гремит неподеццки, как в ТАЗе. Так положено, или на диагностику? Что могло помереть?
russian
Рядовой

Сообщение russian »

Во-во, у меня правда А32, но такая же хрень: по асфальту нормальному все ок, а, когда ямки или что-то в этом роде, начинается что-то такое, что мне кажется вся подвеска передняя ходуном ходит.
Кстати, что прикольно, Стас смотрел (ломиком щупал эту переднюю подвеску) сказал впоряде все, да я менял там многое тысячи 4 назад, хотя....
Но вот единственное, что я заметил точно, пока ездил, если левым колесом наезжаешь на хреновую поверхность, то начинается биение, тряска, хрень нездоровая вобщем. За правым такого не замечал...вроде...
Более того, когда поездишь какое то время, то потом появляется скрип какой то, похожий на трение подшипников несмазанных.
Кстати, все это у меня появилось в командировочке, в Курске, там с дорогами не всегда хорошо...
Там я, кстати, заезжал на яму к местному мастеру (вроде нормальный...мастер), он тоже типа ломиком и все такое полазил, сказал, что подвеска вроде ок.
А вот, когда рулем резко крутишь влево-вправо, то появляется какой то стучок...тук-тук незначительный.
Одним словом, лично я, как обычно, хочу привести впорядок толщину своего кашелька или кармана и надо ехать к Стасу, Вове. Они то точно разберуться, надеюсь.
З.Ы.: ... доехать бы еще до них...
Села муха на варенье, вот и все стихотворение.
Пулеметов
Лейтенант

Сообщение Пулеметов »

[quote="russian"]А вот, когда рулем резко крутишь влево-вправо, то появляется какой то стучок...тук-тук незначительный.
quote]
Тук-тук обычно означает начало конца рулевой рейки:(
KRYMSKY
Лейтенант
Контактная информация:

Re: Что-то гремит спереди. Хелп (+)

Сообщение KRYMSKY »

Пулеметов писал(а): Как только въезжаешь на раздолбанный асфальт (ямки, заплатки), гремит неподеццки, как в ТАЗе.
у меня так дребезжала колодка в суппорте, писАл поищи...
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Скорее всего рулевая тяга, шарнир разбит, как правило люфт почти не ощутим, но долбит дай дороги...У меня так было на 32, думаю в данном случае то-же самое...Блин пока нашли причину, всю башку себе переломал, раз десять на подъемнике поднимали...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Rhino
Соавтор сайта

Сообщение Rhino »

Danger777 писал(а):Скорее всего рулевая тяга, шарнир разбит, как правило люфт почти не ощутим, но долбит дай дороги...У меня так было на 32, думаю в данном случае то-же самое...Блин пока нашли причину, всю башку себе переломал, раз десять на подъемнике поднимали...
Бингоооооо!!!!!!!!!
Серега AkA Rhino
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Валера
Рядовой

Сообщение Валера »

По поводу,когда крутишь рулем и тук-тук,то возможно умер опорный подшипник передней стойки.
russian
Рядовой

Сообщение russian »

Во-первых, огромное спасибо всем, а, во-вторых, когда едешь по хорошей дороге, то не слышно никаких звуков, только, если левое колесо попадает на плохое покрытие, то начинается биение, дребезжение ( когда правым вроде ничего).
Я к тому, что в этот момент стука от кручения руля, я не слышу. Я его слышал только, когда заехал на яму и просто производилось резкое кручение руля с минимальным отклонением, вот тогда и слышал я этот тук-тук.
Интересно, скока кэша примерно нужно???
russian
Рядовой

Сообщение russian »

да и на трассе, когда, по собственным ощущениям, дорого прямая, то есть без уклонения и колеи, руль уводит влево! :?
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

вот тут вот ( http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=1129 ) уже писал что это такое за звуки....
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Бывает и такое, но надо посмотреть в первую очередь,а уж, потом рассуждать, где и, что гремит... 8)
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
russian
Рядовой

Сообщение russian »

Кажись, Стас, надо к тебе подъехать (думаю доехать смогу), ты мне наговоришь всего того. :!: :arrow: .. после осмотра...
:idea: З.Ы.: а шланг, который ты менял...вроде ничего....тьфу-тьфу-тьфу
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

А может, стойки стабилизатора и резинки? Махонькие такие стоечки...
При таких же симптомах на А32 у меня оказалось именно это...
С уважением, Near Foreign.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Салентблоки переднего стабилизатора. Цена вопроса 300 рэ за пару (по А33) :twisted:
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
russian
Рядовой

Сообщение russian »

ферштейн, что кэшить надо....
Ответить